Запечённый картофель с чесночным маслом

Запечённый картофель с чесночным маслом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень интересный способ запекания картофеля в духовке. Благодаря специальным надрезам, он получается очень нежным внутри, в то время как сверху образуется золотистая и хрустящая корочка. Такая красивая презентация делает это блюдо отличным вариантом для праздничного стола. Вы можете добавить любые специи по вкусу, чтобы привнести что-то новое в этот рецепт.

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Поставьте небольшую кастрюльку на медленный огонь, после чего налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в кастрюлю с маслом. Готовьте до тех пор, пока масло не насытится ароматом чеснока.

2. Положите картофель горизонтально на разделочную доску. Начиная с одного конца, тонко нарежьте каждый картофель, но не разрезайте до конца (должно остаться несколько мм).

3. Полейте картошку чесночным маслом и поставьте в духовку. Запекайте около 40 минут при 220 градусах, пока картофель не приобретёт хрустящую корочку и не станет мягким внутри. 

4. Пока запекается картошка, тонко нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета на оставшемся оливковом масле в той же самой кастрюльке на медленном огне.

5. Готовый картофель полейте чесночным маслом. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита! 

Источник: averagebetty.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-10 12:54:48
Гость
На фото выглядит очень вкусно! Сегодня попробую приготовить:) Может толкьо приправ добавлю
Гость Ответить
2018-11-06 15:42:17
Гость
картошечку обязательно приготовлю мне кажеться это очень вкусно спасибо за рецепт
Гость Ответить
2018-11-08 05:55:56
Гость
я без чеснока делала. Сейчас попробую по Вашему рецепту, должно быть оооч вкусно!:)
Гость Ответить
2018-11-06 19:45:22
Гость
Этот рецепт очень вкусный и полезный. Готовила, рекомендую. Спасибо.
Гость Ответить
2018-11-07 17:18:22
Гость
А картошку нужно чистить 
или в мундире оставлять?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×