Последнее время я полюбила салаты, в которых не очень много ингредиентов. Как правило, они получаются не менее сытными, но при этом лучше усваиваются. Объясняется это просто — разнообразие продуктов здесь не всегда идёт на пользу.
В моём сегодняшнем рецепте «основательных» ингредиента три. Это куриное мясо, консервированная кукуруза и китайская капуста (петсай). Остальное — зелень, специи, заправка.
Но есть в этом, казалось бы, простом салате свои тонкости приготовления. Об этом сейчас и расскажу вам с огромным удовольствием! ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления важно начать с китайской капусты! Я промыла и обсушила её листья. Мягкую часть порвала руками на небольшие кусочки.
Серёдки листьев порубила ножом.
Соединила их вместе, перемолола сюда же морскую соль, базилик и три вида перца.
Хорошенько помяла капусту руками (как при вымешивании теста). Специи и соль при этом равномерно распределились, а капуста сделалась более мягкой и сочной.
Теперь перешла к подготовке других ингредиентов. Куриную грудку залила водой. После закипания пустила соль, гвоздику и душистый перец. Через 25 минут вынула курицу для остывания. Затем порезала её на мелкие кусочки.
Вымыла, обсушила и порезала зелёный лук.
Слила с кукурузы ненужную жидкость и выложила в салатник.
В последнюю очередь добавила капусту. За это время она настоялась и хорошо пропиталась солью и специями.
Заправила майонезом.
Перемешала.
Сняла пробу и чуть-чуть досолила.
Больше всего в этом салате мне понравилось то, что он «не сухой». И в этом заслуга не майонеза, а именно сочной капусты. Вкус получается гармоничным — ничего лишнего!
В моём сегодняшнем рецепте «основательных» ингредиента три. Это куриное мясо, консервированная кукуруза и китайская капуста (петсай). Остальное — зелень, специи, заправка.
Но есть в этом, казалось бы, простом салате свои тонкости приготовления. Об этом сейчас и расскажу вам с огромным удовольствием! ;)
Ингредиенты:
- 300-350 г филе куриной грудки
- 100-150 г пекинской (салатной) капусты
- 1 пучок зелёного лука
- 1 банка (стандартная) консервированной кукурузы
- красный, розовый, чёрный перцы
- майонез по вкусу
- морская соль
- 3 гвоздички
- 3 горошины душистого перца
Приготовление:
Процесс приготовления важно начать с китайской капусты! Я промыла и обсушила её листья. Мягкую часть порвала руками на небольшие кусочки.
Серёдки листьев порубила ножом.
Соединила их вместе, перемолола сюда же морскую соль, базилик и три вида перца.
Хорошенько помяла капусту руками (как при вымешивании теста). Специи и соль при этом равномерно распределились, а капуста сделалась более мягкой и сочной.
Теперь перешла к подготовке других ингредиентов. Куриную грудку залила водой. После закипания пустила соль, гвоздику и душистый перец. Через 25 минут вынула курицу для остывания. Затем порезала её на мелкие кусочки.
Вымыла, обсушила и порезала зелёный лук.
Слила с кукурузы ненужную жидкость и выложила в салатник.
В последнюю очередь добавила капусту. За это время она настоялась и хорошо пропиталась солью и специями.
Заправила майонезом.
Перемешала.
Сняла пробу и чуть-чуть досолила.
Больше всего в этом салате мне понравилось то, что он «не сухой». И в этом заслуга не майонеза, а именно сочной капусты. Вкус получается гармоничным — ничего лишнего!
Комментировать