Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках.
Горшочки очень экономят время, в этом я уже убеждалась не раз. Подготовительный процесс занимает немного времени, а все остальное время еда готовится уже без моего вмешательства.
К плюсам горшочков могу добавить еще то, что в них почти ничего не пригорает, не нужно мешать и следить за температурой. Единственное, не забыть, что горшочки нужно из духовки вынуть.
Возвращаясь к сегодняшнему блюду замечу, что накормила я все свое семейство 4-мя горшочками, значит и продукты будут рассчитаны на 4 большие порции.
Для приготовления курицы с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Лук и морковь нарежем. Отправим их на сковороду, обжарим на растительном масле, добавим соль, специи.
Курицу помоем, очистим от шкуры, нарежем порционными кусочками.
Отправим курицу к овощам на сковороду, обжарим на большом огне.
Когда курица с луком и морковью обжарится, добавим рис. Рис, конечно, предварительно промоем. Потушим рис с курицей минут 15 до полуготовности.
Когда жидкость выпарится, перекладываем рис в горшочки.
В каждый горшочек кладем зелень, дольки чеснока и кусочек сливочного масла. Доливаем еще немного водички, буквально 3-4 столовых ложечки в каждый горшочек. Отправляем в духовку на 30 минут.
Выкладываем на тарелочку содержимое горшочка, подаем с зеленью или различными соусами.
Приятного всем аппетита!
Горшочки очень экономят время, в этом я уже убеждалась не раз. Подготовительный процесс занимает немного времени, а все остальное время еда готовится уже без моего вмешательства.
К плюсам горшочков могу добавить еще то, что в них почти ничего не пригорает, не нужно мешать и следить за температурой. Единственное, не забыть, что горшочки нужно из духовки вынуть.
Возвращаясь к сегодняшнему блюду замечу, что накормила я все свое семейство 4-мя горшочками, значит и продукты будут рассчитаны на 4 большие порции.
Для приготовления курицы с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица — 1 четвертинка
- рис — 1,5 стакана
- лук — 3-4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- соль, специи
- растительное масло для жарки
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Лук и морковь нарежем. Отправим их на сковороду, обжарим на растительном масле, добавим соль, специи.
Курицу помоем, очистим от шкуры, нарежем порционными кусочками.
Отправим курицу к овощам на сковороду, обжарим на большом огне.
Когда курица с луком и морковью обжарится, добавим рис. Рис, конечно, предварительно промоем. Потушим рис с курицей минут 15 до полуготовности.
Когда жидкость выпарится, перекладываем рис в горшочки.
В каждый горшочек кладем зелень, дольки чеснока и кусочек сливочного масла. Доливаем еще немного водички, буквально 3-4 столовых ложечки в каждый горшочек. Отправляем в духовку на 30 минут.
Выкладываем на тарелочку содержимое горшочка, подаем с зеленью или различными соусами.
Приятного всем аппетита!
Вот и я все собираюсь достать горшочки. В них все получается вкуснее!
Комментировать