Бабка с творогом — рецепт моей бабушки. Только она готовила ее в печи. Но печи у меня нет, зато есть духовка, поэтому моя бабка уже в современной обработке.
Для мой бабки понадобится творог и макаронные изделия. Я взяла вермишель. Она тоненькая, быстро варится и хорошо запекается. А если ее смешать с творогом, да подать с медом — получится прекрасное угощение как для детей, так и для взрослых.
Для этого рецепта я вермишель отваривала специально, но частенько макарошки остаются после ужина. Это как раз тот рецепт, который поможет правильно использовать уже готовые продукты. Такая бабка станет хорошей палочкой-выпучалочкой на ужин, например.
Из продуктов я взяла:
Время приготовления — 1час.
Сложность — обычная, минимальная.
К выбору макаронных изделий я подошла с особым вниманием. Мне хотелось, чтобы при варке вермишель не превратилась в один комок. В бабке мне нравится то, что чувствуется структура вермишели и творога. Я не перетирала все в однородную массу. Поэтому вермишель я выбрала высшего сорта и ту, в качестве которой я была уверенна.
Отварила ее в подсоленной воде, но не до конца. Поскольку она будет еще проходить тепловую обработку, полная готовка мне не нужна.
Откинула ее на дуршлаг, немного промыла.
Переложила в мисочку, добавила яйцо, сахарок по вкусу. Мне достаточно 2 ложечки сахара, но мои близкие любят сладенькое, поэтому добавила еще ложечку.
Вымешала, добавила творог. Брала домашний, средней жирности. Разбила большие грудки, но в пасту не перетирала.
Выложила бабку в форму, сверху нарезала кусочки сливочного масла. Отправила в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 40-45 минут.
А подавала с изюмом и медом! Бабка получилась со вкусом детства и приятными воспоминаниями!
Угощайтесь, приятного вам аппетита!
Для мой бабки понадобится творог и макаронные изделия. Я взяла вермишель. Она тоненькая, быстро варится и хорошо запекается. А если ее смешать с творогом, да подать с медом — получится прекрасное угощение как для детей, так и для взрослых.
Для этого рецепта я вермишель отваривала специально, но частенько макарошки остаются после ужина. Это как раз тот рецепт, который поможет правильно использовать уже готовые продукты. Такая бабка станет хорошей палочкой-выпучалочкой на ужин, например.
Из продуктов я взяла:
- вермишель — 200 г
- творог — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 70 г
- изюм — 50 г
- мед — 1-2 ст.л.
Время приготовления — 1час.
Сложность — обычная, минимальная.
К выбору макаронных изделий я подошла с особым вниманием. Мне хотелось, чтобы при варке вермишель не превратилась в один комок. В бабке мне нравится то, что чувствуется структура вермишели и творога. Я не перетирала все в однородную массу. Поэтому вермишель я выбрала высшего сорта и ту, в качестве которой я была уверенна.
Отварила ее в подсоленной воде, но не до конца. Поскольку она будет еще проходить тепловую обработку, полная готовка мне не нужна.
Откинула ее на дуршлаг, немного промыла.
Переложила в мисочку, добавила яйцо, сахарок по вкусу. Мне достаточно 2 ложечки сахара, но мои близкие любят сладенькое, поэтому добавила еще ложечку.
Вымешала, добавила творог. Брала домашний, средней жирности. Разбила большие грудки, но в пасту не перетирала.
Выложила бабку в форму, сверху нарезала кусочки сливочного масла. Отправила в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 40-45 минут.
А подавала с изюмом и медом! Бабка получилась со вкусом детства и приятными воспоминаниями!
Угощайтесь, приятного вам аппетита!
Комментировать