Сегодня не знала, что приготовить к макаронам на ужин. Можно было бы поджарить яйца, но мне захотелось мяса. В холодильнике была курица и я решила, что время ее приготовления наступило.
Как всегда в такие моменты я начинаю вспоминать все вкусные рецепты, которые есть у меня, и которыми делились вы. Так как много времени проводить на кухне не хотелось, то я снова воспользовалась своей помощницей и приготовила курицу в мультиварке.
Особенно вкусной получается курица на программе «Тушение». Мясо за 2 часа приготовления буквально тает, хотя и крепко держится формы на косточке.
Для приготовления курицы в мультиварке необходимы следующие продукты:
Курицу, перед приготовлением, моем и вымачиваем 30-60 минут в холодной воде.
Подготовленные кусочки курицы закладываем в кастрюлю мультиварки.
Лук нарезаем кубиками.
Курочку посыпаем любимыми специями.
Добавляем лук и чеснок, который даже не нужно очищать.
Солим по вкусу.
Заливаем воду. Кстати, количество воды нужно будет смотреть под конец приготовления, так как может возникнуть необходимость долива.
Отправляем курочку в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.
За 20-30 минут можно открыть крышку мультиварки и проверить количество воды/жидкости. Хотя, очень редко есть необходимость долива.
После звукового сигнала курочку можно вынимать и подавать к столу. К ней у меня макароны, хотя у вас это может быть каша или картофельное пюре.
Это блюдо на каждый и для праздника будет уместно.
Самым большим поклонником этого рецепта является мой сын, и не удивительно. Ему 7 лет и у него сейчас период смены зубиков. Справляться с жесткой пищей ему приходится с трудом, а мягкая сочная курочка для него в самый раз. Мне кажется, что такое блюдо невозможно приготовить без помощницы — мультиварки.
Приятного аппетита!
Как всегда в такие моменты я начинаю вспоминать все вкусные рецепты, которые есть у меня, и которыми делились вы. Так как много времени проводить на кухне не хотелось, то я снова воспользовалась своей помощницей и приготовила курицу в мультиварке.
Особенно вкусной получается курица на программе «Тушение». Мясо за 2 часа приготовления буквально тает, хотя и крепко держится формы на косточке.
Для приготовления курицы в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 1 кг курицы (у меня бедра)
- 2-3 луковицы
- 700 мл воды
- 1 ч.л. соли
Курицу, перед приготовлением, моем и вымачиваем 30-60 минут в холодной воде.
Подготовленные кусочки курицы закладываем в кастрюлю мультиварки.
Лук нарезаем кубиками.
Курочку посыпаем любимыми специями.
Добавляем лук и чеснок, который даже не нужно очищать.
Солим по вкусу.
Заливаем воду. Кстати, количество воды нужно будет смотреть под конец приготовления, так как может возникнуть необходимость долива.
Отправляем курочку в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.
За 20-30 минут можно открыть крышку мультиварки и проверить количество воды/жидкости. Хотя, очень редко есть необходимость долива.
После звукового сигнала курочку можно вынимать и подавать к столу. К ней у меня макароны, хотя у вас это может быть каша или картофельное пюре.
Это блюдо на каждый и для праздника будет уместно.
Самым большим поклонником этого рецепта является мой сын, и не удивительно. Ему 7 лет и у него сейчас период смены зубиков. Справляться с жесткой пищей ему приходится с трудом, а мягкая сочная курочка для него в самый раз. Мне кажется, что такое блюдо невозможно приготовить без помощницы — мультиварки.
Приятного аппетита!
Комментировать