Котлеты с сырной начинкой

Котлеты с сырной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В середину котлеты я клала начинку из плавленого сырочка, но можно, конечно, класть и что-то другое. Получается необычно и вкусно.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
Для фарша:
 
Для начинки:
— 100 грамм плавленого сыра
— 30 грамм мягкого сливочного масла
— зелень любая на вкус
 
Способ приготовления:


Готовим фарш:
Возьмите кусок мяса, помойте его под проточной водой, срежьте жилы и порежьте на кусочки, чтоб помещались в отверстие мясорубки.
 
Лук почистите от кожуры, помойте и разрежьте на 4 части, чтоб также поместился в отверстие мясорубки.
 
Картофель почистите, вымойте и разрежьте на несколько частей.

Чеснок очистите и помойте.
 
Установите мясорубку и перекрутите мясо, лук, картофель и чеснок в фарш.
 
Добавьте в фарш яйца, майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
 
Готовим начинку:

Возьмите плавленый сырок и натрите его на крупной терке. 

Зелень мелко нарежьте (у меня была замороженная зелень, в таком случае ее надо разморозить). 

Масло достаньте с холодильника, чтоб оно стало мягким. Все тщательно перемешайте.
 
Делаем котлеты:
 

Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла и нагрейте его.
 
Налейте в миску воды, для смачивания рук, чтоб фарш не прилипал к пальцам.
 
Возьмите в руку щепотку фарша, разровняйте его в небольшую лепешку. Сверху положите немного начинки, прикройте еще небольшим количеством фарша и сформируйте котлету.
 
Положите котлету на раскаленную сковороду и жарьте 7 минут, потом переверните и жарьте еще 7 минут, до образования золотистой корочки.
 
Выкладывайте котлеты на бумажную салфетку, чтоб впитался лишний жир.
 
Подавать можно с любым гарниром.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-16 22:59:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-01-21 15:47:59
Поваренная книга
Да конечно можно. Здесь не принципиально какое мясо, в этих котлетах главное начинка.
2014-01-16 23:50:46
Ирина Садчикова
Спасибо. А с одной  говядиной можно?

Комментировать