Сладкий хворост

Сладкий хворост

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежный, такой домашний на вкус, да, это я о хворосте! Его очень любят дети. Лакомство это настолько простое в своем приготовлении, а на вкус необычайно вкусное. У каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт этого блюда. Я же, поделюсь с Вами своим рецептом, который не займет больше 15 минут вашего свободного времени, так как процесс приготовления просто молниеносен!




Для приготовления домашнего хвороста нам понадобиться:

  • 1 стакан сахара ( я люблю сладкие, Вы же можете добавить сахар по вкусу);
  • 1 стакан кефира;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли.

Приступим к готовке. В глубокую емкость добавляем одно яйцо, стакан кефира, стакан сахара, щепотку соли, и пол чайной ложки пищевой соды. Все хорошо взбиваем венчиком.



В полученную смесь добавляем 2,5 — 3 стакана муки. Присыпаем муки на глаз, чтобы получилось у нас вот такое мягкое, нежное тесто не прилипающее к рукам.



Далее, раскатаем тесто, толщиной 0,7-0,8 см. И вырезаем вот такие фигурки (Вы можете делать различные фигурки специальным ножом, все по Вашему желанию и на Ваш вкус, но я предлагаю именно такие- это хворост моего детства), в середине каждую надрежем ножом.



После того, как вырезали раскатанное тесто на формочки, берем кончик заготовки  теста для хвороста и аккуратно просовываем ее через надрез наружу, у нас получается следующее:



Наливаем немножко масла в сковороду, когда масло нагреется, кладем несколько тестяных заготовок, в зависимости от размеров Вашей сковороды, и обжариваем наш хворост с двух сторон, до золотистой корочки. При жарке он быстро поднимается (за счет пищевой соды). Весь процесс займет в целом 1-1,5 мин, то есть это очень быстро, что я Вам и обещала.



Дорогие читатели форума, я надеюсь, Вам понравился столь простой рецепт приготовления домашнего хвороста.
Приятного Вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-23 17:32:21
Гость
А тесто оставлять,  пока поднимется,  или сразу начинать делать.? 
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-17 22:35:31
Мэри Поппинс
И я тоже. Зато необычно! Я обычно готовила 1-2 яйца, мука и тоненько раскатывала. Надо кстати приготовить как-то, давно не делала.
Ella М Ответить
2013-03-20 00:34:03
Ella М
У нас бабушка по такому рецепту пышки на кефире делает, ( не придает форму хвороста) :)
Зиза И Ответить
2013-03-18 08:31:45
Зиза И
Как я уже писала, у каждой хозяйки свой рецепт хвороста:) Попробую и Ваш.
Ольга Чазова Ответить
2013-03-17 22:32:26
Ольга Чазова
Впервые вижу такой пышный хворост. Спасибо! Обязательно попробую.

Комментировать