Сметанник с яблоками – это нежнейший пирог, который способен свести с ума любого сладкоежку своим потрясающим вкусом и ароматом.
Готовится сметанник очень просто, особых кулинарных навыков не требует, и я уверена, что получится такая выпечка даже у тех, кто никогда ею не занимался. Ведь все, что нужно – это смешать все продукты по списку, а затем отправить в духовку запекаться. Так что, если у вас имеется дома сметана, духовка, миксер (или же блендер или комбайн), давайте приготовим замечательную выпечку, чтобы порадовать своих близких домашними вкусностями.
Сложность – отсутствует
Время приготовления – на подготовку около 10-15 минут, и еще около 45 на выпекание
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для того, чтобы сделать тесто, я использовала кухонный комбайн. Как вариант, можно использовать миксер или блендер. Или даже обычный венчик.
Итак, в чашу комбайна высыпала сахар.
![]()
И вбила яйца.
![]()
Выложила сметану. Для выпечки я обычно использую магазинную, жирностью 15% – она не такая густая, как домашняя, и в различных пирогах чувствует себя отлично.
![]()
Затем бросила просеянную пшеничную муку так, чтобы тесто было густым, и разрыхлитель.
![]()
Вжикнула кнопкой комбайна, чтобы все ингредиенты превратились в однородную, шелковистую массу без комков.
Форму, в которой сметанник будет выпекаться, смазала маслом (я использовала сливочное). Очистила и нарезала яблочко. Выложила на дно формы.
![]()
Сверху залила тестом.
![]()
Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее форму на 40 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Вот и готов наш ароматнейший сметанник с яблоками! Получается он воздушным, нежным и очень вкусным! Сразу скажу, что на одном-двух кусочках этой выпечки ну очень сложно остановиться ;)
![]()
Приятного аппетита!
Готовится сметанник очень просто, особых кулинарных навыков не требует, и я уверена, что получится такая выпечка даже у тех, кто никогда ею не занимался. Ведь все, что нужно – это смешать все продукты по списку, а затем отправить в духовку запекаться. Так что, если у вас имеется дома сметана, духовка, миксер (или же блендер или комбайн), давайте приготовим замечательную выпечку, чтобы порадовать своих близких домашними вкусностями.
Сложность – отсутствует
Время приготовления – на подготовку около 10-15 минут, и еще около 45 на выпекание
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.
- Мука – 2 или больше стакана
- Яблоки – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить:
Для того, чтобы сделать тесто, я использовала кухонный комбайн. Как вариант, можно использовать миксер или блендер. Или даже обычный венчик.
Итак, в чашу комбайна высыпала сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F21%2F7884d7_wmark.jpg)
И вбила яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F21%2F86b9e7_wmark.jpg)
Выложила сметану. Для выпечки я обычно использую магазинную, жирностью 15% – она не такая густая, как домашняя, и в различных пирогах чувствует себя отлично.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F21%2F9704e8_wmark.jpg)
Затем бросила просеянную пшеничную муку так, чтобы тесто было густым, и разрыхлитель.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F21%2Ff1d2e9_wmark.jpg)
Вжикнула кнопкой комбайна, чтобы все ингредиенты превратились в однородную, шелковистую массу без комков.
Форму, в которой сметанник будет выпекаться, смазала маслом (я использовала сливочное). Очистила и нарезала яблочко. Выложила на дно формы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F21%2Fee71d4_wmark.jpg)
Сверху залила тестом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F21%2F54ea44_wmark.jpg)
Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее форму на 40 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Вот и готов наш ароматнейший сметанник с яблоками! Получается он воздушным, нежным и очень вкусным! Сразу скажу, что на одном-двух кусочках этой выпечки ну очень сложно остановиться ;)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F04%2F21%2Fb68b00_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать