Хрустящая курица в кляре за 20 минут

Хрустящая курица в кляре за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень аппетитная курочка в кляре, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяйка. Для этого нужны лишь простые ингредиенты и 20 минут свободного времени. Такая курочка отлично подойдёт для различных случаев: её можно приготовить на обед, на ужин или же к приходу гостей.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 12

Ингредиенты:
  • 4 стакана муки
  • 2 ст. л. чесночной соли
  • 1 ст. л. паприки
  • 3 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. приправы для курицы
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 бройлера (примерно по 1,5 кг каждый)
  • Растительное масло


Приготовление:

1. Для начала разделайте бройлеров. Затем возьмите пластиковый пакет (такой, чтобы его можно было плотно закрыть), насыпьте в него 2 стакана муки, чесночную соль, паприку, половину чёрного перца и приправу для курицы. Возьмите небольшую миску, разбейте в неё яйца, налейте воду, после чего слегка взбейте и насыпьте туда оставшуюся муку и перец. Теперь окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь и положите в пакет. Несколько раз встряхните его, чтобы каждый кусок был покрыт кляром.

2. Во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло (его нужно столько, чтобы оно полностью покрывало курицу). Обжарьте курочку в масле партиями — примерно 5-6 минут на 1 партию. Курица должна быть золотистого цвета. Выложите её на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-05 22:05:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×