Поиск нового рецепта приготовления курицы – занятие очень увлекательное. Наверное, все здесь присутствующие делают это регулярно, как и я. Рецептов много, и попробовать хочется все. Сегодня я хочу рассказать вам об очередном способе приготовления куриного мяса. Этот рецепт сгодится и для праздничного стола, и для семейного ужина.
У курицы, приготовленной по этому рецепту, получается очень нежный сливочно-ореховый вкус. Правда, блюдо довольно калорийное: и сама курица с жирком, и сливки есть в рецепте.
Ингредиенты
-* 1 курица весом 2 кг;
— 3 луковицы;
— горсть чернослива (штук 10-15);
— мука для панировки
— соль по вкусу.
Для орехового соуса:
* Часть курицы (спинку и голени) я готовить не стала, убрала в морозилку.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2-х часов.
Ход работы
Подготовка:
Курицу промываем и обсушиваем.
Чернослив замачиваем.
Грецкие орехи (я покупаю уже очищенные) промываем и обсушиваем.
Лук чистим и шинкуем перьями.
Приготовление:
Нарезаем курицу на куски.
Панируем в муке с солью.
Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Складываем куски курицы в форму для запекания.
Лук обжариваем.
Чернослив нарезаем на кусочки и выкладываем на курицу.
Сверху выкладываем лук. Муж готов был снимать пробу уже на этом этапе, но я уговорила его подождать еще минут 40:)
Готовим соус:
Орехи складываем в чашу блендера и размалываем.
Обжариваем ореховую крошку на сливочном масле.
Добавляем сливки и даем смеси закипеть.
Выливаем соус на курицу.
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку.
Через 40 минут снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.
Курица готова.
Подаем с любым гарниром или без него.
Особенно вкусно с картофельным пюре, но это, наверное, потому что из всех гарниров картофель я люблю больше всего.
Приятного аппетита!
У курицы, приготовленной по этому рецепту, получается очень нежный сливочно-ореховый вкус. Правда, блюдо довольно калорийное: и сама курица с жирком, и сливки есть в рецепте.
Ингредиенты
-* 1 курица весом 2 кг;
— 3 луковицы;
— горсть чернослива (штук 10-15);
— мука для панировки
— соль по вкусу.
Для орехового соуса:
- 200 г сливок;
- 40 г грецких орехов;
- 20 г сливочного масла.
* Часть курицы (спинку и голени) я готовить не стала, убрала в морозилку.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2-х часов.
Ход работы
Подготовка:
Курицу промываем и обсушиваем.
Чернослив замачиваем.
Грецкие орехи (я покупаю уже очищенные) промываем и обсушиваем.
Лук чистим и шинкуем перьями.
Приготовление:
Нарезаем курицу на куски.
Панируем в муке с солью.
Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Складываем куски курицы в форму для запекания.
Лук обжариваем.
Чернослив нарезаем на кусочки и выкладываем на курицу.
Сверху выкладываем лук. Муж готов был снимать пробу уже на этом этапе, но я уговорила его подождать еще минут 40:)
Готовим соус:
Орехи складываем в чашу блендера и размалываем.
Обжариваем ореховую крошку на сливочном масле.
Добавляем сливки и даем смеси закипеть.
Выливаем соус на курицу.
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку.
Через 40 минут снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.
Курица готова.
Подаем с любым гарниром или без него.
Особенно вкусно с картофельным пюре, но это, наверное, потому что из всех гарниров картофель я люблю больше всего.
Приятного аппетита!
Комментировать