/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/216221.jpg

Шоколадный медовик со сметанным кремом и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно хотела испечь медовик, но муж с ребенком просили приготовить шоколадный тортик. Пришлось объединить наши желания вместе, чтобы удовлетворить потребности каждого в нашей семье. В итоге получился «Шоколадный медовик», коржи которого я перемазала сметаной, посыпав орешками.

Результатом были довольны все — муж, сын и я. Теперь у меня появился новый рецепт медовика, которым я хочу поделиться со своими читателями.

Для приготовления шоколадного медовика необходимы следующие продукты:

Для крема необходимы:
— 1 л сметаны
— 1 стакан сахара

Также необходимо взять 1-1,5 стакана очищенных греческих орехов.

Выход: 2 средних или 1 большой торт «Шоколадный медовик».

Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное.
/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Добавляем какао. Отправляем все прогреваться в кастрюльке, постоянно помешивая, до момента закипания.

Масса кипеть не должна (!). После того, как мы кастрюльку снимаем с огня, добавляем в массу пищевую соду и перемешиваем.

Масса начнет увеличиваться, белеть и пузыриться — это нормально.

Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца,

добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получится довольно жидким, но муки не нужно добавлять больше, чем написано (!). Отправляем тесто на 4-8 часов на холод.

Затем раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (я использовала для этой цели крышку и нож). Подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло.

Мне нравятся в медовике тонкие небольшого размера коржи, но можно делать их средней толщины, если вам так привычнее.

Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).

Для крема взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.

Орешки режем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку с большой сеткой.

Коржи смазываем сметаной

и посыпаем орешками.

У меня получилось два высоких торта.
/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/d12fb0.jpg
Теперь можно идти пить чай.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-02-18 12:37:15
Kseniya Kab
Наслаждайтесь =)
Kseniya Kab Ответить
2012-02-16 09:29:00
Kseniya Kab
Муки нужно 3,5 стакана на тесто, плюс на подсыпку. Тесто густеет на холоде, но муки на подсыпку нужно много. Во время раскатывания тесто само возьмет столько, сколько нужно. Чем нежнее будет тесто, тем нежнее будет торт после пропитки.

Торт очень вкусный, так что пробуйте! Для первого раза, если сложно будет работать с мягким тестом, можете добавить на 1 стакан муки больше, но это в крайнем случае ;)
Симона С Ответить
2012-02-16 18:17:17
Симона С
Ксюша, какая Вы молодец! Ну, надо же, придумать шоколадный медовый торт. На двадцать третье приготовлю целых два медовых торта, включая Ваш шоколадный. Почему два? Потому что сынок у меня предпочитает медовые тортики другим. А здесь два медовика — и разные! Здорово! Спасибо огромнейшее за прекраснейший  рецепт!
Симона С Ответить
2012-02-16 19:04:36
Симона С
Знаете, а  мне тоже нравятся высокие тортики. Мы все сладкоежки, поэтому к праздникам готовлю обычно два-три торта. Гости обычно с собой домой по кусочку уносят (ребятишкам). Так что в таких случаях говорю: «Вкусного много не бывает». Обычно за два дня  от тортиков остаются лишь  одни воспоминания…
Kseniya Kab Ответить
2012-02-16 19:15:11
Kseniya Kab
Вот и я научилась от мамы раздавать с собой «паек» в виде куска торта. Если в день праздника гостям после застолья уже ничего не хочется, то утром кусок торта к чаю — это очень даже кстати =)

Гостей с детками у нас мало, но от моих тортиков еще никто не отказывался =)))

Комментировать