Это очень интересный способ запекания картофеля в духовке. Благодаря специальным надрезам, он получается очень нежным внутри, в то время как сверху образуется золотистая и хрустящая корочка. Такая красивая презентация делает это блюдо отличным вариантом для праздничного стола. Вы можете добавить любые специи по вкусу, чтобы привнести что-то новое в этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поставьте небольшую кастрюльку на медленный огонь, после чего налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в кастрюлю с маслом. Готовьте до тех пор, пока масло не насытится ароматом чеснока.
2. Положите картофель горизонтально на разделочную доску. Начиная с одного конца, тонко нарежьте каждый картофель, но не разрезайте до конца (должно остаться несколько мм).
3. Полейте картошку чесночным маслом и поставьте в духовку. Запекайте около 40 минут при 220 градусах, пока картофель не приобретёт хрустящую корочку и не станет мягким внутри.
4. Пока запекается картошка, тонко нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета на оставшемся оливковом масле в той же самой кастрюльке на медленном огне.
5. Готовый картофель полейте чесночным маслом. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: averagebetty.com
Ингредиенты:
- 3 больших картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Поставьте небольшую кастрюльку на медленный огонь, после чего налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в кастрюлю с маслом. Готовьте до тех пор, пока масло не насытится ароматом чеснока.
2. Положите картофель горизонтально на разделочную доску. Начиная с одного конца, тонко нарежьте каждый картофель, но не разрезайте до конца (должно остаться несколько мм).
3. Полейте картошку чесночным маслом и поставьте в духовку. Запекайте около 40 минут при 220 градусах, пока картофель не приобретёт хрустящую корочку и не станет мягким внутри.
4. Пока запекается картошка, тонко нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета на оставшемся оливковом масле в той же самой кастрюльке на медленном огне.
5. Готовый картофель полейте чесночным маслом. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: averagebetty.com
Комментировать