Густой суп из перловки

Густой суп из перловки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда надоедают все любимые супы, я начинаю создавать новые. Некоторые эксперименты терпят фиаско, но другие прочно закрепляются в меню нашей семьи. Представляю вашему вниманию один из очень удачных экспериментов среди первых блюд.

 
В наше время многие семьи отказались от первого вообще. В Америке эти блюда совершенно не популярны, а в некоторых странах нет даже намека на первые блюда или они настолько густые, что именуются соусами или рагу.
 
Я же ярый приверженец и любитель первого.

Что может быть вкуснее горячего бульона с лапшой? Только густой суп из перловки! Конечно, же, это шутка. Но, в каждой шутке есть доля правды. Суп получается действительно безумно вкусным, сытным и ароматным.

Для приготовления 2-х литров супа вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: около часа.

Приготовление начнем с крупы. Не буду говорить о ее невероятной полезности, но только напомню вам, что эта каша очень хорошо подкрепляет наши ногти и волосы. Перловку хорошо промываем, заливаем водой и отправляем на огонь.

 
Пока варится крупа, а на это уйдет около 45 минут, подготовим овощи. Зимой я покупаю чаще всего замороженные овощи. Это удобнее, дешевле и полезнее. Один из наборов овощей включает в себя: стручковую фасоль, кукурузу, перец, брюссельскую капусту и лук.

 
Этого мне показалось мало и я добавила морковь и лук. У меня морковь замороженная, мне не пришлось с ней ничего делать. Лук нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду разогреваться с подсолнечным маслом и начинаем обжаривать морковь и лук.

 
Следом добавляем смесь овощей к уже слегка обжаренным моркови и луку.

Дальше выкладываем лук-порей, зеленый горошек и цветную капусту в сковороду.

 
Все овощи обжариваем 10-15 минут на умеренном огне.

 
В готовую перловую крупу доливаем необходимое количество воды, выкладываем туда обжаренные овощи. Варим все вместе еще 10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.

 
Даем супу настояться в течение получаса. Разливаем по тарелкам. Сытный, вкусный, полезный обед для всей семьи готов!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-26 18:32:54
Анна Н
Вот многие говорят, что не любят перловку)) А я просто обожаю)) Причем с детства))
Diana K Ответить
2014-01-18 22:06:20
Diana K
Суп выглядит очень аппетитно, хоть я и не любитель перловки))) Думаю, что для мужа можно такой приготовить!
Ольга Петр Ответить
2014-01-17 16:08:39
Ольга Петр
Сейчас бы точно задвинула тарелочку такого супчика! Спасибо за рецепт! Перловку очень уважаю!
Елена Григ Ответить
2014-01-17 16:48:57
Елена Григ
Я перловку люблю, с меня дома даже смеются: «нашла, что любить»! И суп понравился бы точно :)))))
Таня Танчик Ответить
2014-03-26 17:45:17
Таня Танчик
Терпеть не могу перловку, но очень хочу полюбить благодаря вкусным рецептам!)

Комментировать