Давно хотела испечь медовик, но муж с ребенком просили приготовить шоколадный тортик. Пришлось объединить наши желания вместе, чтобы удовлетворить потребности каждого в нашей семье. В итоге получился «Шоколадный медовик», коржи которого я перемазала сметаной, посыпав орешками.
Результатом были довольны все — муж, сын и я. Теперь у меня появился новый рецепт медовика, которым я хочу поделиться со своими читателями.
Для приготовления шоколадного медовика необходимы следующие продукты:
Для крема необходимы:
— 1 л сметаны
— 1 стакан сахара
Также необходимо взять 1-1,5 стакана очищенных греческих орехов.
Выход: 2 средних или 1 большой торт «Шоколадный медовик».
Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное.
Добавляем какао. Отправляем все прогреваться в кастрюльке, постоянно помешивая, до момента закипания.
Масса кипеть не должна (!). После того, как мы кастрюльку снимаем с огня, добавляем в массу пищевую соду и перемешиваем.
Масса начнет увеличиваться, белеть и пузыриться — это нормально.
Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца,
добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получится довольно жидким, но муки не нужно добавлять больше, чем написано (!). Отправляем тесто на 4-8 часов на холод.
Затем раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (я использовала для этой цели крышку и нож). Подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло.
Мне нравятся в медовике тонкие небольшого размера коржи, но можно делать их средней толщины, если вам так привычнее.
Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).
Для крема взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.
Орешки режем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку с большой сеткой.
Коржи смазываем сметаной
и посыпаем орешками.
У меня получилось два высоких торта.
Теперь можно идти пить чай.
Результатом были довольны все — муж, сын и я. Теперь у меня появился новый рецепт медовика, которым я хочу поделиться со своими читателями.
Для приготовления шоколадного медовика необходимы следующие продукты:
- 5 яиц
- 100 г сливочного масла
- 50 г шоколадного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. пищевой соды
- 3,5 стакана муки (на подсыпку)
Для крема необходимы:
— 1 л сметаны
— 1 стакан сахара
Также необходимо взять 1-1,5 стакана очищенных греческих орехов.
Выход: 2 средних или 1 большой торт «Шоколадный медовик».
Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное.
Добавляем какао. Отправляем все прогреваться в кастрюльке, постоянно помешивая, до момента закипания.
Масса кипеть не должна (!). После того, как мы кастрюльку снимаем с огня, добавляем в массу пищевую соду и перемешиваем.
Масса начнет увеличиваться, белеть и пузыриться — это нормально.
Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца,
добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получится довольно жидким, но муки не нужно добавлять больше, чем написано (!). Отправляем тесто на 4-8 часов на холод.
Затем раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (я использовала для этой цели крышку и нож). Подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло.
Мне нравятся в медовике тонкие небольшого размера коржи, но можно делать их средней толщины, если вам так привычнее.
Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).
Для крема взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.
Орешки режем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку с большой сеткой.
Коржи смазываем сметаной
и посыпаем орешками.
У меня получилось два высоких торта.
Теперь можно идти пить чай.
Торт очень вкусный, так что пробуйте! Для первого раза, если сложно будет работать с мягким тестом, можете добавить на 1 стакан муки больше, но это в крайнем случае ;)
Гостей с детками у нас мало, но от моих тортиков еще никто не отказывался =)))
Комментировать