Домашние пельмени со свининой — это визитная карточка сибирской кухни. История происхождения пельменей не простая и затрагивает многие страны мира.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В Китае это цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара в еврейской кухне – креплах, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.
В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Я для начинки выбрала свинину.
Вам потребуются такие ингредиенты:
Данный рецепт рассчитан на 1,5 кг пельменей.
Время приготовления 1 час.
Способ приготовления:
Свинину и лук нужно перемолоть мясорубкой, если нет мясорубки, мясо и лук можно мелко нарубить. Далее в фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и 1 стакан теплой воды, но не очень горячей, добавляем постепенно муку и замесим мягкое тесто.
Для лепки я использую металлическую форму, поэтому готовое тесто нужно разделить на маленькие части.
Одну из частей раскатываем скалкой в тоненький круг. Металлическую форму нужно присыпать мукой, чтоб тесто не приклеилось.
Раскатанным тестом накрываем форму и в каждую ячейку выкладываем фарш, старайтесь фарш выкладывать небольшими частями, чтоб тесто не порвалось.
Далее раскатываем еще один тоненький круг и накрываем им форму. Расправляем руками тесто и скалкой раскатываем, прижимая его, только не сильно давите на скалку.
Лишние края сами отделятся от формы, их нужно аккуратно убрать.
Далее переворачиваем форму и выкладываем на стол пельмени.
Пельмени нужно варить в подсоленной воде. Когда вода закипит, добавляем в нее пельмени, аккуратно перемешиваем их, доводим до кипения и варим 5 минут. Готовые пельмени выкладываем в миску с небольшим кусочком сливочного масла и блюдо готово. К пельменям можно подать сметану, уксус и любой соус по вкусу, я лично люблю их кушать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В Китае это цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара в еврейской кухне – креплах, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.
В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Я для начинки выбрала свинину.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- 1 кг свинины без костей
- 2 луковицы
- 500 г муки
- 1 яйцо
- сливочное масло
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу соль
Данный рецепт рассчитан на 1,5 кг пельменей.
Время приготовления 1 час.
Способ приготовления:
Свинину и лук нужно перемолоть мясорубкой, если нет мясорубки, мясо и лук можно мелко нарубить. Далее в фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и 1 стакан теплой воды, но не очень горячей, добавляем постепенно муку и замесим мягкое тесто.
Для лепки я использую металлическую форму, поэтому готовое тесто нужно разделить на маленькие части.
Одну из частей раскатываем скалкой в тоненький круг. Металлическую форму нужно присыпать мукой, чтоб тесто не приклеилось.
Раскатанным тестом накрываем форму и в каждую ячейку выкладываем фарш, старайтесь фарш выкладывать небольшими частями, чтоб тесто не порвалось.
Далее раскатываем еще один тоненький круг и накрываем им форму. Расправляем руками тесто и скалкой раскатываем, прижимая его, только не сильно давите на скалку.
Лишние края сами отделятся от формы, их нужно аккуратно убрать.
Далее переворачиваем форму и выкладываем на стол пельмени.
Пельмени нужно варить в подсоленной воде. Когда вода закипит, добавляем в нее пельмени, аккуратно перемешиваем их, доводим до кипения и варим 5 минут. Готовые пельмени выкладываем в миску с небольшим кусочком сливочного масла и блюдо готово. К пельменям можно подать сметану, уксус и любой соус по вкусу, я лично люблю их кушать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать