Когда надоедают все любимые супы, я начинаю создавать новые. Некоторые эксперименты терпят фиаско, но другие прочно закрепляются в меню нашей семьи. Представляю вашему вниманию один из очень удачных экспериментов среди первых блюд.
В наше время многие семьи отказались от первого вообще. В Америке эти блюда совершенно не популярны, а в некоторых странах нет даже намека на первые блюда или они настолько густые, что именуются соусами или рагу.
Я же ярый приверженец и любитель первого.
Что может быть вкуснее горячего бульона с лапшой? Только густой суп из перловки! Конечно, же, это шутка. Но, в каждой шутке есть доля правды. Суп получается действительно безумно вкусным, сытным и ароматным.
Для приготовления 2-х литров супа вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Приготовление начнем с крупы. Не буду говорить о ее невероятной полезности, но только напомню вам, что эта каша очень хорошо подкрепляет наши ногти и волосы. Перловку хорошо промываем, заливаем водой и отправляем на огонь.
Пока варится крупа, а на это уйдет около 45 минут, подготовим овощи. Зимой я покупаю чаще всего замороженные овощи. Это удобнее, дешевле и полезнее. Один из наборов овощей включает в себя: стручковую фасоль, кукурузу, перец, брюссельскую капусту и лук.
Этого мне показалось мало и я добавила морковь и лук. У меня морковь замороженная, мне не пришлось с ней ничего делать. Лук нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду разогреваться с подсолнечным маслом и начинаем обжаривать морковь и лук.
Следом добавляем смесь овощей к уже слегка обжаренным моркови и луку.
Дальше выкладываем лук-порей, зеленый горошек и цветную капусту в сковороду.
Все овощи обжариваем 10-15 минут на умеренном огне.
В готовую перловую крупу доливаем необходимое количество воды, выкладываем туда обжаренные овощи. Варим все вместе еще 10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Даем супу настояться в течение получаса. Разливаем по тарелкам. Сытный, вкусный, полезный обед для всей семьи готов!
В наше время многие семьи отказались от первого вообще. В Америке эти блюда совершенно не популярны, а в некоторых странах нет даже намека на первые блюда или они настолько густые, что именуются соусами или рагу.
Я же ярый приверженец и любитель первого.
Что может быть вкуснее горячего бульона с лапшой? Только густой суп из перловки! Конечно, же, это шутка. Но, в каждой шутке есть доля правды. Суп получается действительно безумно вкусным, сытным и ароматным.
Для приготовления 2-х литров супа вам понадобится:
- 100 г перловой крупы
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 100 г лука-порея
- 300 г овощной смеси
- 100 г цветной капусты
- 100 г замороженного горошка
- 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки овощей
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Приготовление начнем с крупы. Не буду говорить о ее невероятной полезности, но только напомню вам, что эта каша очень хорошо подкрепляет наши ногти и волосы. Перловку хорошо промываем, заливаем водой и отправляем на огонь.
Пока варится крупа, а на это уйдет около 45 минут, подготовим овощи. Зимой я покупаю чаще всего замороженные овощи. Это удобнее, дешевле и полезнее. Один из наборов овощей включает в себя: стручковую фасоль, кукурузу, перец, брюссельскую капусту и лук.
Этого мне показалось мало и я добавила морковь и лук. У меня морковь замороженная, мне не пришлось с ней ничего делать. Лук нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду разогреваться с подсолнечным маслом и начинаем обжаривать морковь и лук.
Следом добавляем смесь овощей к уже слегка обжаренным моркови и луку.
Дальше выкладываем лук-порей, зеленый горошек и цветную капусту в сковороду.
Все овощи обжариваем 10-15 минут на умеренном огне.
В готовую перловую крупу доливаем необходимое количество воды, выкладываем туда обжаренные овощи. Варим все вместе еще 10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Даем супу настояться в течение получаса. Разливаем по тарелкам. Сытный, вкусный, полезный обед для всей семьи готов!
Комментировать