Сказать, что я люблю курицу — это ничего не сказать! Что больше всего в ней люблю я? Сложно сказать, потому что пробовала готовить любые части! Крылышки, конечно, последнее мое изобретение. Правда, начинала экспериментировать на костре. А теперь вот знакомлю вас с крылышками в кляре.
Как и все мои блюда, этот рецепт тоже отличает простота и скорость — на все уйдет с полчаса! То есть и завтрак обеспечен, и обед, и ужин, и перекус на работе.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 6 шт
Сметана (или майонез) — 70 г
Горчица — 70 г
Яйца — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки.
Краткая версия приготовления:
Сделаем выкладку продуктов.
Затем замаринуем крылышки. Сначала я их солю слегка, перчу и посыпаю обильно своими любимыми Итальянскими травами.
Взобьем яйца, добавим туда те же соль, перец, горчицу, сметану, а также выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Хорошенько все перемешаем. Обваляем крылышки в муке и начнем обмакивать в этом своеобразном кляре, посыпав его любимыми специями.
Затем снова отправим в муку.
В последний раз обмакнем их в яйцо и посыплем специями.
Следующий этап — разогрев сковороды и масла в ней. Это важно, иначе у крылышек не будет той аппетитной корочки, которой мы ждем. И отправим мясо в это кипящее масло.
Воздух наполняется дивными ароматами чеснока, специй и нашей любимой курочки!
Украшаем тарелку на свой вкус. Очень хороши крылышки в сочетании со свежими овощами — без приправ и соли.
И подаем мясо только горячим!
Как и все мои блюда, этот рецепт тоже отличает простота и скорость — на все уйдет с полчаса! То есть и завтрак обеспечен, и обед, и ужин, и перекус на работе.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 6 шт
Сметана (или майонез) — 70 г
Горчица — 70 г
Яйца — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки.
Краткая версия приготовления:
- Куриные крылышки посолите, поперчите, посыпьте приправой “Итальянские травы”, отложите немного промариноваться.
- Для кляра смешайте яйца, соль, перец, горчицу и сметану.
- Выдавите пару долек чеснока, перемешайте смесь до однородности.
- Подготовьте отдельную тарелку с мукой. Обваляйте в ней курицу.
- Затем опустите крылышки в кляр.
- Повторите последовательность еще раз: сначала опустите в муку, потом - в яичную смесь.
- Если любите поострее, можно периодически присыпать любимыми специями или перцем.
- Обжарьте крылья в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
Сделаем выкладку продуктов.
Затем замаринуем крылышки. Сначала я их солю слегка, перчу и посыпаю обильно своими любимыми Итальянскими травами.
Взобьем яйца, добавим туда те же соль, перец, горчицу, сметану, а также выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Хорошенько все перемешаем. Обваляем крылышки в муке и начнем обмакивать в этом своеобразном кляре, посыпав его любимыми специями.
Затем снова отправим в муку.
В последний раз обмакнем их в яйцо и посыплем специями.
Следующий этап — разогрев сковороды и масла в ней. Это важно, иначе у крылышек не будет той аппетитной корочки, которой мы ждем. И отправим мясо в это кипящее масло.
Воздух наполняется дивными ароматами чеснока, специй и нашей любимой курочки!
Украшаем тарелку на свой вкус. Очень хороши крылышки в сочетании со свежими овощами — без приправ и соли.
И подаем мясо только горячим!
Комментировать