Ленивый торт

Ленивый слоёный торт с ягодами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите получить большой вкусный торт, затратив минимум усилий? Это реально! Тесто для коржей вымешивать не нужно, крем тоже взбивать не надо… Заинтриговала? Тогда пойдёмте готовить эту вкусняшку вместе! ;)



Магазинное слоёное тесто можно использовать не только для самых разных слоек, пирогов и печенья. С его помощью легко приготовить торт, которого хватит и на всю семью, и на гостей!

Помимо солидного объёма, минимальных усилий, быстроты, отличного вкуса есть ещё один существенный плюс — общая стоимость получается небольшой! Итак...

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:


Приготовление:

Можно взять тесто в двух пластах и разделить их пополам. У меня же 1000 г в виде четырёх пластов по 250 г, что очень удобно. 

Доску я припорошила мукой и раскатала первую часть теста размером 25 х 32 см. 



Форму смазала небольшим количеством подсолнечного масла, добавив в него капельку воды. Аккуратно на скалке перенесла раскатанный пласт в форму. Сделала проколы вилкой — так тесто будет пропекаться и подниматься равномерно.



Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку и выпекала в течение 12 минут. 

В это время раскатала второй пласт теста. Пока он выпекался, занялась третьим. Когда он находился в духовке, я подготовила четвёртый, заключительный.

Получилось четыре больших коржа.



У каждого я срезала боковинки. Так и форма торта получится ровнее, и будет «материал» для присыпки.



Обрезанные кусочки я порезала ножом. После этого на более мелкие части они распадаются сами, так что много времени это не займёт.



Вернулась к коржам. Пропитала их вишнёвым сиропом, распределяя по 5 столовых ложек на каждом пласте. Если сиропа у вас нет, можно заменить его компотом (хорошей концентрации), крепким кофе или ликёром, разведённым водой.



Оставила минут на 5-10.

Сверху выложила сметану (её даже не нужно взбивать!). При соприкосновении с сиропом она приобрела нежный розоватый оттенок.

Распределила ягоды. Вишня у меня, как вы уже догадались, из сиропа. А можно взять любые ягоды в свежем или замороженном виде.



Сверху присыпала сахарной пудрой.

Когда все четыре коржа были готовы по отдельности, я их соединила вместе, выложив стопочкой друг на друга.



Оставшейся сметаной промазала края торта по периметру.



Заготовленной крошкой припорошила бока и верх торта.

Выпечка из слоёного теста

Оставила на ночь. В холодильник убирать не стала.



За это время торт изумительно пропитался!

Торт из слоёного теста

Несмотря не его внушительный размер, на второй день не осталось ни крошки… Нам такой вариант очень понравился! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-06 01:50:00
Юлия Лебедева
По сравнению с обычными тортиками — да)) На здоровье, Татьяна! ;)
2015-06-04 14:32:31
Светлана Стороженко
Юля, какой красавчек! С удовольствием бы попробовала.
Tetiana Lynn Ответить
2015-06-05 23:08:17
Tetiana Lynn
И правда — ленивый :) Спасибо за рецепт, Юлия! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-05 11:18:34
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Угощайтесь ;)
Аня Любичева Ответить
2015-06-04 17:44:15
Аня Любичева
Спасибо за рецепт!

Комментировать