Дело было вечером, кушать было нечего! Сама пишу и улыбаюсь. Конечно же это преувеличение и скушать можно было бы много чего, только открыв холодильник, но хотелось определенно чего-то свежего и совсем не калорийного.
Пекинка, как же я тебя люблю! И зимой, и летом хороша пекинская капуста как в салате, так и просто листик погрызть.
Просто нарезать капусту и посолить — как-то банально. Мне хотелось придать какую-то изюминку своему салатику, но приправ в доме не оказалось, точнее не оказалось подходящих, а нашлось штук двадцать для рыбы (так что завтра готовлю рыбу — решено).
Зато у меня есть волшебные мешочки, даже мешки с сушеными травами с собственного огорода на даче. Выбор пал на базилик и петрушку. Незаменимая вещь зимой, когда не всегда есть возможность отведать свежей зелени.
А еще добавить немного лимончика и посолить, только совсем чуть-чуть.
Зиму я конечно люблю и очень, но после новогодних праздников надо как-то к нормальному весу возвращаться, хотя если очень хочется вкусное что-то слопать, то я себе стараюсь не отказывать. Лучше уж поприседать лишний десяток (или сотню) раз.
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Помидоры
Сушеный базилик и петрушка
Яйца вареные – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль
Способ приготовления:
Вот все! Скучно, сочно и совесть не мучает, что на ночь наелась.
И такой салатик никогда не надоест.
Приятного аппетита!
Пекинка, как же я тебя люблю! И зимой, и летом хороша пекинская капуста как в салате, так и просто листик погрызть.
Просто нарезать капусту и посолить — как-то банально. Мне хотелось придать какую-то изюминку своему салатику, но приправ в доме не оказалось, точнее не оказалось подходящих, а нашлось штук двадцать для рыбы (так что завтра готовлю рыбу — решено).
Зато у меня есть волшебные мешочки, даже мешки с сушеными травами с собственного огорода на даче. Выбор пал на базилик и петрушку. Незаменимая вещь зимой, когда не всегда есть возможность отведать свежей зелени.
А еще добавить немного лимончика и посолить, только совсем чуть-чуть.
Зиму я конечно люблю и очень, но после новогодних праздников надо как-то к нормальному весу возвращаться, хотя если очень хочется вкусное что-то слопать, то я себе стараюсь не отказывать. Лучше уж поприседать лишний десяток (или сотню) раз.
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Помидоры
Сушеный базилик и петрушка
Яйца вареные – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль
Способ приготовления:
- помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками
- — пекинскую капусту сполоснуть водой и нашинковать
- — а теперь нам понадобится лимон
- я нарезала прямо с цедрой, только косточки удалила
- ароматные травки (базилик и петрушка) растереть ладошками
- все хорошенько перетереть руками
- выложить салат горочкой на тарелку
- по кругу украсить помидорками и вареными яйцами
Вот все! Скучно, сочно и совесть не мучает, что на ночь наелась.
И такой салатик никогда не надоест.
Приятного аппетита!
Комментировать