Фаршированные каннеллони – очень интересное, праздничное и вкусное блюдо. Приготовить его совсем несложно, а вот результат вас приятно удивит и порадует.
Вообще, фаршировать эти гигантские трубочки можно разными начинками. В моем сегодняшнем рецепте они наполнены свиным фаршиком, залиты вкусной заправочкой и запечены в духовке. И надо заметить, что получилось это блюдо очень вкусным и сытным.
Сложность – всё очень просто и легко
Время приготовления – на всё нужно около одного часа
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить:
Сначала готовим начинку для каннеллони. Для этого смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, паприку (можете использовать и другие специи по вашему вкусу для фарша) и хорошенечко перемешиваем.
И дальше фаршируем каждую трубочку. Удобнее всего это делать кофейной ложечкой. Главное, не слишком туго утрамбовывать начинку, чтобы в процессе приготовления трубочка каннеллони не лопнула.
Далее складываем фаршированные трубочки в смазанную маслом форму для запекания, но не слишком плотно друг к другу.
Готовим соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваем сметану, яйцо.
Вливаем томат, добавляем укроп и чуток перчика молотого.
Хорошенько перемешиваем (удобнее всего это делать венчиком) и заливаем наши каннеллони.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Вот и все, каннеллони с фаршем в томатно-сметанной заправке готовы! Получаются они очень вкусными, сытными и необычными. Уверена, ваша семья оценит это блюдо.
Приятного аппетита!
Вообще, фаршировать эти гигантские трубочки можно разными начинками. В моем сегодняшнем рецепте они наполнены свиным фаршиком, залиты вкусной заправочкой и запечены в духовке. И надо заметить, что получилось это блюдо очень вкусным и сытным.
Сложность – всё очень просто и легко
Время приготовления – на всё нужно около одного часа
Ингредиенты:
- Каннеллони – 6-8 трубочек (в зависимости от того, сколько их поместится в вашу форму для запекания)
- Лук – 1 шт.
- Фарш свиной – 250 г
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Для соуса:
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Томатный сок – ¾ стакана
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец молотый, паприка – по вкусу
Как приготовить:
Сначала готовим начинку для каннеллони. Для этого смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, паприку (можете использовать и другие специи по вашему вкусу для фарша) и хорошенечко перемешиваем.
И дальше фаршируем каждую трубочку. Удобнее всего это делать кофейной ложечкой. Главное, не слишком туго утрамбовывать начинку, чтобы в процессе приготовления трубочка каннеллони не лопнула.
Далее складываем фаршированные трубочки в смазанную маслом форму для запекания, но не слишком плотно друг к другу.
Готовим соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваем сметану, яйцо.
Вливаем томат, добавляем укроп и чуток перчика молотого.
Хорошенько перемешиваем (удобнее всего это делать венчиком) и заливаем наши каннеллони.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Вот и все, каннеллони с фаршем в томатно-сметанной заправке готовы! Получаются они очень вкусными, сытными и необычными. Уверена, ваша семья оценит это блюдо.
Приятного аппетита!
Комментировать