Бризоль — интересное блюдо или скорее способ его приготовления, как, например, «запеканка», «жульен». По определению бризоль — это « зажаренный в яйце», прекрасная альтернатива яичнице или омлету.
Причем, приготовить бризоль можно из чего угодно: фарша(любого), рыбы, из тонкого отбитого кусочка мяса. В результате получается толстый яично-мясной блинчик — идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи.
В качестве горячей закуски можно подать и к праздничному столу. Начинку можно выбрать по вашему вкусу: свежие овощи, соленый огурчики, грибы.
Мои дети полюбили бризоль с мясным фаршем, его-то мы с вами и приготовим.
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
150 грамм фарша ( говяжий)
2 яйца
соль, перец
майонез, кетчуп для смазывания
соленый огурец
Готовится бризоль довольно просто. Берем фарш немного солим, перчим ( по вкусу), вымешиваем и формируем шарики. Дальше нам нужно раскатать фарш в тонкий блин. Можно раскатывать просто на столе, присыпая мукой.
![]()
Мне этот способ показался не очень удобным (мясо прилипает к скалке, блин разваливается). Второй бризоль я раскатывала между двух слоев поэлитиленовой пленки. Стараемся раскатать как можно тоньше.
![]()
Яйцо разбиваем и просто разбалтываем вилочкой в тарелке (диаметр меньше диаметра вашей сковороды).
Кстати, сковороду лучше брать небольшого диаметра, с антипригарным покрытием.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Аккуратно выкладываем наш бризоль в тарелку с яйцом.
![]()
Осторожно сдвигаем нашу лепешку с яйцом на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне, пока яйцо не подрумянится.
![]()
Затем аккуратно переворачиваем наш бризоль, продолжаем жарить еще пару минут.
![]()
Выкладываем обжаренный бризоль на тарелку, даем немного остыть. Смазываем майонезом (можно с чесноком) и кетчупом. Выкладываем, нарезанный соломкой, соленый огурчик. Складывам бризоль пополам.
Сытный, вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Причем, приготовить бризоль можно из чего угодно: фарша(любого), рыбы, из тонкого отбитого кусочка мяса. В результате получается толстый яично-мясной блинчик — идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи.
В качестве горячей закуски можно подать и к праздничному столу. Начинку можно выбрать по вашему вкусу: свежие овощи, соленый огурчики, грибы.
Мои дети полюбили бризоль с мясным фаршем, его-то мы с вами и приготовим.
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
150 грамм фарша ( говяжий)
2 яйца
соль, перец
майонез, кетчуп для смазывания
соленый огурец
![Бризоль из фарша Бризоль из фарша](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F17%2Ff52e2b_wmark.jpg)
Готовится бризоль довольно просто. Берем фарш немного солим, перчим ( по вкусу), вымешиваем и формируем шарики. Дальше нам нужно раскатать фарш в тонкий блин. Можно раскатывать просто на столе, присыпая мукой.
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F17%2F2dbd76_wmark.jpg)
Мне этот способ показался не очень удобным (мясо прилипает к скалке, блин разваливается). Второй бризоль я раскатывала между двух слоев поэлитиленовой пленки. Стараемся раскатать как можно тоньше.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F17%2F9e6c36_wmark.jpg)
Яйцо разбиваем и просто разбалтываем вилочкой в тарелке (диаметр меньше диаметра вашей сковороды).
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F17%2F4ee69d_wmark.jpg)
Кстати, сковороду лучше брать небольшого диаметра, с антипригарным покрытием.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Аккуратно выкладываем наш бризоль в тарелку с яйцом.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F17%2F2925f7_wmark.jpg)
Осторожно сдвигаем нашу лепешку с яйцом на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне, пока яйцо не подрумянится.
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F17%2F17e305_wmark.jpg)
Затем аккуратно переворачиваем наш бризоль, продолжаем жарить еще пару минут.
![](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F17%2F79126b_wmark.jpg)
Выкладываем обжаренный бризоль на тарелку, даем немного остыть. Смазываем майонезом (можно с чесноком) и кетчупом. Выкладываем, нарезанный соломкой, соленый огурчик. Складывам бризоль пополам.
Сытный, вкусный завтрак готов!
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F17%2F6d0491_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Быстро, вкусно, не заюзан рецепт))
Комментировать