хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хачапури по-аджарски не могут не понравиться – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-глазуньей. Чем больше сыра, тем вкуснее...

 
 


Готовить аджарские хачапури вовсе не сложно, а выглядят они весьма и весьма симпатично… Мой муж от такого завтрака был просто в восторге!
 
Для замеса теста для хачапури по-аджарски мы возьмем:
 
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 мл молочка
  • 1 куриное яичко
  • 4 ст.л. растительного маслица
  • полторы чайных ложечки сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • щепоточка соли
 
Для начинки нам необходимо:
 
— 300 г сыра
— 5 яиц
 
Для смазывания изделия:
 
— 1 яичный желток
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Время приготовления: где-то полтора часика
 
Предлагаемый ход работы:
 
Из перечисленных для замеса теста продуктов мы готовим тесто и оставляем его на время, чтобы оно слегка поднялось.

 
 
После того, как тесто «подрастет», хорошенечко его обминаем и делим на 5 частей, которые необходимо раскатать в круглые лепешечки.

 
 
Сыр крупненько натираем – я использовала сулугуни и обычный «Российский».

 
 
В центр каждой лепешечки, не занимая края, распределяем равномерно тертый сыр.

 
 
С обеих противоположных сторон начинаем сворачивать лепешку валиком, а потом соединяем свободные края – получается некое подобие лодочки.

 
 


Готовые лодочки аккуратненько перекладываем на противень, застеленный бумагой, смазываем яичным желтком, а в серединку вбиваем по яйцу, стараясь не повредить желточек. Яйцо можно присолить и приправить ароматными специями.

 
 


Выпекаться наши хачапури будут минут 20-25 при невысокой температуре.
 
Поверьте, что это самый беспроигрышный вариант красиво разбудить семью ранним утром — в горячем виде такой завтрак будет просто бесподобным с чашечкой горячего и ароматного кофе – очень вкусным, сытным и эффектным!
 
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
 
   
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-10-03 12:41:08
Гость
Лариса, Вы так вкусно рассказываете о своей выпечке, что удержаться невозможно: очень захотелось попробовать. Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-20 19:27:01
Юлия Лебедева
Обожаю хачапури, особенно с глазуньей!

Спасибо за рецепт, Лариса! Именно такой формы я ещё не делала. Фото очень аппетитные! 
Алена Ковалева Ответить
2015-04-20 18:01:40
Алена Ковалева
А я вот брынзу купила, только хотела приготовить такие хачапури, а вы меня опередили, вкуснятина, очень люблю!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-20 22:18:35
Kseniya Kab
Очень аппетитные хачапури!!! А я даже в боковые валики сыр закручиваю — получается тоже вкусно.
+
2015-04-21 08:51:47
Лариса Харченко
Думаю, с брынзой будет просто превосходно! У меня слюноотделение усилилось от одной только мысли)))

Комментировать