Мне очень нравится идея подачи закуски в тарталетках. По-моему, это очень удобно! Такой вариант хорош не только для больших торжественных мероприятий, но и для уютных домашних...
Однако в магазинных тарталетках я разочаровалась. Да, есть вкусные, но неоправданно дорогие! Куда лучше приготовить их самостоятельно.
Уровень сложности: ближе к среднему.
Время на приготовление: 1 ч 35 мин.
Ингредиенты на 12 тарталеток:
Приготовление:
В миску просеяла муку. Пустила соль и перемешала.
Влила подсолнечное нерафинированное масло.
Затем — воду (кипятить её не нужно).
Вымесила тесто. Скатала шар и отправила его в пищевом пакете в холодильник на полчаса.
Занялась начинкой:
Сосиску отварила в течение 7-10 минут. Мелко порезала. Пропустила через пресс чеснок.
Лук спассеровала со свежемолотыми перцами.
Переложила его к сосискам с чесноком. Перемешала.
Для присыпки пустила на крупную тёрку сыр.
Вынула тесто из холодильника, раскатала довольно тонко. Вырезала кружочки с помощью крышки диаметром около 9 см.
Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой. Выложила в них кружочки теста.
Дальше я поставила эксперимент — 9 заготовок отправила в духовку при 200'C на 10 минут, а 3 оставшихся не стала предварительно запекать.
Выложила уже теперь во все корзиночки начинку из лука, чеснока и сосисок.
Сверху припорошила сыром.
Отправила в электрическую духовку при той же температуре. Двадцати минут более, чем достаточно. Готовые тарталетки очень легко вынула из формочек и украсила кружочками маслин.
Что могу сказать… оба варианта мне понравились. Но разница в них определённо есть.
Если хотите похрустеть — смело отправляйте тарталетки в духовку сначала без начинки. Если хотите получить мягкую основу — то ставьте запекаться уже с содержимым.
Успехов в приготовлении! ;)
Однако в магазинных тарталетках я разочаровалась. Да, есть вкусные, но неоправданно дорогие! Куда лучше приготовить их самостоятельно.
Уровень сложности: ближе к среднему.
Время на приготовление: 1 ч 35 мин.
Ингредиенты на 12 тарталеток:
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 большая (или 2 маленьких) сосиски
- чёрный и белый перцы
- 0,5 стакана воды
- 0,5 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица среднего размера
- 120 г сыра
- подсолнечное масло для пассеровки
- 10-12 маслин для декора
Приготовление:
В миску просеяла муку. Пустила соль и перемешала.
Влила подсолнечное нерафинированное масло.
Затем — воду (кипятить её не нужно).
Вымесила тесто. Скатала шар и отправила его в пищевом пакете в холодильник на полчаса.
Занялась начинкой:
Сосиску отварила в течение 7-10 минут. Мелко порезала. Пропустила через пресс чеснок.
Лук спассеровала со свежемолотыми перцами.
Переложила его к сосискам с чесноком. Перемешала.
Для присыпки пустила на крупную тёрку сыр.
Вынула тесто из холодильника, раскатала довольно тонко. Вырезала кружочки с помощью крышки диаметром около 9 см.
Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой. Выложила в них кружочки теста.
Дальше я поставила эксперимент — 9 заготовок отправила в духовку при 200'C на 10 минут, а 3 оставшихся не стала предварительно запекать.
Выложила уже теперь во все корзиночки начинку из лука, чеснока и сосисок.
Сверху припорошила сыром.
Отправила в электрическую духовку при той же температуре. Двадцати минут более, чем достаточно. Готовые тарталетки очень легко вынула из формочек и украсила кружочками маслин.
Что могу сказать… оба варианта мне понравились. Но разница в них определённо есть.
Если хотите похрустеть — смело отправляйте тарталетки в духовку сначала без начинки. Если хотите получить мягкую основу — то ставьте запекаться уже с содержимым.
Успехов в приготовлении! ;)
Комментировать