Жареный картофель по-деревенски это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего стола.
Немного истории. Родина картофеля — Южная Америка, где и в наше время можно увидеть дикорастущий картофель. Окультуривать картофель начали примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии, в то время индейцы картофель не только кушали, но и поклонялись ему.
В Европе картофель появился в 1551 году в Испании, в пищу его начали употреблять в 1573 году, далее картофель распространился по всему континенту. В наше время клубни картофеля составляют значительную часть пищевого рациона народов Северного полушария. Интересно отметить, что картофель в 1995 г. стал первым овощем, выращенным в космосе.
Для картофеля по-деревенски Вам потребуются следующие ингредиенты:
Данный рецепт рассчитан на 3 порции.
Время приготовления 30 минут.
Способ приготовления:
Перед приготовлением картофель необходимо почистить, помыть под струей холодной проточной воды и порезать на ломтики.
В отдельной посуде перемешиваем соль, черный молотый перец и смесь специй для картофеля.
Далее хорошенько перемешиваем картофель со специями.
Картофель в специях обжариваем, периодически помешивая, до готовности на масле. Я обычно готовлю на рафинированном оливковом масле, но подсолнечное масло также можно использовать.
Чеснок почистим и мелко нарежем. Далее помоем и нарежем зеленый укроп.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью и чесноком.
Картофель по-деревенски можно подавать как самостоятельное блюдо, с любым салатом или как гарнир к блюдам из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Немного истории. Родина картофеля — Южная Америка, где и в наше время можно увидеть дикорастущий картофель. Окультуривать картофель начали примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии, в то время индейцы картофель не только кушали, но и поклонялись ему.
В Европе картофель появился в 1551 году в Испании, в пищу его начали употреблять в 1573 году, далее картофель распространился по всему континенту. В наше время клубни картофеля составляют значительную часть пищевого рациона народов Северного полушария. Интересно отметить, что картофель в 1995 г. стал первым овощем, выращенным в космосе.
Для картофеля по-деревенски Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 100 мл. подсолнечное или оливковое рафинированное масло;
- 2 зуб. чеснока;
- зеленый укроп;
- по вкусу черный молотый перец;
- по вкусу смесь специй для картофеля;
- по вкусу соль.
Данный рецепт рассчитан на 3 порции.
Время приготовления 30 минут.
Способ приготовления:
Перед приготовлением картофель необходимо почистить, помыть под струей холодной проточной воды и порезать на ломтики.
В отдельной посуде перемешиваем соль, черный молотый перец и смесь специй для картофеля.
Далее хорошенько перемешиваем картофель со специями.
Картофель в специях обжариваем, периодически помешивая, до готовности на масле. Я обычно готовлю на рафинированном оливковом масле, но подсолнечное масло также можно использовать.
Чеснок почистим и мелко нарежем. Далее помоем и нарежем зеленый укроп.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью и чесноком.
Картофель по-деревенски можно подавать как самостоятельное блюдо, с любым салатом или как гарнир к блюдам из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Комментировать