У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, известный всем медовик. Изюминка моего тортика в том, что я использую для него не такой крем, как предлагается в традиционном рецепте.
Хочу поделиться своим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления коржей мне понадобились такие продукты:
Для приготовления крема нужно:
— молоко — 1 л
— манная крупа — 0,5-0,7 ст.
— сгущенное молоко — 200 мл
— ванилин — 1 пакетик
Уровень сложности: для тех, кто умеет возиться с тестом, будет легко.
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление коржей начнем с растапливания маргарина, также поставим водяную баню: в кастрюльку наберем немного воды и поставим на огонь.
В миске венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавим мед и соду. Вливаем растопленный маргарин. Хорошенько все перемешиваем и ставим сверху на кастрюльку с кипящей водой.
По мере нагревания масса начала светлеть, вскоре стала белой и начала увеличиваться в объеме. Греем массу 7-10 минут. За это время она должна увеличиться вдвое.
Снимаем миску с водяной бани. Небольшими порциями всыпаем муку. Вымешиваем эластичное мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам из-за меда.
Отправляем тесто на 30 минут в холодильник. За это время оно станет более пластичным. Делим ее на 12 равных частей, тонко раскатываем каждую. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Готовим крем. Варим густую манную кашу, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Остужаем.
Миксером на средней скорости взбиваем кашу, добавляем сгущенное молоко и ванилин и продолжаем взбивать на высокой скорости.
Перемазываем коржи, сверху посыпаем крошкой и оставляем торт для пропитки. Медовик получается ароматным и очень вкусным!
Приятного всем аппетита!
Хочу поделиться своим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления коржей мне понадобились такие продукты:
- сливочное масло (можно заменить маргарином) — 100 г
- сахар — 1 ст. (я кладу меньше, примерно 3/4 стакана)
- мед — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — сколько уйдет
Для приготовления крема нужно:
— молоко — 1 л
— манная крупа — 0,5-0,7 ст.
— сгущенное молоко — 200 мл
— ванилин — 1 пакетик
Уровень сложности: для тех, кто умеет возиться с тестом, будет легко.
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление коржей начнем с растапливания маргарина, также поставим водяную баню: в кастрюльку наберем немного воды и поставим на огонь.
В миске венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавим мед и соду. Вливаем растопленный маргарин. Хорошенько все перемешиваем и ставим сверху на кастрюльку с кипящей водой.
По мере нагревания масса начала светлеть, вскоре стала белой и начала увеличиваться в объеме. Греем массу 7-10 минут. За это время она должна увеличиться вдвое.
Снимаем миску с водяной бани. Небольшими порциями всыпаем муку. Вымешиваем эластичное мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам из-за меда.
Отправляем тесто на 30 минут в холодильник. За это время оно станет более пластичным. Делим ее на 12 равных частей, тонко раскатываем каждую. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Готовим крем. Варим густую манную кашу, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Остужаем.
Миксером на средней скорости взбиваем кашу, добавляем сгущенное молоко и ванилин и продолжаем взбивать на высокой скорости.
Перемазываем коржи, сверху посыпаем крошкой и оставляем торт для пропитки. Медовик получается ароматным и очень вкусным!
Приятного всем аппетита!
Комментировать