— Почему 2 в 1? — спросите вы. Оказывается, из обычных печеночных бризолей можно сделать маленькие тортики и подать их как второе самостоятельное блюдо.
Приближаются праздники и хозяйки все больше вспоминают «новогодние» блюда. Кто читает интернет, кто перелистывает старые записи. Вот и я вспомнила несложный рецепт печеночных бризолей, которые при легкой интерпретации могут превратиться в мини-печеночные тортики и украсить любой новогодний стол.
Печенка продукт универсальный, легкий и полезный. К тому же, недорогой и доступный. Дети любят ее за нежный вкус, а взрослая часть моей семьи — за быстрое приготовление к ужину.
Итак, для приготовления печеночных бризолей мне понадобилось:
Время приготовления — 30 минут
Сложность — легко
Печень я промыла, избавилась от пленок, порезала на небольшие кусочки.
![Печеночные бризоли 2 в 1 Печеночные бризоли 2 в 1]()
Пропустила через мясорубку 2 раза ( для нежности бризоли).
![]()
Подготовила лук, порезала его под отверстие в мясорубке ( форма лука не важна). Пропустила через мясорубку.
![]()
Добавила молоко, яйцо, соль и специи.
![]()
Всыпала муку, осторожно перемешала. Если вы видите, что консистенция жидковата — добавляйте еще муки по ложечке, чтобы не перебрать.
![]()
Жарю на подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочке по пол минутки на каждой стороне.
![]()
Печеночные бризоли готовы.
![]()
Теперь формирую маленькие тортики из 4-5 бризолей, перемазывая их майонезом. Если не в терпеж, можете приступать к трапезе сразу, а если есть время — отправьте тортики в холодильник на 2 часа.
![]()
Приятного аппетита!
Приближаются праздники и хозяйки все больше вспоминают «новогодние» блюда. Кто читает интернет, кто перелистывает старые записи. Вот и я вспомнила несложный рецепт печеночных бризолей, которые при легкой интерпретации могут превратиться в мини-печеночные тортики и украсить любой новогодний стол.
Печенка продукт универсальный, легкий и полезный. К тому же, недорогой и доступный. Дети любят ее за нежный вкус, а взрослая часть моей семьи — за быстрое приготовление к ужину.
Итак, для приготовления печеночных бризолей мне понадобилось:
Время приготовления — 30 минут
Сложность — легко
Печень я промыла, избавилась от пленок, порезала на небольшие кусочки.
![Печеночные бризоли 2 в 1 Печеночные бризоли 2 в 1](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F12%2F16%2Ff3a1de_wmark.jpg)
Пропустила через мясорубку 2 раза ( для нежности бризоли).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F12%2F16%2F884ac3_wmark.jpg)
Подготовила лук, порезала его под отверстие в мясорубке ( форма лука не важна). Пропустила через мясорубку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F12%2F16%2F31b191_wmark.jpg)
Добавила молоко, яйцо, соль и специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F12%2F16%2Fccccd1_wmark.jpg)
Всыпала муку, осторожно перемешала. Если вы видите, что консистенция жидковата — добавляйте еще муки по ложечке, чтобы не перебрать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F12%2F16%2F7d441b_wmark.jpg)
Жарю на подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочке по пол минутки на каждой стороне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F12%2F16%2Fbfb27e_wmark.jpg)
Печеночные бризоли готовы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F12%2F16%2F294d74_wmark.jpg)
Теперь формирую маленькие тортики из 4-5 бризолей, перемазывая их майонезом. Если не в терпеж, можете приступать к трапезе сразу, а если есть время — отправьте тортики в холодильник на 2 часа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F12%2F16%2Fa0df6b_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать