десерты без выпечки - самое простое пирожное

Самое простое пирожное – такого в кафе не купите

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самым простым я назвала этот вид десерта без выпечки, потому что он готовится всего из нескольких компонентов. А еще он моментально готовится и точно так же моментально исчезает со стола. В смысле, съедается.

Это было супер оперативно, потому что у меня все было готово и ничего не надо было делать, кроме как собрать эту вкусняшку. Главным компонентом пироженки стали остатки коржей, которые я использовала, готовя самый быстрый сметанник из готовых коржей.

Каждый раз, когда я готовлю, а потом пробую подобные десерты, а именно очень простые и быстрые, переполняюсь особым чувством. Ведь когда мне захотелось сладкого, мне не пришлось идти в магазин и покупать «вкусности» неизвестно из чего и как приготовленные. Более того, я каждый раз могу делать что-то новое. Чего и вам советую! Выгодно во всех отношениях. Хотя… Если вы худеете, вам нужен другой рецепт!

Время приготовления: 5 минут, потому что было все заготовлено

Сложность: нет никакой сложности!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Я расскажу вам последовательность укладки нашего пирожного, потому что у меня остатки коржей уже были размельчены. Когда я вырезала формой круги, эта история раскрошилась, я и оставила ее на десерт. Если у вас другая история, то просто пальцами раздавите кусочки бисквитных коржей. Они отлично рассыпаются.
коржи раскрошеныНалейте сюда сгущенку. Я условно написала в рецептуре. Можно класть столько, сколько выдержит ваша талия. Размешаем сразу. Если не хотите такого способа, каждый слой потом при укладке можно поливать сгущенкой.
со сгущенкойСловом, выложим первый слой пироженки в кулинарную форму, разделив коржи на 3 части. Утрамбуем ложкой.
первый слойДалее у меня был инжир. Мягкий, сочный, спелый. Он прекрасно споется с остальными нашими ингредиентами. Я его слайсами нарезала, чтобы легко складывался. Это второй слой.
с инжиромВиноградины у меня уже были промыты и осушены. Я их только разрезала и сразу разместила на второй слой из коржей.
с виноградомПосыпав их кокосовой стружкой, я складывала пироженку, пока все продукты не кончились. Сверху я сравняла поверхность. Последним слоем желательно положить коржи. утрамбуем все
Натрем сюда шоколад и обсыплем кокосовой стружкой. Красавец какой получился! Да и пальчики не облизывайте, а то откусите! Ну, а если серьезно, то уверяю вас — в кафешке или маркете вы ничего подобного не купите. Радуйте себя и близких. Ведь, как видите, вкуснейший десерт практически из ничего был готов за 5 минут!   
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-09-29 15:50:59
lora bessolitsina
Добавлю - не было приторно. Сказочно вкусно - да!
lora bessolitsina Ответить
2019-09-29 15:50:38
lora bessolitsina
Безусловно)) Согласна. Просто взяла то, что было под рукой. Поэтому оно и попало в разряд самых простых. Кстати, как и вот этих моих десертов из этой серии, в смысле без выпечки: https://alimero.ru/blog/recepti/samiy-bistriy-smetannik-vkusnyashka-na-vse-sluchai-zhizni.169943.html. Именно отсюда происхождением те коржи, которые легли в основу десерта..
Гость Ответить
2019-09-28 02:27:33
Гость
Кому приторно, можно заменить сгущенку на взбитые сливки, или сметану) Так, автор?

Комментировать