Хачапури — это грузинское блюдо с сыром, очень легкий рецепт, просто пальчики оближешь. Национальное грузинское блюдо в переводе означает: «хачо» — творог, а «пури» — хлеб.
В Грузии хачапури по-имеретински готовят с соленым имеретинским сыром. Этот сыр можно заменить любым рассольным сыром: сулугуни, брынза, чанах, адыгейский, моцарелла и др. Также очень вкусные хачапури выходят с двумя видами сыра. Я использовала для этого блюда брынзу.
Вам потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
— 400 г брынзы
— 50 г сливочного масла
— 1 яйцо
Время приготовления 1 час.
Способ приготовления:
Вначале замесим тесто, в миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 стакан теплой воды, соль и чайную ложку растительного масла. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, как на пирожки. Тесто нужно поставить в теплое место на 30 минут, чтоб оно поднялось.
Пока подымается тесто, приготовим начинку. Брынзу нужно натереть на терке.
Далее нужно растопить на плите сливочное масло, главное не довести до кипения. Масло добавляем в брынзу, туда же добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем.
Тесто разделяем на 4 части, одну часть руками расправляем в небольшой коржик, в центр коржика выкладываем начинку.
Коржик склеиваем, чтоб он получился в виде мешочка с начинкой внутри.
Мешочек аккуратно, начиная от центра, руками расправляем в тонкий корж по размеру вашей сковородки.
Далее на разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываем хачапури и жарим на среднем огне.
Когда низ подрумянится, с помощью лопатки, переворачиваем хачапури на другую сторону.
Так нужно пожарить все хачапури. Подавать к столу их можно сразу, перед этим разрезать на четыре части.
Приятного аппетита!
В Грузии хачапури по-имеретински готовят с соленым имеретинским сыром. Этот сыр можно заменить любым рассольным сыром: сулугуни, брынза, чанах, адыгейский, моцарелла и др. Также очень вкусные хачапури выходят с двумя видами сыра. Я использовала для этого блюда брынзу.
Вам потребуются такие ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1 стакан воды
- растительное масло
- соль по вкусу
Для начинки:
— 400 г брынзы
— 50 г сливочного масла
— 1 яйцо
Время приготовления 1 час.
Способ приготовления:
Вначале замесим тесто, в миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 стакан теплой воды, соль и чайную ложку растительного масла. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, как на пирожки. Тесто нужно поставить в теплое место на 30 минут, чтоб оно поднялось.
Пока подымается тесто, приготовим начинку. Брынзу нужно натереть на терке.
Далее нужно растопить на плите сливочное масло, главное не довести до кипения. Масло добавляем в брынзу, туда же добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем.
Тесто разделяем на 4 части, одну часть руками расправляем в небольшой коржик, в центр коржика выкладываем начинку.
Коржик склеиваем, чтоб он получился в виде мешочка с начинкой внутри.
Мешочек аккуратно, начиная от центра, руками расправляем в тонкий корж по размеру вашей сковородки.
Далее на разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываем хачапури и жарим на среднем огне.
Когда низ подрумянится, с помощью лопатки, переворачиваем хачапури на другую сторону.
Так нужно пожарить все хачапури. Подавать к столу их можно сразу, перед этим разрезать на четыре части.
Приятного аппетита!
Комментировать