Кто сказал, что яичницу едят только на завтрак? Запеченные овощи с жареным яйцом – отличный вариант полезного и сытного ужина. К тому же большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда, чаще всего можно регулярно найти в холодильнике.
Порций: 1
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прогрейте духовку до 205 градусов.
2. В большую, желательно чугунную, сковороду (которую можно будет поставить в духовку) бросьте нарезанный кубиками картофель, полейте маслом, приправьте карри, солью и перцем. Поставьте выпекаться на 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
3. Вытащите сковороду из духовки и поставьте на средний огонь, бросьте туда нарезанный кубиками кабачок и жарьте, периодически помешивая, пока кабачок не подрумянится с обеих сторон, 4-5 минут. Затем добавьте промытую черную фасоль и нашинкованный базилик, перемешайте.
4. Разбейте яйца над овощной смесью. Оставьте сковороду на огне минуты на 3-4, пока белок не зажарится (желтки должны остаться жидкими).
5. Когда блюдо слегка остынет, можно приступать к трапезе.
Пищевая ценность:
Источник: self.com
Порций: 1
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч. ложки
- Приправа карри – 1/4 ч. ложки
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Черная фасоль консервированная – 40 г
- Свежий базилик, нашинкованный – 6 г
- Яйцо крупное – 2 шт.
- Соль
- Чёрный перец
Способ приготовления:
1. Прогрейте духовку до 205 градусов.
2. В большую, желательно чугунную, сковороду (которую можно будет поставить в духовку) бросьте нарезанный кубиками картофель, полейте маслом, приправьте карри, солью и перцем. Поставьте выпекаться на 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
3. Вытащите сковороду из духовки и поставьте на средний огонь, бросьте туда нарезанный кубиками кабачок и жарьте, периодически помешивая, пока кабачок не подрумянится с обеих сторон, 4-5 минут. Затем добавьте промытую черную фасоль и нашинкованный базилик, перемешайте.
4. Разбейте яйца над овощной смесью. Оставьте сковороду на огне минуты на 3-4, пока белок не зажарится (желтки должны остаться жидкими).
5. Когда блюдо слегка остынет, можно приступать к трапезе.
Пищевая ценность:
- Калорий – 536
- Жиров – 20 г
- Углеводов – 63 г
- Сахаров – 4 г
- Клетчатки – 15 г
- Белков – 29 г
Источник: self.com
Комментировать