В основном мы заворачиваем начинку в мясные или куриные филе, а сегодня будем использовать для рулета кабачок.
Этот рецепт я увидела на одном из кулинарных блогов, и мне так понравилось сочетание кабачка с корейской морковью, что я решила немедля его приготовить.
Однако внесла свои небольшие коррективы и изменения – добавила зелень кинзы. Моя семья очень любит эту травку и всегда блюда с ее присутствием едят с огромным аппетитом.
Закуска получилась вкусная, нежная и легкая. Выглядит эффектно и оригинально, а готовить ее вовсе не сложно.
Подается она в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Температура блюда его вкус не меняет, все равно съедается с огромным удовольствием в любое время.
За весь летний сезон, начиная с раннего июня и до теперешнего времени, сколько бы я ее не готовила, улетают рулетики со стола «на ура».
Кстати, недавно готовила подобные рулеты, почти по такому же рецепту и добавляла еще орехи, было очень вкусно, да к тому же блюдо сразу стало сытнее. Поэтому, если желаете, можете их тоже добавить.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Корейская морковь –100 грамм
Зелень кинзы – небольшой пучок
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Кабачки помойте, высушите полотенцем, порежьте тонкими пластинами, толщиной не больше 1 см, иначе они будут плохо заворачиваться.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленного через чесночнику и полейте майонезом.
Выложите сверху майонеза слой корейской моркови.
Зелень кинзы помойте, обсушите, мелко измельчите и положите сверху корейской моркови.
Заворачивайте кабачки рулетиком и выкладывайте на блюдо для подачи.
Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт я увидела на одном из кулинарных блогов, и мне так понравилось сочетание кабачка с корейской морковью, что я решила немедля его приготовить.
Однако внесла свои небольшие коррективы и изменения – добавила зелень кинзы. Моя семья очень любит эту травку и всегда блюда с ее присутствием едят с огромным аппетитом.
Закуска получилась вкусная, нежная и легкая. Выглядит эффектно и оригинально, а готовить ее вовсе не сложно.
Подается она в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Температура блюда его вкус не меняет, все равно съедается с огромным удовольствием в любое время.
За весь летний сезон, начиная с раннего июня и до теперешнего времени, сколько бы я ее не готовила, улетают рулетики со стола «на ура».
Кстати, недавно готовила подобные рулеты, почти по такому же рецепту и добавляла еще орехи, было очень вкусно, да к тому же блюдо сразу стало сытнее. Поэтому, если желаете, можете их тоже добавить.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Корейская морковь –100 грамм
Зелень кинзы – небольшой пучок
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Кабачки помойте, высушите полотенцем, порежьте тонкими пластинами, толщиной не больше 1 см, иначе они будут плохо заворачиваться.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленного через чесночнику и полейте майонезом.
Выложите сверху майонеза слой корейской моркови.
Зелень кинзы помойте, обсушите, мелко измельчите и положите сверху корейской моркови.
Заворачивайте кабачки рулетиком и выкладывайте на блюдо для подачи.
Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.
Всем приятного аппетита!
Комментировать