Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови. Конечно же, за многие годы он претерпел немало изменений. Но не стал хуже от этого, а наоборот — вкуснее и сытнее.
Бутерброд с шпротами — идеальная закуска. Он может стать и вторым блюдом — к обеду, на завтрак или к ужину. Это сытная и вкусная еда. Если каждый раз добавлять свои ингредиенты, он и будет всегда разнообразным.
Кроме того, на приготовление бутерброда вы потратите минут 15 в общей сложности. Порция на одного человека.
Ингредиенты
Батон — 2 ломтика
Сливочное масло — для жарки
Яйцо — 1 шт
Сыр — 50 г
Шпроты — 6 шт
Майонез или сметана — 70 г
Масло сливочное — для жарки.
Способ приготовления
Приготовим все продукты.
Затем разогреем сливочное масло на сковороде и отправим туда ломтики батона. Внимание — следите за маслом, оно имеет свойство быстро пригорать, а нам это не нужно.
![]()
Когда увидите, что гренки подрумянились и у них хрустящая корочка, отправим их остывать, чтобы хорошенько натереть с обеих сторон чесноком.
![]()
Теперь натрем отдельно белок и желток.
![]()
И начинаем накладывать слоями верх бутерброда. Сначала посыплем его белком и смажем майонезом.
![]()
Затем натрем сыр.
![]()
Посыплем сыром бутерброд, и намажем его майонезом. Положим на этот слой шпротинки и начнем посыпать тертым желтком. Сверху положим слой майонеза.
![]()
И хорошенько прикроем все сыром. Вот такая получается красота. Если вы — любитель остренького, посыпайте каждый слой перцем.
![]()
Ну, а на последнем этапе есть два варианта - отправить бутерброды в микроволновку, чтобы сыр расплавился, или в сковороду, накрыв ее крышкой и сделав малюсенький огонек. Второй вариант мне больше понравился — греночки еще больше хрустели.
![]()
Бутерброд с шпротами — идеальная закуска. Он может стать и вторым блюдом — к обеду, на завтрак или к ужину. Это сытная и вкусная еда. Если каждый раз добавлять свои ингредиенты, он и будет всегда разнообразным.
Кроме того, на приготовление бутерброда вы потратите минут 15 в общей сложности. Порция на одного человека.
Ингредиенты
Батон — 2 ломтика
Сливочное масло — для жарки
Яйцо — 1 шт
Сыр — 50 г
Шпроты — 6 шт
Майонез или сметана — 70 г
Масло сливочное — для жарки.
Способ приготовления
Приготовим все продукты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F01%2F16%2F6e0f78_wmark.jpg)
Затем разогреем сливочное масло на сковороде и отправим туда ломтики батона. Внимание — следите за маслом, оно имеет свойство быстро пригорать, а нам это не нужно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F01%2F16%2Feba3a1_wmark.jpg)
Когда увидите, что гренки подрумянились и у них хрустящая корочка, отправим их остывать, чтобы хорошенько натереть с обеих сторон чесноком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F01%2F16%2F9d86f1_wmark.jpg)
Теперь натрем отдельно белок и желток.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F01%2F16%2F4f14ee_wmark.jpg)
И начинаем накладывать слоями верх бутерброда. Сначала посыплем его белком и смажем майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F01%2F16%2F4b9fa6_wmark.jpg)
Затем натрем сыр.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F01%2F16%2Fcfa27e_wmark.jpg)
Посыплем сыром бутерброд, и намажем его майонезом. Положим на этот слой шпротинки и начнем посыпать тертым желтком. Сверху положим слой майонеза.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F01%2F16%2F2505ad_wmark.jpg)
И хорошенько прикроем все сыром. Вот такая получается красота. Если вы — любитель остренького, посыпайте каждый слой перцем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F01%2F16%2F10ec82_wmark.jpg)
Ну, а на последнем этапе есть два варианта - отправить бутерброды в микроволновку, чтобы сыр расплавился, или в сковороду, накрыв ее крышкой и сделав малюсенький огонек. Второй вариант мне больше понравился — греночки еще больше хрустели.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F01%2F16%2Ff34379_wmark.jpg)
Комментировать