Кальмары я готовлю редко, практически только на праздники, так как сама не большая их любительница. Предлагаю вам рецепт салата с кальмарами, простой, вкусный, не требующий большого количества времени. Все ингредиенты, входящие в его состав, хорошо дополняют друг друга, в общем получается гармонично по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата с кальмарами нам понадобится:
Способ приготовления:
Я чищу кальмары перед варкой. Когда они немного подмороженные, мне кажется, их легче очистить от пленки.
Затем отвариваю кальмары в подсоленной воде не более 3-5 минут. Отваренные кальмары оставляем остывать.
![]()
Куриные яйца отвариваем вкрутую.
Сыр твердых сортов натираем на терке.
![]()
Болгарский перец моем, очищаем от семян.
![]()
Запекаем в духовке на сухом противне около 15 минут, периодически переворачивая, чтобы бока перца не подгорели.
![]()
Перец я запекала, потому что в зимнее время он твердый, по крайней мере мне попался такой, а после небольшого запекания, перец становится мягче, легко снимается пленка и по вкусу более сладковатый.
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник.
![]()
Затем нарезаем соломой запеченный, очищенный от пленки перец.
![]()
Соединяем с кальмарами.
В салатник отправляем натертый сыр и нарезанные куриные яйца.
![]()
Солим по вкусу. Добавляем 1 зубчик чеснока, больше не надо, чтобы не перебить вкус входящих в салат ингредиентов. Перемешиваем.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в салат. Перемешиваем.
![]()
Перед подачей добавляем майонез.
![]()
Приятного аппетита.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата с кальмарами нам понадобится:
- кальмары — 4 тушки
- перец болгарский — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр твердых сортов — 100 г
- консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
- соль
- майонез
Способ приготовления:
Я чищу кальмары перед варкой. Когда они немного подмороженные, мне кажется, их легче очистить от пленки.
Затем отвариваю кальмары в подсоленной воде не более 3-5 минут. Отваренные кальмары оставляем остывать.

Куриные яйца отвариваем вкрутую.
Сыр твердых сортов натираем на терке.

Болгарский перец моем, очищаем от семян.

Запекаем в духовке на сухом противне около 15 минут, периодически переворачивая, чтобы бока перца не подгорели.

Перец я запекала, потому что в зимнее время он твердый, по крайней мере мне попался такой, а после небольшого запекания, перец становится мягче, легко снимается пленка и по вкусу более сладковатый.
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник.

Затем нарезаем соломой запеченный, очищенный от пленки перец.

Соединяем с кальмарами.
В салатник отправляем натертый сыр и нарезанные куриные яйца.

Солим по вкусу. Добавляем 1 зубчик чеснока, больше не надо, чтобы не перебить вкус входящих в салат ингредиентов. Перемешиваем.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в салат. Перемешиваем.

Перед подачей добавляем майонез.

Приятного аппетита.
Комментировать