торт сметанник

Это не торт, а мечта - слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень вкусно. Правда, и съедается это лакомство в одно мгновенье!

Сложно, конечно, представить себе, как торт может приготовиться чуть меньше, чем за час. Но вы возьмите и попробуйте. И убедитесь, что это так. И тогда забудете о магазинных вредных лакомствах, т.к. захотите печь этот торт, экспериментируя и с пропитками, и с тестом, и т.д.

Время приготовления: 55-60 минут

Сложность: как для торта, то очень просто
 
Для теста:
  • мука - 4 стакана
  • сахар - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

 
Для крема:


Для декора:
  • глазурь – по вкусу

 
Приготовление

Я начала с крема. Для этого смешала сметану и сахар.
сахар и сметана на кремА потом все взбила миксером. Ведь нам важно, чтобы сахар максимально растворился в сметане. Но после этого я его перелила в другую посудину и поставила в холодильник.
крем сметанныйВ тесте, как вы видели, тоже присутствует сметана. И если в креме надо было брать 20-процентную, то здесь пойдет и 15%. Итак, соединим сахар со сметаной.
смешаем сметану и сахарВсыплем в эту массу и разрыхлитель, и муку.
все компонентыРешительно замешиваем тесто, добавляя, если надо, муку. Оно получится очень приятным, мягким, и почти не будет прилипать к пальцам. Вот такой симпатичный колобок получился у меня.
тестоНам нужны коржи. Вот и раскатаем тесто сначала в валик, а потом его разделим на ломтики одинаковых размеров.
кусочки тестаПрисыплем доску мукой и раскатаем корж. Совсем ровно вряд ли получится. А тортик должен выглядеть пристойно. Вот и найдем способ сделать круглыми и ровными эти коржи. Я взяла обычную крышку (у которой острые края) и справилась с этой задачей.
раскатаем тесто и подровняемЖарим коржи на очень горячей сковороде без масла. Переворачиваем только по разу. Как только зарумянится, так и перевернем, а потом и снимем готовый корж.
жарим коржиКогда коржи испекутся, кроме последнего, все будут уже остывшие. Вот и начнем с них. Намажем, не жалея, каждый корж и бока сметанными кремом.
смазываем коржиКак украсить сметанник?  Передо мной проблема не стояла. У меня была глазурь магазинная. Только растворила ее и облила ею тортик. Красота получилась несказанная. Только дайте настояться, т.е. пропитаться этой красоте! кусочек торта
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-08-11 13:31:16
lora bessolitsina
И вам спасибо)
lora bessolitsina Ответить
2018-08-09 10:24:08
lora bessolitsina
Юль, с названием пролетела, повторилась. Обычно пишу на эмоциях от рецепта. А ведь тут все настолько просто все, вот и не сдердаоась в эмоциях. Акцент надо было сделать на простоте.. а вкус же тоже невероятный. Надо было сделать шоколадный, представляю, какая вкуснотища. Но уже нет заказа на сметанник
2018-08-09 00:21:38
Главный Редактор
Очень аппетитный!
Гость Ответить
2018-08-08 17:08:04
Гость
Супер! Спасибо!

Комментировать