Когда надо что-то быстро сварганить, рулет из лаваша – это суперская альтернатива всем остальным блюдам. Я о скорости приготовления. Да и об остальном не грех сказать. Ведь на выходе получается то, за что мы обычно переплачиваем в кафешках.
За что люблю этот вариант закуски? Не только за его универсальность. Ведь он хорош на любой случай жизни, в том числе на поездки, походы на природу и пр. В этот тонкий лист вы можете «закатать» абсолютно все, что вам хочется, или то что осталось после приготовления того или иного блюда.
Время приготовления: если все продукты готовы, хватает обычно 5-10 минут
Сложность: все, что понадобится, так это нарезку сделать и свернуть рулет
Ингредиенты:
Приготовление:
Я в рецептуре указала куриное мясо. Берите любое, какое у вас сейчас есть. Вплоть до того, что это может быть колбаска, сосиски. Если с курицей дело будете иметь, просто разберите мясо на ломтики. Только позаботьтесь, пожалуйста, чтобы мясо просто от кости отставало.
Следующий компонент, который сделает рулет полезным, это пекинская капуста. Ее можно было мелко накрошить, а можно сделать лепестками.
Нашинкуем промытый укроп. Он нам понадобится для создания массы, которую надо будет положить на лаваш.
Для этого смешаем сметану с крошеным укропом. Поскольку я задумала мягкий по вкусу рулет, я не добавляла ни соли, ни специй. А вы смело можете эту массу посолить, поперчить, приправить специями.
Наберем ложкой эту вкуснятину и нанесем на лист лаваша. Если он большой, разрежьте его на удобные части.
И давайте выложим все, что мы нарезали, не забыв про помидорки. Можно и не слоями, а так – вразброс.
Теперь накройте эту часть лаваша второй его частью. Смажьте ее оставшимся майонезом с укропом. И сверните рулет. Пускай постоит с час в холодильнике, и только потом разрезайте.
За что люблю этот вариант закуски? Не только за его универсальность. Ведь он хорош на любой случай жизни, в том числе на поездки, походы на природу и пр. В этот тонкий лист вы можете «закатать» абсолютно все, что вам хочется, или то что осталось после приготовления того или иного блюда.
Время приготовления: если все продукты готовы, хватает обычно 5-10 минут
Сложность: все, что понадобится, так это нарезку сделать и свернуть рулет
Ингредиенты:
- Капуста пекинская или листья салата – по ситуации
- Укроп шинкованный – 5 ст. л.
- Помидор – по вкусу
- Сметана - 6 ст. л.
Приготовление:
Я в рецептуре указала куриное мясо. Берите любое, какое у вас сейчас есть. Вплоть до того, что это может быть колбаска, сосиски. Если с курицей дело будете иметь, просто разберите мясо на ломтики. Только позаботьтесь, пожалуйста, чтобы мясо просто от кости отставало.
Следующий компонент, который сделает рулет полезным, это пекинская капуста. Ее можно было мелко накрошить, а можно сделать лепестками.
Нашинкуем промытый укроп. Он нам понадобится для создания массы, которую надо будет положить на лаваш.
Для этого смешаем сметану с крошеным укропом. Поскольку я задумала мягкий по вкусу рулет, я не добавляла ни соли, ни специй. А вы смело можете эту массу посолить, поперчить, приправить специями.
Наберем ложкой эту вкуснятину и нанесем на лист лаваша. Если он большой, разрежьте его на удобные части.
И давайте выложим все, что мы нарезали, не забыв про помидорки. Можно и не слоями, а так – вразброс.
Теперь накройте эту часть лаваша второй его частью. Смажьте ее оставшимся майонезом с укропом. И сверните рулет. Пускай постоит с час в холодильнике, и только потом разрезайте.
Комментировать