Классический рецепт жареных пампушек, которые традиционны для России и Украины. Интересно, что нечто похожее на такие пампушки готовят и в других европейских странах. Основой этого блюда являются картофельные шарики, фаршированные, как правило, творогом. Жареные пампушки могут быть основным блюдом, гарниром или закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите картофель и отожмите из него лишнюю жидкость. Затем смешайте его с картофельным пюре, солью и перцем.
2. Возьмите миску, положите туда творог, мелко нарезанный лук и перемешайте. Можете добавить немного соли. Начинка готова.
3. Возьмите немного картофельного «теста» и приплюсните его ладонями, чтобы получился круг. В центр положите 2 чайные ложки начинки. Теперь соедините края теста и аккуратно скатайте шарик. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
4. Обваляйте шарики в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари. Когда кляр немного подсохнет, налейте масло во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном. После того, как масло нагреется, обжарьте в нём пампушки в течение 10 минут. Обратите внимание, что масло должно полностью покрывать шарики.
5. Выложите готовые пампушки на бумажное полотенце. Подавайте тёплыми.
Фото: Lauri Patterson
Источник: thespruceeats.com
Ингредиенты:
- 350 г картофеля, очищенного и натёртого на тёрку
- 200 г картофельного пюре
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 100 г творога
- Небольшой пучок зелёного лука
- 1 стакан муки
- 1 яйцо, взбитое с одной чайной ложкой воды
- 1 стакан панировочных сухарей
Приготовление:
1. Натрите картофель и отожмите из него лишнюю жидкость. Затем смешайте его с картофельным пюре, солью и перцем.
2. Возьмите миску, положите туда творог, мелко нарезанный лук и перемешайте. Можете добавить немного соли. Начинка готова.
3. Возьмите немного картофельного «теста» и приплюсните его ладонями, чтобы получился круг. В центр положите 2 чайные ложки начинки. Теперь соедините края теста и аккуратно скатайте шарик. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
4. Обваляйте шарики в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари. Когда кляр немного подсохнет, налейте масло во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном. После того, как масло нагреется, обжарьте в нём пампушки в течение 10 минут. Обратите внимание, что масло должно полностью покрывать шарики.
5. Выложите готовые пампушки на бумажное полотенце. Подавайте тёплыми.
Фото: Lauri Patterson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать