Тесто для хачапури готовят бездрожжевое, дрожжевое, и даже слоеное. Одним из основных компонентов для пресного теста является мацони - аналог нашей простокваши. В различных регионах страны и за ее пределами хачапури готовят по-разному: по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински.
Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда.
Что касается теста, оно может быть на кислом мо...
Хачапури — это лепешки с различными начинками. Самая популярная — сырная, но делают хачапури также с мясом, и даже с рыбой. Я далеко не знаток грузинской кухни, но тоже решила попробовать приготовить...
Одно из моих самых любимых грузинских блюд — хачапури. Это не хитрое блюдо для вкусного и сытного завтрака со сладким чаем самое то. В переводе с грузинского языка хачапури: «хачо» — творог, «пури» —...
Хачапури по-аджарски не могут не понравиться – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-глазуньей. Чем больше сыра, тем вкуснее...
Готовить аджарские хачапури вовсе не слож...
Уверена, что людей, равнодушных к хачапури по-аджарски, просто не существует… Ну, как можно устоять перед этой красивой и изумительно вкусной грузинской выпечкой, оформленной в виде лодочки, с таким к...
Хачапури — это грузинское блюдо с сыром, очень легкий рецепт, просто пальчики оближешь. Национальное грузинское блюдо в переводе означает: «хачо» — творог, а «пури» — хлеб.
В Грузии хачапури...
Сегодня речь пойдёт о любимой многими грузинской сырной выпечке – закрытом имеретинском хачапури…
Для приготовления дрожжевого теста для этого блюда нам понадобится:
150 мл воды
15 г свежих д...
Майа Резоевна – грузинская бестия. Змея-искусительница она. Ведь знает, что я не могу устоять перед грузинской кухней. Вот смотрела я на колобка в зеркало месяц примерно – и решилась. Взяла себя в рук...
Грузинская кухня в первую очередь ассоциируется с хачапури. В зависимости от региона существует различные вариации этого блюда. Наиболее известные из них делают в Имеретии, Аджарии, Гурии и Мегрелии,...
Хачапури — классика и гордость грузинской кухни. На вопрос сколько существует видов хачапури не ответят даже грузины. Но всем известны самые популярные хачапури: имеретинские, мегрельские и аджарские....
Хачапури — национальное грузинское блюдо, в каждом регионе страны его готовят по-своему. Сегодня всего за 35 минут готовим домашние аджарские хачапури, которые традиционно пекут в форме лодочки с сыро...
Удачный рецепт приготовления хачапури по-аджарски с сыром и куриным яйцом в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингре...
Хачапури на дрожжевом тесте
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие активные 10 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 400 гр.
Сыр адыгейский 300 гр.
Сыр сулугуни 300 гр.
Масло сливочное 50...
Хачапури с сыром и творогом из слоеного теста на кефире
Мука 350 гр.
Маргарин 100 гр.
Кефир 1/2 ст.
Уксус 9% 2 ч.л.
Творог 150 гр.
Брынза 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 пучок
Соль 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки - хачапури из слоеного теста. Процесс приготовления прост, так как тесто берется готовое. Аппетитные пирожки можно подать на праздничный стол, взять с соб...
Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и очень вкусными, и сытными. Такая выпечка занимает время, но это того стоит. Замес теста можно сделать при помощи хлебопе...
Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Творог 250 гр.
Масло сливочное...
Я обычно делаю из такое количество ингредиентов
Хочешь-делишь
Молоко 1 л.
Вода 200 мл.
Пачка сухих дрожжей
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Сметана 1 ст.л.
Примерно 1,5-1,7 кг мук...
Хачапури из слоёного теста - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Тесто слоеное 900 гр.
Брынза 450 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Укроп 1 пучок