Рецептов куриных котлет очень много. Я рассказываю о том, который у нас прижился давным-давно. Он нам очень нравится!
Степень сложности: если хотя бы раз делали котлеты, то справитесь без проблем)
Время приготовления: с жаркой в три этапа вышло 70 минут
Ингредиенты, нужные нам на 10 средних котлеток:
Приготовление:
Для этих котлеток можно взять как готовое филе, как и мясо с косточкой. Просто в последнем случае надо будет учесть, что времени уйдет больше и вес после всех перетурбаций должен быть опять же 600 г.
Берем филе грудки (можно взять других частей курицы), нарезаем его кусочками.
![]()
Блендером делаем из этих кусочков однородную фаршеобразную консистенцию.
![]()
Добавляем к мясу манку (конечно, саму крупу, а не готовую кашу).
![]()
Потом сырое яйцо.
![]()
Зелень петрушки моем и пускаем в блендер.
![]()
Заправляем все ингредиенты нашего фарша сметаной. На этот раз я взяла жирность 25%, но можно и другую выбрать, ее тут не так много, поэтому погоды эта разница не сделает.
![]()
Добавляем горчицу. В этом рецепте не бойтесь и пускайте ее смело, слишком острыми котлетки не получатся. Во-первых, соотношение к другим ингредиентам не так уж велико. Во-вторых, будет же еще тепловая обработка.
![]()
Хорошечко все перемешиваем. Получаем вот такой фарш:
![]()
Из него мы не будем лепить котлетки руками. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем фарш ложкой, придавая любую форму. У меня она какая-то средняя между круглой и квадратной)
![]()
Теперь внимание! Жарим сначала с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем или даже большом огне и без крышки. Потом вливаем немного кипяченой воды и накрываем сковороду. Жарим еще по пять минуток с обеих сторон. То есть в итоге получается на каждую партию минут по 15 на жарку. Приятного аппетита!
Степень сложности: если хотя бы раз делали котлеты, то справитесь без проблем)
Время приготовления: с жаркой в три этапа вышло 70 минут
Ингредиенты, нужные нам на 10 средних котлеток:
- 600 г куриного филе
- половина пучка зелени петрушки
- 2 ч. ложки горчицы
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
Приготовление:
Для этих котлеток можно взять как готовое филе, как и мясо с косточкой. Просто в последнем случае надо будет учесть, что времени уйдет больше и вес после всех перетурбаций должен быть опять же 600 г.
Берем филе грудки (можно взять других частей курицы), нарезаем его кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F20%2F162ba7_wmark.jpg)
Блендером делаем из этих кусочков однородную фаршеобразную консистенцию.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F20%2F4dd38a_wmark.jpg)
Добавляем к мясу манку (конечно, саму крупу, а не готовую кашу).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F20%2Fa3bdec_wmark.jpg)
Потом сырое яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F20%2Fdf95bb_wmark.jpg)
Зелень петрушки моем и пускаем в блендер.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F20%2F9b6300_wmark.jpg)
Заправляем все ингредиенты нашего фарша сметаной. На этот раз я взяла жирность 25%, но можно и другую выбрать, ее тут не так много, поэтому погоды эта разница не сделает.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F20%2Fabbc03_wmark.jpg)
Добавляем горчицу. В этом рецепте не бойтесь и пускайте ее смело, слишком острыми котлетки не получатся. Во-первых, соотношение к другим ингредиентам не так уж велико. Во-вторых, будет же еще тепловая обработка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F20%2Fbb1f5b_wmark.jpg)
Хорошечко все перемешиваем. Получаем вот такой фарш:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F20%2Fa2cd83_wmark.jpg)
Из него мы не будем лепить котлетки руками. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем фарш ложкой, придавая любую форму. У меня она какая-то средняя между круглой и квадратной)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F20%2Fc02b26_wmark.jpg)
Теперь внимание! Жарим сначала с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем или даже большом огне и без крышки. Потом вливаем немного кипяченой воды и накрываем сковороду. Жарим еще по пять минуток с обеих сторон. То есть в итоге получается на каждую партию минут по 15 на жарку. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F20%2Fd759de_wmark.jpg)
Комментировать