Среди множества видов кисломолочной продукции я хочу выделить творог. Вся моя семья любит его, особенно домашний. Но каждый день есть его с сахаром и сметаной не хочется. А ведь в нем столько пользы для взрослых, а особенно – для наших драгоценных детей.
Минералы и другие полезные вещества, входящие в состав творога, укрепляют сердечную мышцу. Они являются материалом для строительства костной ткани и зубов. Очень полезен творог беременным и кормящим мамам.
Необходимо помнить, что домашний творог нужно выбирать с особой осторожностью. Наша семья покупает молочные продукты домашнего приготовления у «проверенных годами» людей. К тому же, хранить любой творог более 3 суток не стоит.
Для приготовления сырников нам понадобится:
1) домашний творог средней жирности 0,5 кг
2) 2 яйца
3) щепотка соли
4) 2 столовых ложки сахара
5) 1 пакетик ванильного сахара
6) половина стакана изюма
7) 3-4 столовые ложки муки
Выкладываем творог в миску.
Запариваем изюм теплой водой в отдельной емкости.
Кладем обычный и ванильный сахар в наш творог.
Растираем творог с сахаром.
Добавляем в миску яйца. Хорошо перемешиваем.
Кладем муку. Замешиваем «тесто».
Добавляем в миску распаренный изюм.
Лепим шарики и обваливаем их в муке со всех сторон.
Перед тем как отправить их в раскаленное масло на сковородку, придаем форму оладьи: немного «приплюскиваем» творожный шарик.
Обжариваем с одной стороны до красивого цвета на среднем огне. Аккуратно поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем каждый сырник. Когда они аппетитно обжарились с двух сторон, выкладываем на тарелки и подаем со сметаной!
С таким количеством сахара, как у меня, они получаются не очень сладкие. Поэтому особенно вкусные такие сырники именно с жидким медом!
Мед следует наливать, когда сырники немного остыли. Ведь горячий мед абсолютно не полезен, а мы ищем во вкусных блюдах еще и пользу!
Минералы и другие полезные вещества, входящие в состав творога, укрепляют сердечную мышцу. Они являются материалом для строительства костной ткани и зубов. Очень полезен творог беременным и кормящим мамам.
Необходимо помнить, что домашний творог нужно выбирать с особой осторожностью. Наша семья покупает молочные продукты домашнего приготовления у «проверенных годами» людей. К тому же, хранить любой творог более 3 суток не стоит.
Для приготовления сырников нам понадобится:
1) домашний творог средней жирности 0,5 кг
2) 2 яйца
3) щепотка соли
4) 2 столовых ложки сахара
5) 1 пакетик ванильного сахара
6) половина стакана изюма
7) 3-4 столовые ложки муки
Выкладываем творог в миску.
Запариваем изюм теплой водой в отдельной емкости.
Кладем обычный и ванильный сахар в наш творог.
Растираем творог с сахаром.
Добавляем в миску яйца. Хорошо перемешиваем.
Кладем муку. Замешиваем «тесто».
Добавляем в миску распаренный изюм.
Лепим шарики и обваливаем их в муке со всех сторон.
Перед тем как отправить их в раскаленное масло на сковородку, придаем форму оладьи: немного «приплюскиваем» творожный шарик.
Обжариваем с одной стороны до красивого цвета на среднем огне. Аккуратно поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем каждый сырник. Когда они аппетитно обжарились с двух сторон, выкладываем на тарелки и подаем со сметаной!
С таким количеством сахара, как у меня, они получаются не очень сладкие. Поэтому особенно вкусные такие сырники именно с жидким медом!
Мед следует наливать, когда сырники немного остыли. Ведь горячий мед абсолютно не полезен, а мы ищем во вкусных блюдах еще и пользу!
Комментировать