Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень сочными. Такое оригинальное блюдо из курицы может украсить любое праздничное мероприятие.
Общее время приготовления: 30 минут и время для настаивания кляра
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В миске слегка взбейте яйцо. Добавьте пиво и сухие ингредиенты. Взбейте смесь до получения однородной консистенции. Накройте миску и дайте пивному кляру настояться при комнатной температуре в течение 25 минут перед использованием.
3. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде диаметром около 25 см на среднем огне или во фритюрнице с контролем температуры. Масло должно достигнуть 180 градусов.
5. С помощью щипцов опустите куриные полоски в подготовленный пивной кляр (шаг 2), позволяя излишкам теста стечь.
6. Аккуратно опустите кусочки куриной грудки один за другим в горячее масло. Примерно через минуту переверните. Продолжайте обжаривать кусочки куриной грудки до золотистой корочки, готовя их во фритюре в общей сложности около 4-6 минут.
7. Переложите готовые куриные грудки со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Промокните грудки сухими полотенцами сверху для впитывания лишнего масла.
8. Подавайте куриные грудки в пивном кляре с соусом барбекю или другим кисло-сладким соусом на ваш вкус. Для получения полноценного второго блюда можно дополнить хрустящие куриные грудки картошкой-фри и салатом из капусты. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут и время для настаивания кляра
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки (без кожи, без костей)
- 150 мл пива
- 150 г муки
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- Черный молотый перец (по вкусу)
- 250 мл растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В миске слегка взбейте яйцо. Добавьте пиво и сухие ингредиенты. Взбейте смесь до получения однородной консистенции. Накройте миску и дайте пивному кляру настояться при комнатной температуре в течение 25 минут перед использованием.
3. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде диаметром около 25 см на среднем огне или во фритюрнице с контролем температуры. Масло должно достигнуть 180 градусов.
5. С помощью щипцов опустите куриные полоски в подготовленный пивной кляр (шаг 2), позволяя излишкам теста стечь.
6. Аккуратно опустите кусочки куриной грудки один за другим в горячее масло. Примерно через минуту переверните. Продолжайте обжаривать кусочки куриной грудки до золотистой корочки, готовя их во фритюре в общей сложности около 4-6 минут.
7. Переложите готовые куриные грудки со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Промокните грудки сухими полотенцами сверху для впитывания лишнего масла.
8. Подавайте куриные грудки в пивном кляре с соусом барбекю или другим кисло-сладким соусом на ваш вкус. Для получения полноценного второго блюда можно дополнить хрустящие куриные грудки картошкой-фри и салатом из капусты. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать