Ягоды клубники прекрасно сочетаются с творогом и сметаной, а с блинами — изумительная комбинация.
Поскольку в моей семье блины любят все, то такое блюдо одобрили все.
Блины я готовила на молоке и кипятке. Молоко придает блинчикам нежную текстуру, а кипяток — ажурность.
Творожную начинку у нас любят все. Особенно, если творог домашний и жирный. да, немного не диетическое блюдо, но разочек можно себе позволить.
Такая любовь к блинчикам у меня с детства. Наверное, это было самое любимое мое лакомство. Ведь разнообразия тогда особого не было. Сегодня мою любовь разделяют мои близкие, надеюсь, это блюдо понравится и вам!
Для блинов с творогом и клубникой вам понадобятся следующие продукты:
Для блинов:
Для начинки:
— творог — 200-300 г
— сметана — 1 ст.л.
— сахар — 1 ст.л.
— клубника — как можно больше
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление: молоко берем комнатной температуры.
Добавляем к нему стакан кипятка. Температура получившейся смеси должна быть около 60-70 градусов.
Добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто, жарим блины.
Получаем приятную стопочку, над которой и будем колдовать.
Делаем начинку из творога, сметаны и сахара. Переминаем в однородную массу.
Начинаем формировать блинчики. На серединку выкладываем творожную массу, сверху порезанные ягодки клубники.
Заворачиваем блины конвертиком, выкладываем на тарелочку, подаем со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Поскольку в моей семье блины любят все, то такое блюдо одобрили все.
Блины я готовила на молоке и кипятке. Молоко придает блинчикам нежную текстуру, а кипяток — ажурность.
Творожную начинку у нас любят все. Особенно, если творог домашний и жирный. да, немного не диетическое блюдо, но разочек можно себе позволить.
Такая любовь к блинчикам у меня с детства. Наверное, это было самое любимое мое лакомство. Ведь разнообразия тогда особого не было. Сегодня мою любовь разделяют мои близкие, надеюсь, это блюдо понравится и вам!
Для блинов с творогом и клубникой вам понадобятся следующие продукты:
Для блинов:
- молоко — 1 стакан
- горячая вода (кипяток) — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 0,5 стакана
- соль — на кончике ножа
- мука — сколько войдет
Для начинки:
— творог — 200-300 г
— сметана — 1 ст.л.
— сахар — 1 ст.л.
— клубника — как можно больше
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление: молоко берем комнатной температуры.
Добавляем к нему стакан кипятка. Температура получившейся смеси должна быть около 60-70 градусов.
Добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто, жарим блины.
Получаем приятную стопочку, над которой и будем колдовать.
Делаем начинку из творога, сметаны и сахара. Переминаем в однородную массу.
Начинаем формировать блинчики. На серединку выкладываем творожную массу, сверху порезанные ягодки клубники.
Заворачиваем блины конвертиком, выкладываем на тарелочку, подаем со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Комментировать