Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В основном мы заворачиваем начинку в мясные или куриные филе, а сегодня будем использовать для рулета кабачок.

Этот рецепт я увидела на одном из кулинарных блогов, и мне так понравилось сочетание кабачка с корейской морковью, что я решила немедля его приготовить.
 
Однако внесла  свои небольшие коррективы и изменения – добавила зелень кинзы. Моя семья очень любит эту травку и всегда блюда с ее присутствием едят с огромным аппетитом.
 
Закуска получилась вкусная, нежная и легкая. Выглядит эффектно и оригинально, а готовить ее вовсе не сложно.
 
Подается она в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Температура блюда его вкус не меняет, все равно съедается с огромным удовольствием в любое время.
 
За весь летний сезон, начиная с раннего июня и до теперешнего времени, сколько бы я ее не готовила, улетают рулетики со стола «на ура».
 
Кстати, недавно готовила подобные рулеты, почти по такому же рецепту и добавляла еще орехи, было очень вкусно, да к тому же блюдо сразу стало сытнее. Поэтому, если желаете, можете их тоже добавить.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Корейская морковь –100 грамм
Зелень кинзы – небольшой пучок
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте, высушите полотенцем, порежьте тонкими пластинами, толщиной не больше 1 см, иначе они будут плохо заворачиваться.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленного через чесночнику и полейте майонезом.

Выложите сверху майонеза слой корейской моркови.

Зелень кинзы помойте, обсушите, мелко измельчите и положите сверху корейской моркови.

Заворачивайте кабачки рулетиком и выкладывайте на блюдо для подачи.
 
Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.

Всем приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-09-03 23:33:18
Поваренная книга
Спасибки :)))
2014-09-02 21:06:25
Поваренная книга
Я иногда тоже делаю с помидорами. Только жарю кабачок кружочками, а сверху выкладываю помидоры. А в рулет никогда не заворачивала. Спасибо за совет. Попробую. 
Kseniya Kab Ответить
2014-09-02 09:02:58
Kseniya Kab
Любимые кабачки! Я еще кусочек свежего томата добавляю для большей сочности и кислинки, но и без него вкусно =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 01:20:09
Юлия Лебедева
Вкусняшки! 

Комментировать