Куриные грудки в пивном кляре за 30 минут

Куриные грудки в пивном кляре за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень сочными. Такое оригинальное блюдо из курицы может украсить любое праздничное мероприятие.

Общее время приготовления: 30 минут и время для настаивания кляра
                            
Кол-во порций: 4                                    

Ингредиенты:
  • 3 куриные грудки (без кожи, без костей)
  • 150 мл пива
  • 150 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • 250 мл растительного масла


Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В миске слегка взбейте яйцо. Добавьте пиво и сухие ингредиенты. Взбейте смесь до получения однородной консистенции. Накройте миску и дайте пивному кляру настояться при комнатной температуре в течение 25 минут перед использованием.

3. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.

4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде диаметром около 25 см на среднем огне или во фритюрнице с контролем температуры. Масло должно достигнуть 180 градусов.

5. С помощью щипцов опустите куриные полоски в подготовленный пивной кляр (шаг 2), позволяя излишкам теста стечь.

6. Аккуратно опустите кусочки куриной грудки один за другим в горячее масло. Примерно через минуту переверните. Продолжайте обжаривать кусочки куриной грудки до золотистой корочки, готовя их во фритюре в общей сложности около 4-6 минут.

7. Переложите готовые куриные грудки со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Промокните грудки сухими полотенцами сверху для впитывания лишнего масла.

8. Подавайте куриные грудки в пивном кляре с соусом барбекю или другим кисло-сладким соусом на ваш вкус. Для получения полноценного второго блюда можно дополнить хрустящие куриные грудки картошкой-фри и салатом из капусты. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-27 16:10:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать