Крылышки в кляре

Крылышки в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сказать, что я люблю курицу — это ничего не сказать! Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать, потому что пробовала готовить любые части! Крылышки, конечно, последнее мое изобретение. Правда, начинала экспериментировать на костре. А теперь вот знакомлю вас с крылышками в кляре.
Как и все мои блюда, этот рецепт тоже отличает простота и скорость — на все уйдет с полчаса! То есть и завтрак обеспечен, и  обед, и ужин, и перекус на работе.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 6 шт
Сметана (или майонез) — 70 г
Горчица — 70 г
Яйца — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки.
 
Краткая версия приготовления:
  • Куриные крылышки посолите, поперчите, посыпьте приправой “Итальянские травы”, отложите немного промариноваться.
  • Для кляра смешайте яйца, соль, перец, горчицу и сметану.
  • Выдавите пару долек чеснока, перемешайте смесь до однородности.
  • Подготовьте отдельную тарелку с мукой. Обваляйте в ней курицу.
  • Затем опустите крылышки в кляр.
  • Повторите последовательность еще раз: сначала опустите в муку, потом - в яичную смесь.
  • Если любите поострее, можно периодически присыпать любимыми специями или перцем.
  • Обжарьте крылья в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
Способ приготовления:
Сделаем выкладку продуктов.

Затем замаринуем крылышки. Сначала я их солю слегка, перчу и посыпаю обильно своими любимыми Итальянскими травами.

Взобьем яйца, добавим туда те же соль, перец, горчицу, сметану, а также выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Хорошенько все перемешаем. Обваляем крылышки в муке и начнем обмакивать в этом своеобразном кляре, посыпав его любимыми специями.

Затем снова отправим в муку.

В последний раз обмакнем их в яйцо и посыплем специями.

Следующий этап — разогрев сковороды и масла в ней. Это важно, иначе у крылышек не будет той аппетитной корочки, которой мы ждем. И отправим мясо в это кипящее масло.

Воздух наполняется дивными ароматами чеснока, специй и нашей любимой курочки!
Украшаем тарелку на свой вкус. Очень хороши крылышки в сочетании со свежими овощами — без приправ и соли.
И подаем мясо только горячим!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-01-17 22:50:14
lora bessolitsina
мм, да!!! горчица тут дала свое, чесночок тоже! и я обожаю крылышки. они на костре — суперские!
Екатерина Gg Ответить
2014-01-17 22:43:27
Екатерина Gg
Крылышки это мое самое любимое в курице. Очень вкусненько у Вас получилось "+"
Lina Rogova Ответить
2014-01-17 20:54:13
Lina Rogova
Пробовала крылышки, очень вкусно!))
Алина Юнония Ответить
2014-01-17 14:07:02
Алина Юнония
А что это белое в кляре?
lora bessolitsina Ответить
2014-01-17 17:24:26
lora bessolitsina
и вкусненько!

Комментировать