Нежный, такой домашний на вкус, да, это я о хворосте! Его очень любят дети. Лакомство это настолько простое в своем приготовлении, а на вкус необычайно вкусное. У каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт этого блюда. Я же, поделюсь с Вами своим рецептом, который не займет больше 15 минут вашего свободного времени, так как процесс приготовления просто молниеносен!
Для приготовления домашнего хвороста нам понадобиться:
Приступим к готовке. В глубокую емкость добавляем одно яйцо, стакан кефира, стакан сахара, щепотку соли, и пол чайной ложки пищевой соды. Все хорошо взбиваем венчиком.
В полученную смесь добавляем 2,5 — 3 стакана муки. Присыпаем муки на глаз, чтобы получилось у нас вот такое мягкое, нежное тесто не прилипающее к рукам.
Далее, раскатаем тесто, толщиной 0,7-0,8 см. И вырезаем вот такие фигурки (Вы можете делать различные фигурки специальным ножом, все по Вашему желанию и на Ваш вкус, но я предлагаю именно такие- это хворост моего детства), в середине каждую надрежем ножом.
После того, как вырезали раскатанное тесто на формочки, берем кончик заготовки теста для хвороста и аккуратно просовываем ее через надрез наружу, у нас получается следующее:
Наливаем немножко масла в сковороду, когда масло нагреется, кладем несколько тестяных заготовок, в зависимости от размеров Вашей сковороды, и обжариваем наш хворост с двух сторон, до золотистой корочки. При жарке он быстро поднимается (за счет пищевой соды). Весь процесс займет в целом 1-1,5 мин, то есть это очень быстро, что я Вам и обещала.
Дорогие читатели форума, я надеюсь, Вам понравился столь простой рецепт приготовления домашнего хвороста.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления домашнего хвороста нам понадобиться:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара ( я люблю сладкие, Вы же можете добавить сахар по вкусу);
- 1 стакан кефира;
- 2,5-3 стакана муки;
- пол чайной ложки пищевой соды;
- щепотка соли.
Приступим к готовке. В глубокую емкость добавляем одно яйцо, стакан кефира, стакан сахара, щепотку соли, и пол чайной ложки пищевой соды. Все хорошо взбиваем венчиком.
В полученную смесь добавляем 2,5 — 3 стакана муки. Присыпаем муки на глаз, чтобы получилось у нас вот такое мягкое, нежное тесто не прилипающее к рукам.
Далее, раскатаем тесто, толщиной 0,7-0,8 см. И вырезаем вот такие фигурки (Вы можете делать различные фигурки специальным ножом, все по Вашему желанию и на Ваш вкус, но я предлагаю именно такие- это хворост моего детства), в середине каждую надрежем ножом.
После того, как вырезали раскатанное тесто на формочки, берем кончик заготовки теста для хвороста и аккуратно просовываем ее через надрез наружу, у нас получается следующее:
Наливаем немножко масла в сковороду, когда масло нагреется, кладем несколько тестяных заготовок, в зависимости от размеров Вашей сковороды, и обжариваем наш хворост с двух сторон, до золотистой корочки. При жарке он быстро поднимается (за счет пищевой соды). Весь процесс займет в целом 1-1,5 мин, то есть это очень быстро, что я Вам и обещала.
Дорогие читатели форума, я надеюсь, Вам понравился столь простой рецепт приготовления домашнего хвороста.
Приятного Вам аппетита!
Комментировать