Новый год — это время для проявления творчества не только в украшении дома, изготовлении различных поделок, но и для полета фантазии в украшении блюд для новогоднего стола. Каждой хозяйке хочется удивить и порадовать своих домочадцев.
Вот и я в преддверии нового года, решила потренироваться и сделать новогодний вариант одного из любимых моих салатиков. Теперь охотно делюсь рецептом с вами!
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
Для начала отвариваем картофель, морковь и яйца. Далее перетираем на крупной терке отдельно картофель, отдельно морковь и отдельно яйца (за исключением 2-х белков, их перетираем на мелкой терке для украшения).
Сайру разминаем вилкой так, чтобы не было комочков (жидкость не сливаем, чтобы рыба не была сухой).
![]()
Помидор режем мелкими кусочками.
![]()
Теперь начинаем выкладывать все слоями в бокалы. Начинаем с картофеля. Выкладываем маленькой ложечкой и хорошо приминаем. Солим, но майонезом не промазываем, картофель хорошо пропитается рыбкой и сухим не будет.
Следующим слоем выкладываем рыбу, так же маленькой ложечкой, аккуратно, чтобы не испачкать края бокалов, и аккуратно приминаем.
Далее выкладываем морковь, приминаем и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом.
![]()
Остался последний слой. Выкладываем нарезанные кусочки помидора, приминаем и сверху посыпаем белком, натертым на мелкой терке.![]()
Ну а теперь переходим к украшению. Берем твердый сыр, натираем его на мелкой терке, добавляем майонеза (немного, чтобы сыр не стал жидким), выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и катаем шары для снеговика.
Для глаз я брала перец, но можно и маслины нарезать, нос и шапочка из мандариновой кожуры, руки из стеблей петрушки, но можно заменить любым продуктом на ваше усмотрение. Салат до подачи хранить в холодильнике, иначе ваши сырные снеговики сбегут по частям :)
Вот такие салатики у меня получились.
Вкусного вам Нового Года!
Вот и я в преддверии нового года, решила потренироваться и сделать новогодний вариант одного из любимых моих салатиков. Теперь охотно делюсь рецептом с вами!
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Картофель (2-3 средних размеров).
- Сайра (1 банка).
- Морковь (2-3 средних размеров).
- Яйца (5 шт.).
- Помидор (1шт.).
- Майонез.
- Сыр твердый (200 г).
- Чеснок (пара зубчиков).
- Соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2F79ca12_wmark.jpg)
Для начала отвариваем картофель, морковь и яйца. Далее перетираем на крупной терке отдельно картофель, отдельно морковь и отдельно яйца (за исключением 2-х белков, их перетираем на мелкой терке для украшения).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2F7eeb9e_wmark.jpg)
Сайру разминаем вилкой так, чтобы не было комочков (жидкость не сливаем, чтобы рыба не была сухой).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2F099f86_wmark.jpg)
Помидор режем мелкими кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2F225cfe_wmark.jpg)
Теперь начинаем выкладывать все слоями в бокалы. Начинаем с картофеля. Выкладываем маленькой ложечкой и хорошо приминаем. Солим, но майонезом не промазываем, картофель хорошо пропитается рыбкой и сухим не будет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2F0c2e86_wmark.jpg)
Следующим слоем выкладываем рыбу, так же маленькой ложечкой, аккуратно, чтобы не испачкать края бокалов, и аккуратно приминаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2F4f2f3c_wmark.jpg)
Далее выкладываем морковь, приминаем и смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2Fd2fbbb_wmark.jpg)
Следующим слоем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2F35266f_wmark.jpg)
Остался последний слой. Выкладываем нарезанные кусочки помидора, приминаем и сверху посыпаем белком, натертым на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2F6ace29_wmark.jpg)
Ну а теперь переходим к украшению. Берем твердый сыр, натираем его на мелкой терке, добавляем майонеза (немного, чтобы сыр не стал жидким), выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и катаем шары для снеговика.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2F4504cf_wmark.jpg)
Для глаз я брала перец, но можно и маслины нарезать, нос и шапочка из мандариновой кожуры, руки из стеблей петрушки, но можно заменить любым продуктом на ваше усмотрение. Салат до подачи хранить в холодильнике, иначе ваши сырные снеговики сбегут по частям :)
Вот такие салатики у меня получились.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2F24e6aa_wmark.jpg)
Вкусного вам Нового Года!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F51%2F2014%2F12%2F15%2Ff16f09_wmark.jpg)
Комментировать