В последнее время, как вы видели по моим рецептам, я кроме хлеба ничего не выпекала. Все дело в том, что я старалась еще чуток похудеть, вот и мои родные были ущемлены в домашней сладкой выпечке. Начался купальный сезон и нужно быть в форме, чтобы со спокойной душой на пляже остаться в одном купальнике.
Но сегодня я не выдержала и испекла вкуснейший пирог. Чтобы совесть меня не грызла, я готовила его со свежими ягодами. Так он получился не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления пирога необходимы такие продукты:
Для начинки необходимы:
— 1,5 стакана свежей черной смородины
— 5 ст.л. манки
— 0,5 стакана сахара
Вечером из указанных для пирога продуктов замешиваем мягкое и пластичное тесто. Оно должно постоять около 1 часа в теплом месте, после чего его в помещаем большой пакет и отправляем в холодильник. Утром достаем пакет с тестом, которое хорошо раздуется (для этого и нужен большой пакет, чтобы тесто в нем поместилось).
![]()
Готовое тесто раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.
![]()
Посыпаем тесто ягодами смородины, которые предварительно промыли под проточной водой.
Ягоды посыпаем манкой и сахаром. Его количество зависит от ваших предпочтений.
![]()
Теперь тесто с начинкой разрезаем на полоски шириной около 4-5 см.
![]()
Полоски теста с ягодной начинкой скатываем рулетами и выкладываем их на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.
![]()
Противень нужно подбирать не слишком большой, чтобы «рулетики» для пирога смогли в нем разместиться в один равномерный слой.
Пирог смазываем молоком, чаем и/или посыпаем сахаром. Оставляем его под полотенцем на 30 минут, чтобы пирог поднялся. После чего отправляем пирог в духовку выпекаться при температуре 160 градусов около 30 минут.
![]()
Готовый пирог можно разрезать на порционные куски или разделять на «рулеты» и подавать к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Но сегодня я не выдержала и испекла вкуснейший пирог. Чтобы совесть меня не грызла, я готовила его со свежими ягодами. Так он получился не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления пирога необходимы такие продукты:
- 200 мл сыворотки
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки необходимы:
— 1,5 стакана свежей черной смородины
— 5 ст.л. манки
— 0,5 стакана сахара
Вечером из указанных для пирога продуктов замешиваем мягкое и пластичное тесто. Оно должно постоять около 1 часа в теплом месте, после чего его в помещаем большой пакет и отправляем в холодильник. Утром достаем пакет с тестом, которое хорошо раздуется (для этого и нужен большой пакет, чтобы тесто в нем поместилось).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F07%2F08%2F7e3992_wmark.jpg)
Готовое тесто раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F07%2F08%2Fa7145c_wmark.jpg)
Посыпаем тесто ягодами смородины, которые предварительно промыли под проточной водой.
Ягоды посыпаем манкой и сахаром. Его количество зависит от ваших предпочтений.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F07%2F08%2Fb93002_wmark.jpg)
Теперь тесто с начинкой разрезаем на полоски шириной около 4-5 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F07%2F08%2Feddb84_wmark.jpg)
Полоски теста с ягодной начинкой скатываем рулетами и выкладываем их на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F07%2F08%2F01d280_wmark.jpg)
Противень нужно подбирать не слишком большой, чтобы «рулетики» для пирога смогли в нем разместиться в один равномерный слой.
Пирог смазываем молоком, чаем и/или посыпаем сахаром. Оставляем его под полотенцем на 30 минут, чтобы пирог поднялся. После чего отправляем пирог в духовку выпекаться при температуре 160 градусов около 30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F07%2F08%2Feff09e_wmark.jpg)
Готовый пирог можно разрезать на порционные куски или разделять на «рулеты» и подавать к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать