Это не просто обычная запеканка, а пп-запеканка во всех смыслах. Как и брокколи с креветками, которые я недавно готовила. Посчитайте калории и вы все поймете. Эту запеканку из средиземноморской диеты подавайте на любую трапезу. Особенно хороша она на ужин, когда есть хочется, а нежелательно.
Этот рецепт приготовления запеканки, как и рулет из лаваша, мне понравился не только наличием разных полезностей. Во-первых, даже если у вас ничего из ингредиентов, кроме брокколи и яиц, нет, запеканка выйдет на славу, потому что каждый ингредиент тут взаимозаменяем. Во-вторых, рецепт прост и скор в приготовлении из этой же серии.
Но, думаю, самое главное в том, что эту вкуснятину будут уминать одинаково охотно и дети, и взрослые. Ведь вы так завуалируете их нелюбимые продукты, что они и опомниться не успеют, как их тарелки опустеют.
Ну и вам, если вы худеете, этот вкусный и легкий рецепт правильной запеканки на пользу. Худеть с ней – одно удовольствие!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте сразу духовку включим (пусть греется до 180 градусов), ведь процесс подготовки продуктов очень непродолжителен. Разберем брокколи на небольшие соцветия, отправим их в кипяток. Подержим недолго, минуты две-три достаточно.
Подготовим цукини. Я нарезала такими ломтиками для разнообразия.
Перец болгарский я очистила и нарезала вот так.
Форму для выпечки я смазала маслом, присыпала панировкой (так запеканка лучше будет выниматься) и отправила сюда смесь овощей, слегка присолив их и приперчив. Между прочим, можете выложить все слоями – так красивее будет.
После чего я нашла в холодильнике немного запеченного в духовке филе куриного. Можно брать и отварное, и жареное, а можно и без мяса обойтись. Я добавила филе в запеканку.
Размешав эту красоту, я залила ее взбитыми яйцами, смешанными со сметаной и тертым сыром (половиной порции).
Отправим форму в нагретую духовку. Сложно сказать, когда вы можете вынуть запеканку. Ведь гаджеты у всех разные. В моем случае все готово было через 30 минут. Кстати, не забудьте сыр натереть на поверхность перед выключением духовки.
Этот рецепт приготовления запеканки, как и рулет из лаваша, мне понравился не только наличием разных полезностей. Во-первых, даже если у вас ничего из ингредиентов, кроме брокколи и яиц, нет, запеканка выйдет на славу, потому что каждый ингредиент тут взаимозаменяем. Во-вторых, рецепт прост и скор в приготовлении из этой же серии.
Но, думаю, самое главное в том, что эту вкуснятину будут уминать одинаково охотно и дети, и взрослые. Ведь вы так завуалируете их нелюбимые продукты, что они и опомниться не успеют, как их тарелки опустеют.
Ну и вам, если вы худеете, этот вкусный и легкий рецепт правильной запеканки на пользу. Худеть с ней – одно удовольствие!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Цукини – 70 г
- Филе курицы – 60 г
- Сыр – 60 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана – 60-70 мл
- Соль, специи
- Масло растительное
- Панировка
Приготовление:
Давайте сразу духовку включим (пусть греется до 180 градусов), ведь процесс подготовки продуктов очень непродолжителен. Разберем брокколи на небольшие соцветия, отправим их в кипяток. Подержим недолго, минуты две-три достаточно.
Подготовим цукини. Я нарезала такими ломтиками для разнообразия.
Перец болгарский я очистила и нарезала вот так.
Форму для выпечки я смазала маслом, присыпала панировкой (так запеканка лучше будет выниматься) и отправила сюда смесь овощей, слегка присолив их и приперчив. Между прочим, можете выложить все слоями – так красивее будет.
После чего я нашла в холодильнике немного запеченного в духовке филе куриного. Можно брать и отварное, и жареное, а можно и без мяса обойтись. Я добавила филе в запеканку.
Размешав эту красоту, я залила ее взбитыми яйцами, смешанными со сметаной и тертым сыром (половиной порции).
Отправим форму в нагретую духовку. Сложно сказать, когда вы можете вынуть запеканку. Ведь гаджеты у всех разные. В моем случае все готово было через 30 минут. Кстати, не забудьте сыр натереть на поверхность перед выключением духовки.
Комментировать