Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови. Конечно же, за многие годы он претерпел немало изменений. Но не стал хуже от этого, а наоборот — вкуснее и сытнее.
Бутерброд с шпротами — идеальная закуска. Он может стать и вторым блюдом — к обеду, на завтрак или к ужину. Это сытная и вкусная еда. Если каждый раз добавлять свои ингредиенты, он и будет всегда разнообразным.
Кроме того, на приготовление бутерброда вы потратите минут 15 в общей сложности. Порция на одного человека.
Ингредиенты
Батон — 2 ломтика
Сливочное масло — для жарки
Яйцо — 1 шт
Сыр — 50 г
Шпроты — 6 шт
Майонез или сметана — 70 г
Масло сливочное — для жарки.
Способ приготовления
Приготовим все продукты.
Затем разогреем сливочное масло на сковороде и отправим туда ломтики батона. Внимание — следите за маслом, оно имеет свойство быстро пригорать, а нам это не нужно.
Когда увидите, что гренки подрумянились и у них хрустящая корочка, отправим их остывать, чтобы хорошенько натереть с обеих сторон чесноком.
Теперь натрем отдельно белок и желток.
И начинаем накладывать слоями верх бутерброда. Сначала посыплем его белком и смажем майонезом.
Затем натрем сыр.
Посыплем сыром бутерброд, и намажем его майонезом. Положим на этот слой шпротинки и начнем посыпать тертым желтком. Сверху положим слой майонеза.
И хорошенько прикроем все сыром. Вот такая получается красота. Если вы — любитель остренького, посыпайте каждый слой перцем.
Ну, а на последнем этапе есть два варианта - отправить бутерброды в микроволновку, чтобы сыр расплавился, или в сковороду, накрыв ее крышкой и сделав малюсенький огонек. Второй вариант мне больше понравился — греночки еще больше хрустели.
Бутерброд с шпротами — идеальная закуска. Он может стать и вторым блюдом — к обеду, на завтрак или к ужину. Это сытная и вкусная еда. Если каждый раз добавлять свои ингредиенты, он и будет всегда разнообразным.
Кроме того, на приготовление бутерброда вы потратите минут 15 в общей сложности. Порция на одного человека.
Ингредиенты
Батон — 2 ломтика
Сливочное масло — для жарки
Яйцо — 1 шт
Сыр — 50 г
Шпроты — 6 шт
Майонез или сметана — 70 г
Масло сливочное — для жарки.
Способ приготовления
Приготовим все продукты.
Затем разогреем сливочное масло на сковороде и отправим туда ломтики батона. Внимание — следите за маслом, оно имеет свойство быстро пригорать, а нам это не нужно.
Когда увидите, что гренки подрумянились и у них хрустящая корочка, отправим их остывать, чтобы хорошенько натереть с обеих сторон чесноком.
Теперь натрем отдельно белок и желток.
И начинаем накладывать слоями верх бутерброда. Сначала посыплем его белком и смажем майонезом.
Затем натрем сыр.
Посыплем сыром бутерброд, и намажем его майонезом. Положим на этот слой шпротинки и начнем посыпать тертым желтком. Сверху положим слой майонеза.
И хорошенько прикроем все сыром. Вот такая получается красота. Если вы — любитель остренького, посыпайте каждый слой перцем.
Ну, а на последнем этапе есть два варианта - отправить бутерброды в микроволновку, чтобы сыр расплавился, или в сковороду, накрыв ее крышкой и сделав малюсенький огонек. Второй вариант мне больше понравился — греночки еще больше хрустели.
Комментировать