Лето я провожу на даче. Здесь у меня есть и небольшой огородик, где я в основном выращиваю зелень. Помимо традиционных петрушки, лука и укропа в этом году я решила посадить очень полезный шпинат. Внешне он очень похож на щавель, но при этом совершенно не кислый.
Урожай шпината вышел отличный. И поэтому я стала добавлять его во многие блюда. Но особенно хорош шпинат в супах. У него нет какого-то ярко выраженного вкуса, но он придает бульонам симпатичный слегка зеленоватый оттенок и приятную густоту. А уж о пользе и говорить нечего!
Ингредиенты для супа:
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Ход работы
В основном я готовлю супы на говяжьем бульоне. У него более выраженный вкус. Но можно приготовить основу для шпинатного супа и из курятины.
Кусок мяса кладем в холодную воду. Варим до готовности мяса около 1 часа (в зависимости от величины куска). Солим в середине готовки.
Картофель режем тоненькими брусочками.
Цветную капусту разбираем на небольшие кочешочки. Отправляем вместе с картошкой в кипящий бульон.
В это время займемся пассированием других овощей. Лук режем мелко квадратиками. Морковку трем на терке. Помидор (кожицу можно не снимать) также довольно мелко режем.
На сковородке на растительном масле обжариваем лук, морковку и помидор пару минут.
Когда цветная капуста и картошка практически сварятся, перекладываем пассированные овощи в кастрюлю.
Шпинат кладем в самую последнюю очередь, так как варится он очень быстро. Листья шпината промываем и режем длинными полосочками. Вместо свежего шпината можно взять и замороженный. Кладем его на этом же этапе.
Варится шпинат минуты 3-4. Тогда же добавляем в суп черный перец горошком и лаврушку для аромата.
Вареное мясо режем на кусочки.
И добавляем в уже готовый суп.
Приятного аппетита!
Урожай шпината вышел отличный. И поэтому я стала добавлять его во многие блюда. Но особенно хорош шпинат в супах. У него нет какого-то ярко выраженного вкуса, но он придает бульонам симпатичный слегка зеленоватый оттенок и приятную густоту. А уж о пользе и говорить нечего!
Ингредиенты для супа:
- мясо — 300 г
- вода — 2 литра
- шпинат — 200 г
- цветная капуста — 200 г
- лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2 небольшие шт.
- помидор — 1 шт.
- растительное масло — 1 столовая ложка
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Ход работы
В основном я готовлю супы на говяжьем бульоне. У него более выраженный вкус. Но можно приготовить основу для шпинатного супа и из курятины.
Кусок мяса кладем в холодную воду. Варим до готовности мяса около 1 часа (в зависимости от величины куска). Солим в середине готовки.
Картофель режем тоненькими брусочками.
Цветную капусту разбираем на небольшие кочешочки. Отправляем вместе с картошкой в кипящий бульон.
В это время займемся пассированием других овощей. Лук режем мелко квадратиками. Морковку трем на терке. Помидор (кожицу можно не снимать) также довольно мелко режем.
На сковородке на растительном масле обжариваем лук, морковку и помидор пару минут.
Когда цветная капуста и картошка практически сварятся, перекладываем пассированные овощи в кастрюлю.
Шпинат кладем в самую последнюю очередь, так как варится он очень быстро. Листья шпината промываем и режем длинными полосочками. Вместо свежего шпината можно взять и замороженный. Кладем его на этом же этапе.
Варится шпинат минуты 3-4. Тогда же добавляем в суп черный перец горошком и лаврушку для аромата.
Вареное мясо режем на кусочки.
И добавляем в уже готовый суп.
Приятного аппетита!
Комментировать