Самым простым я назвала этот вид десерта без выпечки, потому что он готовится всего из нескольких компонентов. А еще он моментально готовится и точно так же моментально исчезает со стола. В смысле, съедается.
Это было супер оперативно, потому что у меня все было готово и ничего не надо было делать, кроме как собрать эту вкусняшку. Главным компонентом пироженки стали остатки коржей, которые я использовала, готовя самый быстрый сметанник из готовых коржей.
Каждый раз, когда я готовлю, а потом пробую подобные десерты, а именно очень простые и быстрые, переполняюсь особым чувством. Ведь когда мне захотелось сладкого, мне не пришлось идти в магазин и покупать «вкусности» неизвестно из чего и как приготовленные. Более того, я каждый раз могу делать что-то новое. Чего и вам советую! Выгодно во всех отношениях. Хотя… Если вы худеете, вам нужен другой рецепт!
Время приготовления: 5 минут, потому что было все заготовлено
Сложность: нет никакой сложности!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я расскажу вам последовательность укладки нашего пирожного, потому что у меня остатки коржей уже были размельчены. Когда я вырезала формой круги, эта история раскрошилась, я и оставила ее на десерт. Если у вас другая история, то просто пальцами раздавите кусочки бисквитных коржей. Они отлично рассыпаются.
Налейте сюда сгущенку. Я условно написала в рецептуре. Можно класть столько, сколько выдержит ваша талия. Размешаем сразу. Если не хотите такого способа, каждый слой потом при укладке можно поливать сгущенкой.
Словом, выложим первый слой пироженки в кулинарную форму, разделив коржи на 3 части. Утрамбуем ложкой.
Далее у меня был инжир. Мягкий, сочный, спелый. Он прекрасно споется с остальными нашими ингредиентами. Я его слайсами нарезала, чтобы легко складывался. Это второй слой.
Виноградины у меня уже были промыты и осушены. Я их только разрезала и сразу разместила на второй слой из коржей.
Посыпав их кокосовой стружкой, я складывала пироженку, пока все продукты не кончились. Сверху я сравняла поверхность. Последним слоем желательно положить коржи.
Натрем сюда шоколад и обсыплем кокосовой стружкой. Красавец какой получился! Да и пальчики не облизывайте, а то откусите! Ну, а если серьезно, то уверяю вас — в кафешке или маркете вы ничего подобного не купите. Радуйте себя и близких. Ведь, как видите, вкуснейший десерт практически из ничего был готов за 5 минут!
Это было супер оперативно, потому что у меня все было готово и ничего не надо было делать, кроме как собрать эту вкусняшку. Главным компонентом пироженки стали остатки коржей, которые я использовала, готовя самый быстрый сметанник из готовых коржей.
Каждый раз, когда я готовлю, а потом пробую подобные десерты, а именно очень простые и быстрые, переполняюсь особым чувством. Ведь когда мне захотелось сладкого, мне не пришлось идти в магазин и покупать «вкусности» неизвестно из чего и как приготовленные. Более того, я каждый раз могу делать что-то новое. Чего и вам советую! Выгодно во всех отношениях. Хотя… Если вы худеете, вам нужен другой рецепт!
Время приготовления: 5 минут, потому что было все заготовлено
Сложность: нет никакой сложности!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я расскажу вам последовательность укладки нашего пирожного, потому что у меня остатки коржей уже были размельчены. Когда я вырезала формой круги, эта история раскрошилась, я и оставила ее на десерт. Если у вас другая история, то просто пальцами раздавите кусочки бисквитных коржей. Они отлично рассыпаются.
Налейте сюда сгущенку. Я условно написала в рецептуре. Можно класть столько, сколько выдержит ваша талия. Размешаем сразу. Если не хотите такого способа, каждый слой потом при укладке можно поливать сгущенкой.
Словом, выложим первый слой пироженки в кулинарную форму, разделив коржи на 3 части. Утрамбуем ложкой.
Далее у меня был инжир. Мягкий, сочный, спелый. Он прекрасно споется с остальными нашими ингредиентами. Я его слайсами нарезала, чтобы легко складывался. Это второй слой.
Виноградины у меня уже были промыты и осушены. Я их только разрезала и сразу разместила на второй слой из коржей.
Посыпав их кокосовой стружкой, я складывала пироженку, пока все продукты не кончились. Сверху я сравняла поверхность. Последним слоем желательно положить коржи.
Натрем сюда шоколад и обсыплем кокосовой стружкой. Красавец какой получился! Да и пальчики не облизывайте, а то откусите! Ну, а если серьезно, то уверяю вас — в кафешке или маркете вы ничего подобного не купите. Радуйте себя и близких. Ведь, как видите, вкуснейший десерт практически из ничего был готов за 5 минут!
Комментировать