Хачапури с творогом

Хачапури с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Одно из моих самых любимых грузинских блюд — хачапури. Это не хитрое блюдо для вкусного и сытного завтрака со сладким чаем самое то. В переводе с грузинского языка хачапури: «хачо» — творог, «пури» — хлеб.  Именно сегодня я решила побаловать себя своим любимым лакомством!



Для приготовления хачапури с творогом нам понадобится:

  • 2 яйца и 1 белок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2.5-3 стакана муки;
  • 1,5 стакана творога;
  • зелень любая какая есть (какую любите);
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли.

Для приготовления грузинского хачапури в емкость помещаем одно яйцо.



Добавляем в емкость с яйцом сразу один стакан кефира, щепотку соли, пол чайной ложки пищевой соды.



Хорошенько взбив венчиком, далее добавим 2,5 стакана муки (у кого может выйти 3 стакана смотрите на глаз) важно, присыпать муку по мере необходимости, чтобы ее не было слишком много в тесте, так как оно будет жестким потом. Постарайтесь замесить мягкое тесто. 



У нас получится вот такое тесто, которое мы оставим, накрыв пищевой пленкой на минут 30.



За это время, пока наше тесто «отдыхает» мы сделаем начинку. Возьмем 1,5 стакана творога, добавим щепотку соли, одно яйцо, укроп (вы можете использовать любую другую зелень на вкус). И хорошенько перемешаем.



Тесто наше готово. Оно мягкое, приятное на ощупь, и легко поддается рукам. Раскатаем его, в серединку положив нашу начинку.



Каждый край лепешки прищипываем к центру, закрывая тем самым нашу лепешку, и аккуратно раскатываем ее. Обязательно в конце после раскатки, сделаем отверстия вилкой по всей лепешке, и обмажем взбитым белком (для красивой корочки). Вот что у нас получится:



Кладем нашу лепешку на противень, обмазанный маслом (я кладу всегда фольгу на противень). Отправляем в духовку на 200 градусов, примерно 40 минут (в зависимости какую корочку вы хотите). По истечению 40 минут, вынимаем. Посыпаем сверху зеленью. Наш хачапури с творогом готов.



Приятного Вам аппетита, дорогие читатели форума!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-09-17 23:52:35
Kseniya Kab
Готовила! Мне понравилось =)
Юлия Гри Ответить
2013-09-17 22:48:18
Юлия Гри
Ой, давно хочу приготовить, но все ника не решусь. Боюсь испортить:) Вообще теста боюсь)
Татьяна Канн Ответить
2013-03-18 19:37:40
Татьяна Канн
И мое любимое блюдо)))) Но готовить его не получается или что-то не так делаю.... 
Зиза И Ответить
2013-03-18 08:32:44
Зиза И
Не за что, надеюсь, Вам понравится).
Kseniya Kab Ответить
2013-03-17 23:37:40
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт!

Комментировать