Торт-сметанник "Полосатик"

Торт-сметанник "Полосатик"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я обожаю сметанники — и пироги, и торты! Как их можно не любить, когда тесто получается таким мягким и вкусным?!



Я уже делилась с вами моими любимыми рецептами пирогов — шоколадно-кофейного и макового сметанника. А в этот раз хочу рассказать вам о торте. 

В 90-е годы многие жили плохо. Моя семья — не исключение. Хотя мама и баловала нас выпечкой, но сметану в неё добавляла редко. Поэтому когда я сама начинала готовить в школьные годы, то тоже обходилась без неё.

Сейчас сметана не является дефицитным продуктом. Правда, хорошего качества найти не так просто. Порой купишь, а уже дома обнаруживаешь надпись мелкими буковками: «Продукт сметанный сливочно-растительный»… Вот вам и «сметана»!

Поэтому я стараюсь покупать уже что-то проверенное. Жирность стараюсь всегда брать 20%. На мой взгляд, она хороша для многих блюд.

Для этого рецепта нужно запастись литром сметаны. Но результат стоит того! Сделайте и увидите сами ;)

Ингредиенты для бисквита:









Продукты для крема:

— 600 мл сметаны

— 3 ст.л. сахара

Дополнительно:

— 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Разбила яйца.



Взбила их с сахаром и солью.



Выложила сметану.



К взбитой массе просеяла муку, добавила крахмал и соду.



Взбила в течение нескольких минут.

Разделила тесто на две части. Смазала форму растопленным сливочным маслом. Вылила туда светлое тесто.



Духовку разогрела до 180 градусов. Выпекала бисквит минут 25.



Выложила бисквит из формы и оставила для остывания. 

Во вторую половину теста добавила какао.



Размешала и вылила в форму.



Выпекала точно также, как и светлый бисквит. Дала остыть. Разрезала каждый из них на две части.



Выложила сметану, всыпала сахар, взбила.



Каждый корж промазала щедро кремом, чередуя бисквиты по цвету.



Покрыла 4-й корж и бока торта.



У меня есть вот такие кондитерские «грабельки»))



С их помощью я делаю на торте волны. 



Если дать Сметаннику пропитаться, то будет ещё нежнее!



Но при сильном желании можно есть и сразу))



Этот торт — один из моих самых любимых!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-10-26 13:48:24
Гость
Спасибо! Сметану использовала! УРА!!!
Анна Washka Ответить
2014-07-09 00:55:11
Анна Washka
Я к своему великому стыду ни разу сметанник не готовила! Но после такого вкусного рецепта нужно срочно исправляться!))
Lenusechka K Ответить
2014-07-08 20:20:03
Lenusechka K
Я очень люблю сметанники! Когда я маленькой была, мама часто готовила. Теперь я свою семью балую)
2019-02-06 17:50:44
Светлана Селиванова
Подскажите, пожалуйста, какой стакан муки тонкий или граненный? Спасибо!
Anya Nata Ответить
2018-02-23 05:45:45
Anya Nata
А можно узнать размер формы? Они у всех разные.

Комментировать