Паста в сливочном соусе с грибами

Паста в сливочном соусе с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Итальянская кухня никого не может оставить равнодушным, в любом человеке можно найти любителя пиццы или пасты. Разнообразие второго блюда поражает, здесь можно найти различные виды макарон с не меньшим количеством соусов к ним. Сегодня я предлагаю попробовать пасту фарфалле в сливочном соусе с грибами.

Пасту можно взять любую на ваш вкус, мне очень нравятся бантики или по-итальянски «Фарфалле». Они прекрасно смотрятся в готовом виде на столе, а также чересчур не развариваются при готовке.
 
Что касается соуса, то здесь нет ничего сложного. Бешамель многие уже пробовали и готовили, а кто еще этого не делал – подробную инструкцию приведу ниже. Грибы, используемые в рецепте, самые обычные шампиньоны, думаю, лесные грибы придадут еще больше аромата и пикантности этой пасте.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Для приготовления пасты в сливочном соусе с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Грибы вымыть и порезать не слишком мелко вместе с ножками.
 

 
Жарить их в сковороде со сливочным маслом, посолив по вкусу. Не нужно бояться, что они пригорят или не дожарятся, так как грибы выделят много сока, в котором они сначала и протушатся.
 

 
Затем грибы должны подрумяниться. В общей сложности на их приготовление уйдет минут 20.
 

 
Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая ложкой. Огонь должен быть слабым. Поджарить в масле муку  в течение 1 минуты.
 

 
Влить порциями молоко, также продолжая мешать, комков быть не должно. Посолить и поперчить. Как только закипит — выключить огонь.
 

 
Грибы выложить в молочный соус.
 

 
Отварить макароны в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг. Вернуть в кастрюлю и заправить сливочным маслом.
 

 
Подавать пасту, полив соусом.
 

 
Приятного всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-01-20 16:03:37
Елена Григ
Спасибо, Наташа! Правда вкусно )
Настя Flowers Ответить
2014-01-17 08:26:53
Настя Flowers
Обожаю этот рецепт (правда, как выше написали, добавляю немного лука). В другом виде пасту и любые макаронные изделия вообще есть не могу, только с этим соусом)))
Анна Washka Ответить
2014-01-16 22:41:30
Анна Washka
Очень люблю пасту с белым соусом и грибами! Мои фаворит — фетучини.
Анна Н Ответить
2014-01-16 20:43:08
Анна Н
ОО, я такое обожаю!!! Только еще лук поджариваю)
Очень аппетино! 
Елена Григ Ответить
2014-01-16 20:44:07
Елена Григ
Спасибо :) Я думала о луке, но решила чисто грибную пасту сделать!

Комментировать