Магазинным десертам и не снился такой успех! Во-первых, это правда был самый быстрый сметанник. Потому что я использовала готовые коржи. Надо было срочно приготовить вкусняшку. Под рукой не было практически ничего, кроме этих коржей и разных мелочей.
Во-вторых, то, что получилось, превзошло мои ожидания! Сметанник получился неожиданно вкусным. Таким, как и подобает настоящим десертам. Сочность, нежность и невозможность оторваться.
Сразу хочу предупредить, что коржи были со вкусом шоколада. Среди остальных компонентов, которые я внесла в состав, не было ничего особого. Как правило, все это есть в наших запасах. А если и не найдется чего-то, не скорбите. Смело берите все то, что есть или что вам нравится.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: практически никакой!
Ингредиенты:
Для приготовления крема:
Приготовление:
Вот такие коржи у меня были в запасе. Они не вписывались ни в одно блюдо. Я и обрезала их, подстраивая под подходящее.
Чтобы коржи пропитались быстро и торт получился сочным, надо брать не густую сметану. Сахара можно положить больше, это – на ваш вкус. Соединим оба ингредиента.
Бесподобный сметанный крем у нас получился знатным. Теперь надо добавить в сметанник изюминки. У меня был миндаль. Я его хорошенько прожарила, чтобы вкус был ярким, и промолола в блендере. Структуру выбирайте на свой вкус. Можно и покрупнее промолоть, или в пыль.
Берем первый корж и заливаем его кремом (оставив немного для обмазывания боков). То же делаем со вторым и третьим. Каждый из них пропитывается одновременно.
Складываем тортик, пересыпая коржи молотым миндалем.
И обмажем оставшимся кремом по бокам.
Последний слой крема миндалем можно не посыпать. Я решила натереть побольше шоколада. Признаюсь, что сразу сняла пробу. Не обошлась одним кусочком. Но, когда попробовала эту вкусняшку на следующий день, то потеряла дар речи… Как же нежно получилось, как сочно, вкусно!
Во-вторых, то, что получилось, превзошло мои ожидания! Сметанник получился неожиданно вкусным. Таким, как и подобает настоящим десертам. Сочность, нежность и невозможность оторваться.
Сразу хочу предупредить, что коржи были со вкусом шоколада. Среди остальных компонентов, которые я внесла в состав, не было ничего особого. Как правило, все это есть в наших запасах. А если и не найдется чего-то, не скорбите. Смело берите все то, что есть или что вам нравится.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: практически никакой!
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные готовые – 3 шт.
- Миндаль толченый – 100 г
- Шоколад – 70 г
Для приготовления крема:
- Сметана – 150-200 г
- Сахар – 70 г
Приготовление:
Вот такие коржи у меня были в запасе. Они не вписывались ни в одно блюдо. Я и обрезала их, подстраивая под подходящее.
Чтобы коржи пропитались быстро и торт получился сочным, надо брать не густую сметану. Сахара можно положить больше, это – на ваш вкус. Соединим оба ингредиента.
Бесподобный сметанный крем у нас получился знатным. Теперь надо добавить в сметанник изюминки. У меня был миндаль. Я его хорошенько прожарила, чтобы вкус был ярким, и промолола в блендере. Структуру выбирайте на свой вкус. Можно и покрупнее промолоть, или в пыль.
Берем первый корж и заливаем его кремом (оставив немного для обмазывания боков). То же делаем со вторым и третьим. Каждый из них пропитывается одновременно.
Складываем тортик, пересыпая коржи молотым миндалем.
И обмажем оставшимся кремом по бокам.
Последний слой крема миндалем можно не посыпать. Я решила натереть побольше шоколада. Признаюсь, что сразу сняла пробу. Не обошлась одним кусочком. Но, когда попробовала эту вкусняшку на следующий день, то потеряла дар речи… Как же нежно получилось, как сочно, вкусно!
Комментировать