Яичница с кабачками, фасолью и картошкой

Яичница с кабачками, фасолью и картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто сказал, что яичницу едят только на завтрак? Запеченные овощи с жареным яйцом – отличный вариант полезного и сытного ужина. К тому же большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда, чаще всего можно регулярно найти в холодильнике.

Порций: 1

Ингредиенты:
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки
  • Приправа карри – 1/4 ч. ложки
  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Черная фасоль консервированная – 40 г
  • Свежий базилик, нашинкованный – 6 г
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Соль
  • Чёрный перец


Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 205 градусов.

2. В большую, желательно чугунную, сковороду (которую можно будет поставить в духовку) бросьте нарезанный кубиками картофель, полейте маслом, приправьте карри, солью и перцем. Поставьте выпекаться на 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

3. Вытащите сковороду из духовки и поставьте на средний огонь, бросьте туда нарезанный кубиками кабачок и жарьте, периодически помешивая, пока кабачок не подрумянится с обеих сторон, 4-5 минут. Затем добавьте промытую черную фасоль и нашинкованный базилик, перемешайте.

4. Разбейте яйца над овощной смесью. Оставьте сковороду на огне минуты на 3-4, пока белок не зажарится (желтки должны остаться жидкими).

5. Когда блюдо слегка остынет, можно приступать к трапезе.

Пищевая ценность:
  • Калорий – 536
  • Жиров – 20 г
  • Углеводов – 63 г
  • Сахаров – 4 г
  • Клетчатки – 15 г
  • Белков – 29 г


Источник: self.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-05 22:04:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать