Хотите получить большой вкусный торт, затратив минимум усилий? Это реально! Тесто для коржей вымешивать не нужно, крем тоже взбивать не надо… Заинтриговала? Тогда пойдёмте готовить эту вкусняшку вместе! ;)
Магазинное слоёное тесто можно использовать не только для самых разных слоек, пирогов и печенья. С его помощью легко приготовить торт, которого хватит и на всю семью, и на гостей!
Помимо солидного объёма, минимальных усилий, быстроты, отличного вкуса есть ещё один существенный плюс — общая стоимость получается небольшой! Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно взять тесто в двух пластах и разделить их пополам. У меня же 1000 г в виде четырёх пластов по 250 г, что очень удобно.
Доску я припорошила мукой и раскатала первую часть теста размером 25 х 32 см.
Форму смазала небольшим количеством подсолнечного масла, добавив в него капельку воды. Аккуратно на скалке перенесла раскатанный пласт в форму. Сделала проколы вилкой — так тесто будет пропекаться и подниматься равномерно.
Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку и выпекала в течение 12 минут.
В это время раскатала второй пласт теста. Пока он выпекался, занялась третьим. Когда он находился в духовке, я подготовила четвёртый, заключительный.
Получилось четыре больших коржа.
У каждого я срезала боковинки. Так и форма торта получится ровнее, и будет «материал» для присыпки.
Обрезанные кусочки я порезала ножом. После этого на более мелкие части они распадаются сами, так что много времени это не займёт.
Вернулась к коржам. Пропитала их вишнёвым сиропом, распределяя по 5 столовых ложек на каждом пласте. Если сиропа у вас нет, можно заменить его компотом (хорошей концентрации), крепким кофе или ликёром, разведённым водой.
Оставила минут на 5-10.
Сверху выложила сметану (её даже не нужно взбивать!). При соприкосновении с сиропом она приобрела нежный розоватый оттенок.
Распределила ягоды. Вишня у меня, как вы уже догадались, из сиропа. А можно взять любые ягоды в свежем или замороженном виде.
Сверху присыпала сахарной пудрой.
Когда все четыре коржа были готовы по отдельности, я их соединила вместе, выложив стопочкой друг на друга.
Оставшейся сметаной промазала края торта по периметру.
Заготовленной крошкой припорошила бока и верх торта.
Оставила на ночь. В холодильник убирать не стала.
За это время торт изумительно пропитался!
Несмотря не его внушительный размер, на второй день не осталось ни крошки… Нам такой вариант очень понравился! ;)
Магазинное слоёное тесто можно использовать не только для самых разных слоек, пирогов и печенья. С его помощью легко приготовить торт, которого хватит и на всю семью, и на гостей!
Помимо солидного объёма, минимальных усилий, быстроты, отличного вкуса есть ещё один существенный плюс — общая стоимость получается небольшой! Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 1 кг слоёного теста без дрожжей
- 0,5 л сметаны 20-процентной жирности
- 20 ст.л. вишнёвого сиропа
- 12 ст.л. вишни
- 4 ст.л. сахарной пудры
- немного муки
- немного подсолнечного масла
Приготовление:
Можно взять тесто в двух пластах и разделить их пополам. У меня же 1000 г в виде четырёх пластов по 250 г, что очень удобно.
Доску я припорошила мукой и раскатала первую часть теста размером 25 х 32 см.
Форму смазала небольшим количеством подсолнечного масла, добавив в него капельку воды. Аккуратно на скалке перенесла раскатанный пласт в форму. Сделала проколы вилкой — так тесто будет пропекаться и подниматься равномерно.
Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку и выпекала в течение 12 минут.
В это время раскатала второй пласт теста. Пока он выпекался, занялась третьим. Когда он находился в духовке, я подготовила четвёртый, заключительный.
Получилось четыре больших коржа.
У каждого я срезала боковинки. Так и форма торта получится ровнее, и будет «материал» для присыпки.
Обрезанные кусочки я порезала ножом. После этого на более мелкие части они распадаются сами, так что много времени это не займёт.
Вернулась к коржам. Пропитала их вишнёвым сиропом, распределяя по 5 столовых ложек на каждом пласте. Если сиропа у вас нет, можно заменить его компотом (хорошей концентрации), крепким кофе или ликёром, разведённым водой.
Оставила минут на 5-10.
Сверху выложила сметану (её даже не нужно взбивать!). При соприкосновении с сиропом она приобрела нежный розоватый оттенок.
Распределила ягоды. Вишня у меня, как вы уже догадались, из сиропа. А можно взять любые ягоды в свежем или замороженном виде.
Сверху присыпала сахарной пудрой.
Когда все четыре коржа были готовы по отдельности, я их соединила вместе, выложив стопочкой друг на друга.
Оставшейся сметаной промазала края торта по периметру.
Заготовленной крошкой припорошила бока и верх торта.
Оставила на ночь. В холодильник убирать не стала.
За это время торт изумительно пропитался!
Несмотря не его внушительный размер, на второй день не осталось ни крошки… Нам такой вариант очень понравился! ;)
Комментировать