Я сама слоеные салаты очень люблю. Но как-то так складывается, что все они достаточно однообразные: с курицей и различными фруктами, с грибами и мясом, либо рыбные типа «мимозы». Все эти варианты давно пробованы-перепробованы, и хочется чего-то новенького. Поэтому когда на глаза мне попался этот рецепт, я не задумываясь, утащила его в копилку. И вот наконец представился случай его приготовить и попробовать.
В целом получилось неплохо. Необычный для нас вкус и очень сытный. Но на следующий раз надо будет этот салатик немного усовершенствовать. Как именно – смотрите в конце рецепта.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 шт.
Уровень сложности: средний.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.
Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.
Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.
Плавленый сырок кладем на 10-15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
Начинаем собирать наш салат.
Первый слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом.
Дальше лук с морковкой.
Потом грибы и майонез.
Следующий слой – натертый на терке плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом.
И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.
Украшаем на свой вкус. Моей фантазии хватило на укроп, соленый огурчик и кружок от яйца.
Салат готов! Зовем всех к столу!
Мои домашние новый вкус оценили. Обязательно буду готовить еще. Но добавлю пару моментов: после печени «просится» слой соленых (маринованных) огурчиков. И еще добавлю чеснок (в плавленый сыр или яйцо), чтобы было поострее.
В целом получилось неплохо. Необычный для нас вкус и очень сытный. Но на следующий раз надо будет этот салатик немного усовершенствовать. Как именно – смотрите в конце рецепта.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 шт.
Уровень сложности: средний.
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г
- шампиньоны – 200 г
- лук белый — 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- плавленый сырок – 1 шт.
- майонез
- огурец соленый либо маринованный — 1 шт. (для украшения)
- укроп свежий
Приготовление:
Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.
Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.
Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.
Плавленый сырок кладем на 10-15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
Начинаем собирать наш салат.
Первый слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом.
Дальше лук с морковкой.
Потом грибы и майонез.
Следующий слой – натертый на терке плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом.
И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.
Украшаем на свой вкус. Моей фантазии хватило на укроп, соленый огурчик и кружок от яйца.
Салат готов! Зовем всех к столу!
Мои домашние новый вкус оценили. Обязательно буду готовить еще. Но добавлю пару моментов: после печени «просится» слой соленых (маринованных) огурчиков. И еще добавлю чеснок (в плавленый сыр или яйцо), чтобы было поострее.
Комментировать