Готовить капусту с колбасками – в кулинарных традициях как славянской, так и немецкой кухни. Рецепт максимально прост, но при этом получается очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Сейчас оно простое и будничное, а когда-то в некоторых кухнях занимало почетное место на праздничном столе.
В настоящее время многие заменили настоящие мясные колбаски более дешевым продуктом – сосисками, но если у вас есть возможность потушить капусту именно с колбасками, вы не пожалеете.
Местные производители порадовали нас достаточно качественной продукцией, и если раньше я вообще почти не покупала никакой колбасы и полуфабрикатов, то сейчас время от времени сырые колбаски с сыром я беру. Уж очень вкусными они получаются после жарки. В этот раз я готовила колбаски с тушеной капустой в мультиварке.
Ингредиенты: 800 г капусты, 7 сырых колбасок с сыром, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. сахара, 1 ст. воды, подсолнечное масло, соль, сахар.
Сырые колбаски обычно выпускают в натуральной оболочке, чтобы она не лопнула во время жарки, сначала нужно их слегка пропарить в небольшом количестве воды. Включив режим «Жарка» в мультиварке, я налила немного воды на дно и положила колбаски.
Их нужно поворачивать, пока вода почти вся не выкипит, затем добавляем масло и уже позволяем колбаскам зарумяниться.
Лук нарезаем кубиками, морковку трем на терке и отправляем к колбаскам, а когда все станет мягким и золотистым, выкладываем на время на тарелку, так как колбаски лучше положить при тушении поверх капусты.
Нарезаем капусту удобным способом – квадратиками или стружкой.
Перекладываем капусту в мультиварку, размешиваем в стакане воды соль, сахар и томатную пасту, выливаем на капусту, также добавляем тмин и лавровый лист.
Колбаски с обжаренными овощами выкладываем сверху и включаем режим «Тушение». Не знаю, какая капуста у вас, но у нас продают зимнюю такого вида, что она очень плотная и имеет жесткие прожилки. Такую капусту я тушу не меньше 2 часов, тем более, что мультиварка делает это бережно, томя продукты при несильном нагреве.
Перед подачей капусту колбаски выкладываем отдельно, а капусту перемешиваем, только после этого можно колбаски выложить сверху. Блюдо получается очень вкусным, гарантирую, никто не откажется!
В настоящее время многие заменили настоящие мясные колбаски более дешевым продуктом – сосисками, но если у вас есть возможность потушить капусту именно с колбасками, вы не пожалеете.
Местные производители порадовали нас достаточно качественной продукцией, и если раньше я вообще почти не покупала никакой колбасы и полуфабрикатов, то сейчас время от времени сырые колбаски с сыром я беру. Уж очень вкусными они получаются после жарки. В этот раз я готовила колбаски с тушеной капустой в мультиварке.
Ингредиенты: 800 г капусты, 7 сырых колбасок с сыром, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. сахара, 1 ст. воды, подсолнечное масло, соль, сахар.
Сырые колбаски обычно выпускают в натуральной оболочке, чтобы она не лопнула во время жарки, сначала нужно их слегка пропарить в небольшом количестве воды. Включив режим «Жарка» в мультиварке, я налила немного воды на дно и положила колбаски.
Их нужно поворачивать, пока вода почти вся не выкипит, затем добавляем масло и уже позволяем колбаскам зарумяниться.
Лук нарезаем кубиками, морковку трем на терке и отправляем к колбаскам, а когда все станет мягким и золотистым, выкладываем на время на тарелку, так как колбаски лучше положить при тушении поверх капусты.
Нарезаем капусту удобным способом – квадратиками или стружкой.
Перекладываем капусту в мультиварку, размешиваем в стакане воды соль, сахар и томатную пасту, выливаем на капусту, также добавляем тмин и лавровый лист.
Колбаски с обжаренными овощами выкладываем сверху и включаем режим «Тушение». Не знаю, какая капуста у вас, но у нас продают зимнюю такого вида, что она очень плотная и имеет жесткие прожилки. Такую капусту я тушу не меньше 2 часов, тем более, что мультиварка делает это бережно, томя продукты при несильном нагреве.
Перед подачей капусту колбаски выкладываем отдельно, а капусту перемешиваем, только после этого можно колбаски выложить сверху. Блюдо получается очень вкусным, гарантирую, никто не откажется!
Комментировать