Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В середину котлеты я клала начинку из плавленого сырочка, но можно, конечно, класть и что-то другое. Получается необычно и вкусно.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Для фарша:
Для начинки:
— 100 грамм плавленого сыра
— 30 грамм мягкого сливочного масла
— зелень любая на вкус
Способ приготовления:
Готовим фарш:
Возьмите кусок мяса, помойте его под проточной водой, срежьте жилы и порежьте на кусочки, чтоб помещались в отверстие мясорубки.
Лук почистите от кожуры, помойте и разрежьте на 4 части, чтоб также поместился в отверстие мясорубки.
Картофель почистите, вымойте и разрежьте на несколько частей.
Чеснок очистите и помойте.
Установите мясорубку и перекрутите мясо, лук, картофель и чеснок в фарш.
Добавьте в фарш яйца, майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
Готовим начинку:
Возьмите плавленый сырок и натрите его на крупной терке.
Зелень мелко нарежьте (у меня была замороженная зелень, в таком случае ее надо разморозить).
Масло достаньте с холодильника, чтоб оно стало мягким. Все тщательно перемешайте.
Делаем котлеты:
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла и нагрейте его.
Налейте в миску воды, для смачивания рук, чтоб фарш не прилипал к пальцам.
Возьмите в руку щепотку фарша, разровняйте его в небольшую лепешку. Сверху положите немного начинки, прикройте еще небольшим количеством фарша и сформируйте котлету.
Положите котлету на раскаленную сковороду и жарьте 7 минут, потом переверните и жарьте еще 7 минут, до образования золотистой корочки.
Выкладывайте котлеты на бумажную салфетку, чтоб впитался лишний жир.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 грамм свинины
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 картошка
- 1 столовая ложка майонеза
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Для начинки:
— 100 грамм плавленого сыра
— 30 грамм мягкого сливочного масла
— зелень любая на вкус
Способ приготовления:
Готовим фарш:
Возьмите кусок мяса, помойте его под проточной водой, срежьте жилы и порежьте на кусочки, чтоб помещались в отверстие мясорубки.
Лук почистите от кожуры, помойте и разрежьте на 4 части, чтоб также поместился в отверстие мясорубки.
Картофель почистите, вымойте и разрежьте на несколько частей.
Чеснок очистите и помойте.
Установите мясорубку и перекрутите мясо, лук, картофель и чеснок в фарш.
Добавьте в фарш яйца, майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
Готовим начинку:
Возьмите плавленый сырок и натрите его на крупной терке.
Зелень мелко нарежьте (у меня была замороженная зелень, в таком случае ее надо разморозить).
Масло достаньте с холодильника, чтоб оно стало мягким. Все тщательно перемешайте.
Делаем котлеты:
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла и нагрейте его.
Налейте в миску воды, для смачивания рук, чтоб фарш не прилипал к пальцам.
Возьмите в руку щепотку фарша, разровняйте его в небольшую лепешку. Сверху положите немного начинки, прикройте еще небольшим количеством фарша и сформируйте котлету.
Положите котлету на раскаленную сковороду и жарьте 7 минут, потом переверните и жарьте еще 7 минут, до образования золотистой корочки.
Выкладывайте котлеты на бумажную салфетку, чтоб впитался лишний жир.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментировать