Сезон клубники в самом разгаре. Эта сладкая ягода поселилась в моем холодильнике. Еле успеваю выхватить пару ягодок для рецептов, дети сметают все. Но вот блины они любят больше клубники, как ни странно. Поэтому я приготовила им легкий завтрак из блинов и клубники.
Блинчики я решила подать не простым способом, а оригинальным. Если уж говорить точнее, я задумала сделать из них роллы с клубникой и сметаной. Такой вариант детям очень понравился, да и муж не остался равнодушным.
Блины я делала по своему проверенному рецепту на молоке. Молочко придает блинчикам мягкость. Соду я не кладу, хотя видела несколько раз, как моя мама готовила блинчики на соде. Но это уже другой рецепт, возвращаемся к моему.
Не буду томить, перехожу к продуктам:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Ход работы:
Молоко подогреваем до комнатной температуры.
![]()
Вливаем к нему растительное масло и сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает.
![]()
Добавляем немного соли, яйцо, всыпаем муку. Замешиваем тесто, жарим блины.
![]()
Когда все блинчики будут пережарены, переходим к формированию роллов из блинов. Для этого берем блинчик, выкладываем его на отдельную тарелочку.
![]()
Смазываем блин обильно сметаной.
![]()
Выкладываем на него кусочки клубники. Режем ее на пластинки, чтобы удобно было заворачивать роллы.
![]()
Сверху накрываем еще одним блином и скручиваем в рулет.
![]()
Такой рулет нарезаем на маленькие роллы и подаем к столу. Дополнительно выкладываем еще ягодки клубники на тарелочку. Такая подача, я уверена, обязательно порадует ваших близких как вкусом, так и видом.
![]()
Приятного вам аппетита!
Блинчики я решила подать не простым способом, а оригинальным. Если уж говорить точнее, я задумала сделать из них роллы с клубникой и сметаной. Такой вариант детям очень понравился, да и муж не остался равнодушным.
Блины я делала по своему проверенному рецепту на молоке. Молочко придает блинчикам мягкость. Соду я не кладу, хотя видела несколько раз, как моя мама готовила блинчики на соде. Но это уже другой рецепт, возвращаемся к моему.
Не буду томить, перехожу к продуктам:
- молоко — 500 г
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- мука — несколько столовых ложек
- сметана — 0,5 стакана
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Ход работы:
Молоко подогреваем до комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F04%2F3adede_wmark.jpg)
Вливаем к нему растительное масло и сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F04%2F05dc5a_wmark.jpg)
Добавляем немного соли, яйцо, всыпаем муку. Замешиваем тесто, жарим блины.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F04%2Fe6c25a_wmark.jpg)
Когда все блинчики будут пережарены, переходим к формированию роллов из блинов. Для этого берем блинчик, выкладываем его на отдельную тарелочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F04%2Fa5d90d_wmark.jpg)
Смазываем блин обильно сметаной.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F04%2F5912d3_wmark.jpg)
Выкладываем на него кусочки клубники. Режем ее на пластинки, чтобы удобно было заворачивать роллы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F04%2F2e8938_wmark.jpg)
Сверху накрываем еще одним блином и скручиваем в рулет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F04%2Fe1d932_wmark.jpg)
Такой рулет нарезаем на маленькие роллы и подаем к столу. Дополнительно выкладываем еще ягодки клубники на тарелочку. Такая подача, я уверена, обязательно порадует ваших близких как вкусом, так и видом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F06%2F04%2F4e819d_wmark.jpg)
Приятного вам аппетита!
Комментировать