Моя семья обожает сырники. Для нас их приготовление на завтрак уже равносильно тому, чтобы сделать бутерброды или пожарить яичницу.
Конечно, чаще всего мы их едим со сметаной. Но есть и другие варианты. Например, витаминный соус из сока апельсина, клюквы и меда. Вы можете приготовить не менее вкусный и полезный соус и из других ягод и фруктов по своему вкусу.
Клюква – очень полезный и даже лечебный продукт. Ее можно использовать в любое время года, так как при заморозке она отлично сохраняется.
Апельсины же ценны для эндокринной, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Они обладают также противовоспалительным свойством.
А пользе меда я уже и говорить не буду. Давайте лучше приступим к приготовлению этого полезного соуса для сырников, блинов и подобных блюд.
Время приготовления: 35-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить витаминный соус к сырникам, нам понадобятся:
1) 1 крупный апельсин
2) 150 г клюквы
3) несколько столовых ложек густого меда
Для начала напомню процесс приготовления самих сырников.
Творог (желательно домашний) выкладываем в миску или другую емкость для смешивания ингредиентов.
Добавляем к нему сахарный песок и ванильный сахар.
Творог с сахаром разминаем вилочкой до однородной консистенции.
Добавляем к творожной массе куриные яйца и хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Затем формируем творожные шарики, обкатываем их в муке и, придав им более плоскую форму, отправляем обжариваться с двух сторон в раскаленном масле.
Когда сырники готовы, стоит заняться соусом.
Апельсин разрезаем на две части и выжимаем сок.
Клюкву промываем и измельчаем погружным блендером в узком высоком сосуде.
Смешиваем в небольшой пиале клюквенную массу с густым медом и апельсиновым соком.
Поливаем наши сырники на порционных тарелочках витаминным соусом и наслаждаемся!
Конечно, чаще всего мы их едим со сметаной. Но есть и другие варианты. Например, витаминный соус из сока апельсина, клюквы и меда. Вы можете приготовить не менее вкусный и полезный соус и из других ягод и фруктов по своему вкусу.
Клюква – очень полезный и даже лечебный продукт. Ее можно использовать в любое время года, так как при заморозке она отлично сохраняется.
Апельсины же ценны для эндокринной, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Они обладают также противовоспалительным свойством.
А пользе меда я уже и говорить не буду. Давайте лучше приступим к приготовлению этого полезного соуса для сырников, блинов и подобных блюд.
Время приготовления: 35-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить витаминный соус к сырникам, нам понадобятся:
1) 1 крупный апельсин
2) 150 г клюквы
3) несколько столовых ложек густого меда
Для начала напомню процесс приготовления самих сырников.
Творог (желательно домашний) выкладываем в миску или другую емкость для смешивания ингредиентов.
Добавляем к нему сахарный песок и ванильный сахар.
Творог с сахаром разминаем вилочкой до однородной консистенции.
Добавляем к творожной массе куриные яйца и хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Затем формируем творожные шарики, обкатываем их в муке и, придав им более плоскую форму, отправляем обжариваться с двух сторон в раскаленном масле.
Когда сырники готовы, стоит заняться соусом.
Апельсин разрезаем на две части и выжимаем сок.
Клюкву промываем и измельчаем погружным блендером в узком высоком сосуде.
Смешиваем в небольшой пиале клюквенную массу с густым медом и апельсиновым соком.
Поливаем наши сырники на порционных тарелочках витаминным соусом и наслаждаемся!
надо будет попробовать с Вашим соусом. На вид получается аппетитно.
Комментировать