Очень аппетитная курочка в кляре, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяйка. Для этого нужны лишь простые ингредиенты и 20 минут свободного времени. Такая курочка отлично подойдёт для различных случаев: её можно приготовить на обед, на ужин или же к приходу гостей.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала разделайте бройлеров. Затем возьмите пластиковый пакет (такой, чтобы его можно было плотно закрыть), насыпьте в него 2 стакана муки, чесночную соль, паприку, половину чёрного перца и приправу для курицы. Возьмите небольшую миску, разбейте в неё яйца, налейте воду, после чего слегка взбейте и насыпьте туда оставшуюся муку и перец. Теперь окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь и положите в пакет. Несколько раз встряхните его, чтобы каждый кусок был покрыт кляром.
2. Во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло (его нужно столько, чтобы оно полностью покрывало курицу). Обжарьте курочку в масле партиями — примерно 5-6 минут на 1 партию. Курица должна быть золотистого цвета. Выложите её на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2 ст. л. чесночной соли
- 1 ст. л. паприки
- 3 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ч. л. приправы для курицы
- 2 яйца
- 1,5 стакана воды
- 1 ч. л. соли
- 2 бройлера (примерно по 1,5 кг каждый)
- Растительное масло
Приготовление:
1. Для начала разделайте бройлеров. Затем возьмите пластиковый пакет (такой, чтобы его можно было плотно закрыть), насыпьте в него 2 стакана муки, чесночную соль, паприку, половину чёрного перца и приправу для курицы. Возьмите небольшую миску, разбейте в неё яйца, налейте воду, после чего слегка взбейте и насыпьте туда оставшуюся муку и перец. Теперь окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь и положите в пакет. Несколько раз встряхните его, чтобы каждый кусок был покрыт кляром.
2. Во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло (его нужно столько, чтобы оно полностью покрывало курицу). Обжарьте курочку в масле партиями — примерно 5-6 минут на 1 партию. Курица должна быть золотистого цвета. Выложите её на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать