Бутерброд с шпротами

Бутерброд с шпротами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови. Конечно же, за многие годы он претерпел немало изменений. Но не стал хуже от этого, а наоборот — вкуснее и сытнее.

Бутерброд с шпротами — идеальная закуска. Он может стать и вторым блюдом — к обеду, на завтрак или к ужину. Это сытная и вкусная еда. Если каждый раз добавлять свои ингредиенты, он и будет всегда разнообразным.

Кроме того, на приготовление бутерброда вы потратите минут 15 в общей сложности. Порция на одного человека.

Ингредиенты

Батон — 2 ломтика
Сливочное масло — для жарки
Яйцо — 1 шт
Сыр — 50 г
Шпроты — 6 шт
Майонез или сметана — 70 г
Масло сливочное — для жарки.

Способ приготовления

Приготовим все продукты.



Затем разогреем сливочное масло на сковороде и отправим туда ломтики батона. Внимание — следите за маслом, оно имеет свойство быстро пригорать, а нам это не нужно.



Когда увидите, что гренки подрумянились и у них хрустящая корочка, отправим их остывать, чтобы хорошенько натереть с обеих сторон чесноком.



Теперь натрем отдельно белок и желток.



И начинаем накладывать слоями верх бутерброда. Сначала посыплем его белком и смажем майонезом.



Затем натрем сыр.



Посыплем сыром бутерброд, и намажем его майонезом. Положим на этот слой шпротинки и начнем посыпать тертым желтком. Сверху положим слой майонеза.



И хорошенько прикроем все сыром. Вот такая получается красота. Если вы — любитель остренького, посыпайте каждый слой перцем.



Ну, а на последнем этапе есть два варианта -  отправить бутерброды в микроволновку, чтобы сыр расплавился, или в сковороду, накрыв ее крышкой и сделав малюсенький огонек. Второй вариант мне больше понравился — греночки еще больше хрустели.



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-01-17 21:28:52
lora bessolitsina
да! без сыра… сверху пушистое яйцо — уже после холодильничка
lora bessolitsina Ответить
2014-01-17 21:14:06
lora bessolitsina
и вам спасибо! все быстро делается, и сытно будет, и вкусно) это уже я нафантазировала — насчет белка и желтка отдельно. свекровь делала проще — чесноком намазывала гренку, сверху — майонез, шпроты и сверху — тертое яйцо. она ставила их в холодильник. тоже вкусно было! а остальное это уже я придумала…
Tatyana Shere Ответить
2014-01-17 21:10:57
Tatyana Shere
Спасибо за рецептик, утащила в избранное, а то я со шпротами только один рецепт бутербродов знаю (очень легкий, как раз на тот случай, когда гости грянули неожиданно): батон, сливочное масло, тоненький кружок свежего огурца, и шпротинка :)
lora bessolitsina Ответить
2014-01-16 16:04:02
lora bessolitsina
да, моя свекровь ими угостила впервые, когда мы пришли знакомиться к ней! с той поры у нее часто бывали бутерброды. но у нее. по-моему, они были вкуснее)
Natalia Natalia Ответить
2014-01-16 15:45:42
Natalia Natalia
Отличный рецепт гренок. Напоминают мне детство. Раньше такие бутерброды все делали на праздничный стол, а вот сейчас их встречаешь все реже и реже. 

Комментировать