Лето я провожу на даче. Здесь у меня есть и небольшой огородик, где я в основном выращиваю зелень. Помимо традиционных петрушки, лука и укропа в этом году я решила посадить очень полезный шпинат. Внешне он очень похож на щавель, но при этом совершенно не кислый.
Урожай шпината вышел отличный. И поэтому я стала добавлять его во многие блюда. Но особенно хорош шпинат в супах. У него нет какого-то ярко выраженного вкуса, но он придает бульонам симпатичный слегка зеленоватый оттенок и приятную густоту. А уж о пользе и говорить нечего!
Ингредиенты для супа:
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Ход работы
В основном я готовлю супы на говяжьем бульоне. У него более выраженный вкус. Но можно приготовить основу для шпинатного супа и из курятины.
Кусок мяса кладем в холодную воду. Варим до готовности мяса около 1 часа (в зависимости от величины куска). Солим в середине готовки.
![]()
Картофель режем тоненькими брусочками.
![]()
Цветную капусту разбираем на небольшие кочешочки. Отправляем вместе с картошкой в кипящий бульон.
![]()
В это время займемся пассированием других овощей. Лук режем мелко квадратиками. Морковку трем на терке. Помидор (кожицу можно не снимать) также довольно мелко режем.
![]()
На сковородке на растительном масле обжариваем лук, морковку и помидор пару минут.
![]()
Когда цветная капуста и картошка практически сварятся, перекладываем пассированные овощи в кастрюлю.
![]()
Шпинат кладем в самую последнюю очередь, так как варится он очень быстро. Листья шпината промываем и режем длинными полосочками. Вместо свежего шпината можно взять и замороженный. Кладем его на этом же этапе.
![]()
Варится шпинат минуты 3-4. Тогда же добавляем в суп черный перец горошком и лаврушку для аромата.
![]()
Вареное мясо режем на кусочки.
![]()
И добавляем в уже готовый суп.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Урожай шпината вышел отличный. И поэтому я стала добавлять его во многие блюда. Но особенно хорош шпинат в супах. У него нет какого-то ярко выраженного вкуса, но он придает бульонам симпатичный слегка зеленоватый оттенок и приятную густоту. А уж о пользе и говорить нечего!
Ингредиенты для супа:
- мясо — 300 г
- вода — 2 литра
- шпинат — 200 г
- цветная капуста — 200 г
- лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2 небольшие шт.
- помидор — 1 шт.
- растительное масло — 1 столовая ложка
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Ход работы
В основном я готовлю супы на говяжьем бульоне. У него более выраженный вкус. Но можно приготовить основу для шпинатного супа и из курятины.
Кусок мяса кладем в холодную воду. Варим до готовности мяса около 1 часа (в зависимости от величины куска). Солим в середине готовки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F09%2F5eafd7.jpg)
Картофель режем тоненькими брусочками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F09%2F831ef7.jpg)
Цветную капусту разбираем на небольшие кочешочки. Отправляем вместе с картошкой в кипящий бульон.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F09%2Fdb5df2.jpg)
В это время займемся пассированием других овощей. Лук режем мелко квадратиками. Морковку трем на терке. Помидор (кожицу можно не снимать) также довольно мелко режем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F09%2F95e55c.jpg)
На сковородке на растительном масле обжариваем лук, морковку и помидор пару минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F09%2F79bb90.jpg)
Когда цветная капуста и картошка практически сварятся, перекладываем пассированные овощи в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F09%2F7184ec.jpg)
Шпинат кладем в самую последнюю очередь, так как варится он очень быстро. Листья шпината промываем и режем длинными полосочками. Вместо свежего шпината можно взять и замороженный. Кладем его на этом же этапе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F09%2F92193d.jpg)
Варится шпинат минуты 3-4. Тогда же добавляем в суп черный перец горошком и лаврушку для аромата.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F09%2Fce340c.jpg)
Вареное мясо режем на кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F09%2Fc7e292.jpg)
И добавляем в уже готовый суп.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F09%2Fc54fed.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F09%2F1448d1.jpg)
Комментировать