Хачапури по-аджарски не могут не понравиться – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-глазуньей. Чем больше сыра, тем вкуснее...
Готовить аджарские хачапури вовсе не сложно, а выглядят они весьма и весьма симпатично… Мой муж от такого завтрака был просто в восторге!
Для замеса теста для хачапури по-аджарски мы возьмем:
Для начинки нам необходимо:
— 300 г сыра
— 5 яиц
Для смазывания изделия:
— 1 яичный желток
Уровень сложности: достаточно легко
Время приготовления: где-то полтора часика
Предлагаемый ход работы:
Из перечисленных для замеса теста продуктов мы готовим тесто и оставляем его на время, чтобы оно слегка поднялось.
После того, как тесто «подрастет», хорошенечко его обминаем и делим на 5 частей, которые необходимо раскатать в круглые лепешечки.
Сыр крупненько натираем – я использовала сулугуни и обычный «Российский».
В центр каждой лепешечки, не занимая края, распределяем равномерно тертый сыр.
С обеих противоположных сторон начинаем сворачивать лепешку валиком, а потом соединяем свободные края – получается некое подобие лодочки.
Готовые лодочки аккуратненько перекладываем на противень, застеленный бумагой, смазываем яичным желтком, а в серединку вбиваем по яйцу, стараясь не повредить желточек. Яйцо можно присолить и приправить ароматными специями.
Выпекаться наши хачапури будут минут 20-25 при невысокой температуре.
Поверьте, что это самый беспроигрышный вариант красиво разбудить семью ранним утром — в горячем виде такой завтрак будет просто бесподобным с чашечкой горячего и ароматного кофе – очень вкусным, сытным и эффектным!
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Готовить аджарские хачапури вовсе не сложно, а выглядят они весьма и весьма симпатично… Мой муж от такого завтрака был просто в восторге!
Для замеса теста для хачапури по-аджарски мы возьмем:
- 1 ст.л. сахара
- 250 мл молочка
- 1 куриное яичко
- 4 ст.л. растительного маслица
- полторы чайных ложечки сухих дрожжей
- 600 г муки
- щепоточка соли
Для начинки нам необходимо:
— 300 г сыра
— 5 яиц
Для смазывания изделия:
— 1 яичный желток
Уровень сложности: достаточно легко
Время приготовления: где-то полтора часика
Предлагаемый ход работы:
Из перечисленных для замеса теста продуктов мы готовим тесто и оставляем его на время, чтобы оно слегка поднялось.
После того, как тесто «подрастет», хорошенечко его обминаем и делим на 5 частей, которые необходимо раскатать в круглые лепешечки.
Сыр крупненько натираем – я использовала сулугуни и обычный «Российский».
В центр каждой лепешечки, не занимая края, распределяем равномерно тертый сыр.
С обеих противоположных сторон начинаем сворачивать лепешку валиком, а потом соединяем свободные края – получается некое подобие лодочки.
Готовые лодочки аккуратненько перекладываем на противень, застеленный бумагой, смазываем яичным желтком, а в серединку вбиваем по яйцу, стараясь не повредить желточек. Яйцо можно присолить и приправить ароматными специями.
Выпекаться наши хачапури будут минут 20-25 при невысокой температуре.
Поверьте, что это самый беспроигрышный вариант красиво разбудить семью ранним утром — в горячем виде такой завтрак будет просто бесподобным с чашечкой горячего и ароматного кофе – очень вкусным, сытным и эффектным!
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Спасибо за рецепт, Лариса! Именно такой формы я ещё не делала. Фото очень аппетитные!
+
Комментировать