С кокроками, думаю, знакомы многие, кто когда-либо пользовался услугами общепита. Вот и я не оказалась исключением: в нашей столовой на работе, где я обедаю каждый день, эта выпечка пользуется бешеной популярностью.
Конечно же, я решила найти в интернете рецепт этих печеных пирожков из удмуртской кухни. Оказалось, что приготовить их очень просто! А начинку можно положить любую, какую душе угодно. Но я захотела сделать в точности, как в наших «столовских» кокроках — морковь и изюм. Результатом своего творения спешу поделиться и с вами.
Для приготовления 15-20 кокроков понадобятся следующие ингредиенты:
для теста
сметана – 200 г
мука – около 400 г
яйца – 2 шт
желток для смазывания выпечки – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
для начинки*:
изюм без косточек – 150 г
морковь – 3 шт.
масло сливочное – 30 г
сахар – по вкусу
яблоко – 1-2 шт.
* У меня было 5 пирожков с яблочной начинкой (так как муж категорически не любит морковь в сладких блюдах), а остальные – с морковно-изюмной.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2 часов.
Для начинки морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке, либо просто мелко режем.
Изюм предварительно запариваем на несколько часов, перебираем и обсушиваем.
Смешиваем морковь, изюм, растопленное сливочное масло и немного сахара.
(А для яблочной начинки просто очищаем яблоко, нарезаем и также смешиваем с небольшим количеством сахара.)
Для теста смешиваем яйца и соль.
Вводим сметану.
Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное, некрутое тесто.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки уже хватит!
Тесто скатываем в шар и накрываем миску влажным полотенцем. Оставляем так при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на середину начинку.
Соединяем края, чтобы получился полумесяц. Шов защипываем так, чтобы он был сбоку и сверху.
Смазываем кокроки желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Конечно же, я решила найти в интернете рецепт этих печеных пирожков из удмуртской кухни. Оказалось, что приготовить их очень просто! А начинку можно положить любую, какую душе угодно. Но я захотела сделать в точности, как в наших «столовских» кокроках — морковь и изюм. Результатом своего творения спешу поделиться и с вами.
Для приготовления 15-20 кокроков понадобятся следующие ингредиенты:
для теста
сметана – 200 г
мука – около 400 г
яйца – 2 шт
желток для смазывания выпечки – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
для начинки*:
изюм без косточек – 150 г
морковь – 3 шт.
масло сливочное – 30 г
сахар – по вкусу
яблоко – 1-2 шт.
* У меня было 5 пирожков с яблочной начинкой (так как муж категорически не любит морковь в сладких блюдах), а остальные – с морковно-изюмной.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2 часов.
Для начинки морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке, либо просто мелко режем.
Изюм предварительно запариваем на несколько часов, перебираем и обсушиваем.
Смешиваем морковь, изюм, растопленное сливочное масло и немного сахара.
(А для яблочной начинки просто очищаем яблоко, нарезаем и также смешиваем с небольшим количеством сахара.)
Для теста смешиваем яйца и соль.
Вводим сметану.
Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное, некрутое тесто.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки уже хватит!
Тесто скатываем в шар и накрываем миску влажным полотенцем. Оставляем так при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на середину начинку.
Соединяем края, чтобы получился полумесяц. Шов защипываем так, чтобы он был сбоку и сверху.
Смазываем кокроки желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать