запеканка с брокколи

Супер рецепт запеканки с брокколи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не просто обычная запеканка, а пп-запеканка во всех смыслах. Как и брокколи с креветками, которые я недавно готовила. Посчитайте калории и вы все поймете. Эту запеканку из средиземноморской диеты подавайте на любую трапезу. Особенно хороша она на ужин, когда есть хочется, а нежелательно.

Этот рецепт приготовления запеканки, как и рулет из лаваша, мне понравился не только наличием разных полезностей. Во-первых, даже если у вас ничего из ингредиентов, кроме брокколи и яиц, нет, запеканка выйдет на славу, потому что каждый ингредиент тут взаимозаменяем. Во-вторых, рецепт прост и скор в приготовлении из этой же серии.

Но, думаю, самое главное в том, что эту вкуснятину будут уминать одинаково охотно и дети, и взрослые. Ведь вы так завуалируете их нелюбимые продукты, что они и опомниться не успеют, как их тарелки опустеют.

Ну и вам, если вы худеете, этот вкусный и легкий рецепт правильной запеканки на пользу. Худеть с ней – одно удовольствие!

Время приготовления: 40 минут

Сложность: ничего сложного
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Давайте сразу духовку включим (пусть греется до 180 градусов), ведь процесс подготовки продуктов очень непродолжителен. Разберем брокколи на небольшие соцветия, отправим их в кипяток. Подержим недолго, минуты две-три достаточно.
в кипяткеПодготовим цукини. Я нарезала такими ломтиками для разнообразия.
цукиниПерец болгарский я очистила и нарезала вот так.
перец болгарскийФорму для выпечки я смазала маслом, присыпала панировкой (так запеканка лучше будет выниматься) и отправила сюда смесь овощей, слегка присолив их и приперчив. Между прочим, можете выложить все слоями – так красивее будет.
собрано всеПосле чего я нашла в холодильнике немного запеченного в духовке филе куриного. Можно брать и отварное, и жареное, а можно и без мяса обойтись. Я добавила филе в запеканку.
филе курицыРазмешав эту красоту, я залила ее взбитыми яйцами, смешанными со сметаной и тертым сыром (половиной порции). зальем смесью
Отправим форму в нагретую духовку. Сложно сказать, когда вы можете вынуть запеканку. Ведь гаджеты у всех разные. В моем случае все готово было через 30 минут. Кстати, не забудьте сыр натереть на поверхность перед выключением духовки.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-27 16:00:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать