медовик рецепт

Медовик с манным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, известный всем медовик. Изюминка моего тортика в том, что я использую для него не такой крем, как предлагается в традиционном рецепте.

Хочу поделиться своим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления коржей мне понадобились такие продукты:

  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 100 г
  • сахар — 1 ст. (я кладу меньше, примерно 3/4 стакана)
  • мед — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — сколько уйдет

Для приготовления крема нужно:

— молоко — 1 л
— манная крупа — 0,5-0,7 ст.
— сгущенное молоко — 200 мл
— ванилин — 1 пакетик

Уровень сложности: для тех, кто умеет возиться с тестом, будет легко.
Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление коржей начнем с растапливания маргарина, также поставим водяную баню: в кастрюльку наберем немного воды и поставим на огонь.

В миске венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавим мед и соду. Вливаем растопленный маргарин. Хорошенько все перемешиваем и ставим сверху на кастрюльку с кипящей водой.

медовик



По мере нагревания масса начала светлеть, вскоре стала белой и начала увеличиваться в объеме. Греем массу 7-10 минут. За это время она должна увеличиться вдвое.



Снимаем миску с водяной бани. Небольшими порциями всыпаем муку. Вымешиваем эластичное мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам из-за меда.



Отправляем тесто на 30 минут в холодильник. За это время оно станет более пластичным. Делим ее на 12 равных частей, тонко раскатываем каждую. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 5-7 минут.



Готовим крем. Варим густую манную кашу, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Остужаем.

Миксером на средней скорости взбиваем кашу, добавляем сгущенное молоко и ванилин и продолжаем взбивать на высокой скорости. 



Перемазываем коржи, сверху посыпаем крошкой и оставляем торт для пропитки. Медовик получается ароматным и очень вкусным!

Приятного всем аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Максим Казаков Ответить
2017-12-15 19:37:38
Максим Казаков
Дваждны готовил сметанный, но в стравнении с манным 2-ой лучше буду его завтра готовить.
Маша Корнеева Ответить
2015-04-21 20:35:55
Маша Корнеева
Попробуйте! Мне он нравится больше, чем сметанный.
Юля Маркина Ответить
2015-04-21 11:51:55
Юля Маркина
Очень аппетитно! Никогда не готовила такой крем.
Маша Корнеева Ответить
2015-04-21 20:35:36
Маша Корнеева
Спасибо, Лариса! Тортик был очень вкусным!
2015-04-21 09:04:29
Лариса Харченко
Какой же лакомый кусочек)))

Комментировать